寿司フレンチ 花回廊ベルビー赤坂店で昼食(東京行き続編です〜)

 歌舞伎町でお寿司を食べた後は娘の所でお泊まりでした。
翌日は まず娘が昼食の予約を入れて置いてくれた「花回廊ベルビー赤坂店」に
向かった。その後はいよいよ紅葉狩りですよ〜るんるん♪

こちらのお店は 華道家としても有名な假屋崎省吾さんが華のある空間をプロデュース
している。 お隣の部屋は華道教室になっているようで 假屋崎さんの声が入り口で聞こ
えました。

お料理はとってもお洒落な寿司フレンチです。
「花回廊コース」3500円→クーポンをプリントして持参で3000円で
戴けました。この値段でこんなに素敵な寿司フレンチ!!
魅せる料理って 素晴らしい!!とても美味しかったのと 大変勉強になった事が
嬉しかったです〜(*^_^*)

食前酒

鮨∞フレンチ[NEW STYLE]

花の茶碗蒸し

名物 天むす(何と!!むかごが入っています) これは是非作ってみたいです、

季節で綴る花のみやび飾り盛り

フレンチシェフのメインディッシュ

ふるまい鮨【心ゆくまで】
約30種の江戸前にぎり、手巻きすしが、お好きなものを、お好きなだけお召し上がりいただけます。

止椀

デザート

http://www.c-pon.com/cpon/shop?shopid=15760

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お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o

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by al17 | 2006-11-30 16:45 | グルメ | Comments(12)
Commented by farfarsideK at 2006-11-30 17:34
奇麗に作られたお鮨ですね。しばらく食べないで見ていたいような気
がします。段々冬らしくなってきました。外は木枯らしが吹いています。
今日の我が家の御飯は、辛い物好きの僕の大好物、チゲナベです。
でも、風邪気味なのか、今僕はベロに口内炎が出来ています。辛い
モノがしみそーーー!頭から汗をかくので、タオルを持参して一生懸
命食べようと思います。
Commented by peko-nanamama at 2006-11-30 22:41
ほんとほんと3000円でこのお料理はお値打ちですね!
お弁当にひとまとめにしてしまえるほどの量なのかもしれませんがきれいに一つ一つ器に盛り付けられてくるとリッチ感もぐっとアップしますよね。
たまに都会にでるとセンスの違い感じますよね
花束なんかもぐっとおしゃれなものがありますもん。
やはり時々こういうところに行くのもお勉強ですよね~、ね~ね~。
夫に見せておこ~!
Commented by ijimenaides at 2006-11-30 23:42
相変わらず素晴らしいレシピだね。あきたん、私が誰か判っても、決してレスの時にHNを出さないでくださいね。発想の転換による新なた戦略で臨んでいます。素晴らしいレシピにうっとりです。
Commented at 2006-12-01 09:52
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ペガサス at 2006-12-01 11:46 x
寿司フレンチという名の通り、お鮨をフランス料理風にアレンジしたのですね。こういう発想って素晴らしいです!
お洒落な空間でお洒落なお食事をいただく。人生の花のひと時とでも申しましょうか・・・
う、う、うらやましい♡(ペガサスもこんなお店でお食事してみたいです~)
Commented by koharu827 at 2006-12-01 13:18
こんにちは~
寿司フレンチ!? そういうものがあるのね! (ごめんなさい原始人みたいで。。笑)
「花回廊コース」っていうのが、また雅な感じですね~(^_^) あきさんにピッタリ!
とっても綺麗で美味しそうなお料理で・・・素敵~♪


Commented by al17 at 2006-12-01 20:30
♪ farfarsideK様 こうちゃんいつも有り難うございます!!
口内炎ですか〜大好きなあちちっちのチゲ鍋良いですね〜〜楽しまれましたか?
お口に染みませんでしたか?好きな物は我慢しても食べちゃいますよね〜(*^_^*)
一段と冷え込むようになりましたね。こちらも今朝は10度以下でした!!
私寒さには弱いんです〜だから熱い夏の方が好き♪
どうぞお大事になさって下さいませ。
Commented by al17 at 2006-12-01 20:49
♪ peko-nanamama様 ナナままさんお気に召して戴けて嬉しいです〜
やはり此の辺りとは雰囲気が違うなと痛感しましたよ〜
競合店の多い所に置いては やはり試行錯誤で色んなお店が登場して
楽しませてくれますね。御主人を誘って是非いらして見て下さいね。
スタッフの方々の接客も丁寧でお店のカラーに合っていました。
薔薇の花のお寿司はイカです。デザートはマンゴープリンでした。
お写真はさすがに6枚迄ですね〜これでも重かったのではありませんか?
たまには出掛けて 楽しみながらお料理の勉強を兼ねたいですね。
有り難うございました。
Commented by al17 at 2006-12-01 21:04
♪ ijimenaides様 お久しぶりに起こし戴き嬉しいです〜
かなりしつこいスパム攻撃で大変でしたね。まだ神経がピリピリ
されているようですね。お仕事にも影響が大きかったのですね。
お察し申し上げます。その上転んで怪我迄しちゃって
もうお身体は大丈夫なのですか?踏んだり蹴ったりですね。
HNってなにかな??考えても分からなくてすみません。(汗)
引き続き用心しながら頑張って下さいね。有り難うございました。
Commented by al17 at 2006-12-01 21:11
♪12-01 09:52 鍵様 いつも有り難うございます〜
なるほどその通りですね。その辺の選択が苦手と言うか 弱いんですよ私。
又次も同じ事になっています。(汗)いたちごっこで困りましたわ〜どういたしましょ!!
いつも本当に有り難うございます。
Commented by al17 at 2006-12-01 21:22
♪ ペガサス様 こんばんわ〜本当に。やはりたまに出歩かないと
昔のマンマで終わってしまいます。娘が何でもお膳立てしてくれるので
楽々と色々な楽しみが味わえて嬉しいです。(*^_^*)
さすがにこの界隈には 楽しめる場所が沢山あっていいなぁ。時々行きたいですね。
私はぺがちゃんの生活も夢の様で素敵だわって いつも思っています。
朝からメイドさんがご飯を運んでくれたり。一度体験してみたいですね〜!!
いつも励みになります。ありがとう〜ぺがちゃん♪
Commented by al17 at 2006-12-01 22:54
♪ koharu827様 こはるちゃんたら本当に面白いですねっ ふふっ♪
懐石料理は大好きで良く行きますが 自宅で作るにはここまでは出来ませんね〜
寿司には全てお隣にちょこっとソースが付いて居るんですね。とことんこだわりを
見せていますね。端正な作りに料理人としての真髄を見た気がします。
たまには行かないと駄目ですよ。こはるちゃん♪私には真似は出来ないですよ〜(汗)
有り難うございました!!
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