人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オリジナル生鱈のバターソテー/チーズネギトロ

今日はあきのオリジナルメニュー2品のご紹介です〜

《生鱈のバターソテー》イタリアン風味
生鱈は戴いた手作りバター/白ワイン/ペッパーMIX/塩を使ってソテーしました。
ソース-----スイートチリ/バルサミコ/エビチリソース/塩胡椒
生バジル/小ネギをトッピングしました。あき風イタリアンです。(笑)
オリジナル生鱈のバターソテー/チーズネギトロ_b0033423_18384025.jpg

《チーズネギトロ》
ネギトロもこんな居酒屋メニュー風にしますとビールが美味しいです!!
紫蘇の葉に一つずつ乗せてありますからくるっと丸めて食べられて良いですよ。
真ん中は曝した玉葱におかかをトッピングしました。
ソースはお好みでどうぞ〜☆
我が家では特製香味醤油 (醤油に/鷹の爪/焼きニンニク/ローリエを付け込んだ
もの。)に今回はワサビを落として ネギトロに掛けました。
アスパラはクレージーソルトでさっぱりと戴きました〜!!

人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o
オリジナル生鱈のバターソテー/チーズネギトロ_b0033423_1839224.jpg

by al17 | 2006-11-14 18:48 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/6038596
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by hanmaondo at 2006-11-14 21:40
鱈のソテーにかかったソースが堪らなく美味しそうに写ってます。鱈の質感もよく出ていますね。それにしてもバランスの良い食事をしていらっしゃいますね。
Commented by yashimai at 2006-11-15 01:18
おいしそうですね。確かにビールが合いそうです。特にベルギービールのヒューガルデンが良さそうです。
Commented by whipwhip00 at 2006-11-15 02:53
ぉお!!(゚ロ゚ノ)ノ 素敵!居酒屋メニュー風というよりレストランメニュー風のお料理ですよ~。
写真が色鮮やかでとっても美味しそう。盛り付けもさすがです!
今日の夕飯、失敗したので、このお料理で口直し(目直し?)です。ごちそうさま♪
Commented by haruka91700 at 2006-11-15 13:18
お~~~

わ~~~

おいしそう☆
チーズにネギトロ^^

スイートチリ決め手ですね
     鈴
Commented by farfarsideK at 2006-11-15 16:22
秋が短く、なんだか冬になってしまったような季節ですね。紅葉も
あまり奇麗ではなかったし。早朝は凄く寒いけど、昼間は家の中に
いると差し込む太陽の光で結構暖かいです。これから、ドンドン寒く
なって、鍋が美味しくなりますね。
今日の料理も素敵ですね。
Commented by darkbluelagoon at 2006-11-15 20:31
こんばんは。
相変わらず美味しそうなお料理の数々ですね。
チーズネギトロ・・・飲めないお酒もつい飲みすぎてしまいそうです。
生鱈のバターソース・・・こちらもイタリアンレストランのメニューに載っていても
不思議ではないような出来栄えですね。

↑のライズちゃん、可愛いですね。
あきさんの逢いたい気持ちが痛い程判ります。
次に逢えるのはお正月でしょうかね。
早く逢えるといいですね☆
Commented by al17 at 2006-11-16 00:03
♪ hanmaondo様 ハンマー音頭さ〜ん素敵に褒めて戴きまして
嬉しいです〜有り難うございます!!
何とか忙しいながらも 料理は大好きなので頑張っていますよ〜
皆さんに見て戴けると思うと 尚更励みになります。
最近では主人も野菜をバクバク食べるようになりました。
何とかバランスを保ちたいですね。
Commented by al17 at 2006-11-16 00:21
♪ yashimai様 こんばんわ〜いつも有難うございます〜!!
同じ食材でも盛り付けの取り合わせでお味も変わって来ますね。
それにしても yashimai様 かなりこだわり派でいらっしゃいますね〜
お詳しそうです〜 そうそう サッポロビール園で飲んだビールも
凄く美味しかったぁ!!あははっ♪私はお料理でこだわりましょう(^▽^笑)
Commented by al17 at 2006-11-16 01:02
♪ whipwhip00様 ほいっぷちゃん褒め過ぎですよ〜有難うございます〜!!
何気なくその日の気分でお味付けも盛り付けもやっていますから
真剣勝負はポイントになる部分の ほんの一瞬だけです。本当は一人前ずつ
盛り付けたいのですが 器の配慮等も絡んで来ますからそれは暇な時だけにします。(笑)

>今日の夕飯、失敗したので、このお料理で口直し(目直し?)です。
あらら大変!!私も良くお鍋を焦がします。こんな時悲しいですね〜
頑張りましょうL(@^▽^@)」 
Commented by al17 at 2006-11-16 07:13
♪ haruka91700様 鈴ちゃんおはよ〜
喜んで戴けて嬉しい限りですよん!!
お互いに頑張りましょうね。(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-11-16 07:18
♪ farfarsideK様 おはよ〜〜こうちゃん。
いつも有難うございます〜!!本当にお寒くなりました。
家の中の方迄お日さまが入って来るって 嬉しいですね〜
寒い冬は私も苦手です。せめてそう、あったかお鍋ででも
身体を温めましょうか。冷え冷えにならないように。(-_^:)
Commented by al17 at 2006-11-16 15:47
♪ darkbluelagoon様 こんにちは〜お返事が大変遅れました。ご免なさい!!
いつも本当に素敵に褒めて下さいますねっ 舞い上がってしまいます。嬉しいぃ〜
らいずもお陰さまで 元気に成長しています。シャボン玉の子達もそうですが
darkbluelagoon様のお子ちゃまを拝見しても 吸い寄せられてしまいます。
毎年帰って来ていますが 今年は未だママ一人では らいずが何処に行ってしまうか
分からないので(笑) 荷物を持っての帰国は無理かな?って思っています。
ビデオなども送ってくれるので 今はそれで我慢をしています。有難うございました♪
<< 太陽を一人占め(光条撮りです〜!!) シャボン玉飛んだ!!続編です。 >>