人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オリジナルお好み焼き/つぶ貝とジャガイモの煮付け他です。

オリジナルお好み焼きは 何と具材は冷凍して置いた
けの汁(粥の汁)を作った時の具です。牛蒡や玉子/コーンを足して
焼き上げました。
トッピングは岩海苔を空炒りして パリッと香ばしくした物とおかか
ケチャップ/マヨネーズ/ソースです。
岩海苔(ふのり)は空炒りすると凄く美味しくなり磯の香りがもう堪りませんね〜
お味噌汁にも勿論美味しいですけれど こんな使い方もGoodです
オリジナルお好み焼き/つぶ貝とジャガイモの煮付け他です。_b0033423_1947252.jpg

主人の大好物です〜
《つぶ貝とジャガイモの煮付け》
主人が青森から買って来たつぶ貝を 冷凍保存してありました。 
つぶ貝ゴロゴロです〜ふふっ ジャガイモ/玉葱/お揚げと一緒に甘辛煮です。
鷹の爪でちょっぴり辛味を利かせました。これが堪らなく美味しいのですよ〜!!
オリジナルお好み焼き/つぶ貝とジャガイモの煮付け他です。_b0033423_19471936.jpg

お刺身少々です。

人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o
オリジナルお好み焼き/つぶ貝とジャガイモの煮付け他です。_b0033423_19473819.jpg

by al17 | 2006-10-23 19:50 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(14)
Commented by nora at 2006-10-24 07:25 x
あきさん、おはようございます。今日も雨降り、寒くなってきましたね。
煮くずれたジャガイモがなんとも美味しそう! 写真のコツは光なんだなと門外漢でも感じます。お刺身、光ってる~。
お互い、今日もいい一日にしましょうね!
Commented by al17 at 2006-10-24 07:59
♪ nora 様 お早うございます〜
良く降りますね〜お洗濯物が困りますよね〜ホントに寒くて只今室温は13度
です〜足早に冬がやって来てしまう予感ですね。
未だ紅葉も見に行ってないのにぃ〜(笑)
あれからおしるこ召し上がったんですか?ふふっ\(+_<)/
今日は別バージョンをお出ししましょうかしら?
お写真もホントに光の取込み角度が微妙に影響を及ぼす様です〜
2枚目は新しい試みで撮りました!!美味しそうに見えますか?
湯気ばかりでも飽きちゃうでしょうから たまには2刀流で光りの交錯を
してみました。ありがとう〜noraさん!!元気が出ましたよん。ふふっ♪
頑張りましょうね〜!!
Commented by ccrkasago at 2006-10-24 08:07
おはようございます 秋刀魚の刺身ですか 秋刀魚としましょう
秋刀魚の刺身はとっても美味しいですね、
秋刀魚は万能ですね 煮てよし 焼いてよし 生でよしですね
ああああ美味しそうです、
 この時期秋刀魚が美味しいですね昨日も塩焼きで頂きましたよどんぶりご飯になってますます肥満になってます、
Commented by al17 at 2006-10-24 08:21
♪ ccrkasago様 おはようございます〜笠子さん!!
秋刀魚は本当に美味しくて経済的だし栄養の点からも申し分なくて
格好のお惣菜ですよね〜どんぶり飯で良いですって!!ふふっ 昨日は
私社食でもビビンバ丼が出ましたよ〜お芋のパイとサラダ付きでした。モリモリ
食べ捲って はぁっ馬肥える秋になりにけるかも?L(TOT)」
はうっ!(」°ロ°)」セーブが効きません!!どうしましょうか?(爆笑)
有難う〜〜かさごさん♪
Commented by p_chansblog at 2006-10-24 10:30
3枚目は、質感、光、アングルなど写真としてとても良い感じですね。
魚が苦手な私でも食べたくなってきます。
Commented by farfarsideK at 2006-10-24 12:04
いつも料理の美味しい姿が生き生きして見れる素敵な写真ですね。
食欲そそられて、ヨダレを洪水のように流しながら画面を見つめて
います笑。お鍋が美味しくなってくる季節ですね。最近は寒くなって
きました。
Commented at 2006-10-24 12:50 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2006-10-24 13:13
♪ p_chansblog様 匠ちゃん有難うございます〜
レッスンをお待ちしていました〜3枚目が良かったですか?
魚介類が苦手な匠ちゃんに 何とか悩殺して食べさせようかしら?悩殺は遠いです(笑)
(*^〜^* )モグモグ お魚も食べなくっちゃ駄目ですよ〜匠ちゃん!!
いつも本当にお世話様です〜嬉しいなっ♪(^0^)」チャオ!
Commented by al17 at 2006-10-24 13:26
♪ farfarsideK様 こうちゃ〜〜んこんにちは〜!!
ふふっ(」=ロ=)ありゃまっ 洪水のような涎って牛さんみたいですぅ〜あははっ
そんなこうちゃんのお姿を見てみたいですよ。おほっ♪
こちらは今日は本当に寒いんです〜これから温かい物でも
早々とUPしたいと思います〜
いつも素敵に褒めて下さってありがとう〜こうちゃん♪
お写真も少しでも追いつけるように頑張りたいと思います。
O(≧▽≦)Oいえーい!!! ふふっ
Commented by al17 at 2006-10-24 13:38
♪10-24 12:50鍵さ〜ん ふふっやはり食べていらしたのですね〜
あきの感はとっても良く当たるんです〜(*^ー^*)イヒ♪
ええっ鍵さんもお住まいが横浜でしたか?嬉しいな!!
こちらは朝から温度が13度で変わりませんよ〜寒いですよ厚木は。
食欲の秋 私も食べ捲りです〜体重計はマイナスに設定して置きましょ!!ふふっ
お写真は そうなんですよ。面白いですよね〜
では 甘いものを作りに。トコトコ(笑) 有り難うございました。(*'▽’)/
Commented by izumi-hikari at 2006-10-24 13:39
お~~! チョ~豪華なお好み焼き! 見てるだけでお腹いっぱいに
なりそうです 見た目もとってもきれいですしね
食べるの もったいないみたいですね
Commented by al17 at 2006-10-24 14:59
♪ izumi-hikari様 いずみちゃ〜んこんにちは〜♪
とってもヘルシーなお好み焼きなのです〜お粉は全粒粉を使っていますし
お野菜もや高野豆腐も全てみじん切りに近い賽の目切りです〜
割と薄焼きにパリッと仕上げましたので 良かったみたいです。
主人と半分ずつ食べました。磯の香りも漂ってとっても美味しかったです〜
いつも褒めて下さって嬉しいです〜頑張りますねっ。
ありがとうございました。(~▽~喜)
Commented by farfarsideK at 2006-10-24 15:21
じゃ~ん!!本日二回目の登場です笑
我家は父・母、どちらかというと小食で、いつも夕飯は、あと一品欲しい
なと思う事が結構多く感じます。少な目の量に慣れてしまい、胃が小さ
くなってしまったのか、僕も以前よりもそんなに量多く食べれなくなりま
した。これからの季節は鍋物なんかが凄くおいしくなりますね。僕は辛
い物が大好きなので、ちげ鍋なんて凄く好きです。なべの終わりはい
つも雑炊を楽しんでいます。
Commented by al17 at 2006-10-24 15:41
♪ farfarsideK様 はうっ!(」°ロ°)」(~▽~喜)わーい!!
こうちゃ〜ん嬉しいなっ♪2回も来て下さるなんて最高ですよん ふふっ
もう少ししたら おやつもUPします〜今出来立てなんです〜
ちょっと間に合わなかったわね。残念です!!とっても美味しい物なんです〜
3回目をお願い出来ませんから 明日食べにいらしてね。
チゲ鍋が大好きなのねっ こうちゃん。じゃあ今日は嬉しいから
リクエストにお応えしちゃおっかな〜〜 辛いのが大好きでしたねっ!!
寒いし〜温かい物が戴きたいですよね。こちらは明日の掲載になってしまいますが。
これからUP の昨日の晩ご飯も湯気が出ていますよん!!
お風邪引かないで頑張って下さいね。有難う〜〜こうちゃんo(*^ー^*)oむふっ
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< フルーツ白玉です〜!! 朝ご飯 今日は3人分作りました!! >>