人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明太子とオクラホタテのパスタ/牛筋と卵とお野菜の煮付けです。

 昨日はドジ子でしたわ私。コメントの扉を閉め忘れちゃいました。(ありゃりゃん!!)
皆様に見つけて戴き有り難うございます〜嬉しいです〜!!
やっぱりコメント欄を綴じますと とっても寂しいものなのですね〜(−_−;)
お出かけの時以外は もう開けっ放しにしちゃいます〜あははっ\(+_<)/

皆様のブログには 何とか少しずつ回らせて戴こうと思っておりますので
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

あき流オリジナルパスタのご紹介です〜昨日の晩ご飯です〜♪

《明太子とオクラホタテのパスタ》
主人のお気に入りの博多の明太子を中にも外にも使いました。

具‥‥明太子/サニーレタス/厚切りベーコン
◯パスタは茹でて水にさらしてからニンニクオイルとバターで炒め上記の具を入れ
塩/ペッパーMIX/ホタテ顆粒で味付けをしました。

◯トッピングは勿論明太子/湯でオクラとホタテの貝柱を混ぜたものです。
少し香味醤油(醤油に焼きニンニク/ローリエ/鷹の爪を付け込んだもの)を 
かけて戴きましょう。お好みでタバスコやチーズを添えます。
イキイキ明太子とオクラホタテのハーモニーは絶妙ですね。小ネギを散らしました。 
とっても美味しかったです〜この明太子は主人のお友達にいつも頼んで買って
来て貰います〜スーパーで買うのとはやはり本場物は違いますね!!
明太子とオクラホタテのパスタ/牛筋と卵とお野菜の煮付けです。_b0033423_18115425.jpg

こちらはスピーディーに圧力鍋料理です〜

《牛筋と卵とお野菜の煮付け》
牛筋は生姜汁/ニンニクを入れてでさっと茹でこぼしてから/茹で玉子/牛蒡
人参/冷凍しておいたミズは出来上がり寸前に加えて煮込みました。
出し汁/生姜/ニンニク/砂糖/塩/味醂/鷹の爪/醤油/味噌を使って味付けです。
圧力鍋でトロトロ20分位煮ました。蓋を開けてミズを加えて照りを出しました。
牛筋はコラーゲンが一杯で 美味しいですし お肌にも良さそうですよね。うふっ♪
でも今更遅いかもね。(^_^;)

お返事は時間が出来次第かかせて戴きます〜
これから晩ご飯の支度に入りますねっ☆

人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o
明太子とオクラホタテのパスタ/牛筋と卵とお野菜の煮付けです。_b0033423_18123616.jpg

by al17 | 2006-10-20 18:35 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
Commented by at 2006-10-20 18:58 x
わあ~~
おいしそう
明太子パスタ
私も作りたくなりました

さすが
オクラを入れると
ヘルシーですね^^そしてホタテ^^なんて・・・
この組み合わせかんがえつくなんて
さすがあき様~~

卵もおいしそうです
     鈴
Commented at 2006-10-21 08:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2006-10-21 15:28
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koharu827 at 2006-10-22 00:28
こんばんは~
おぉ~! パスタ大好き!
我家は週末はパスタになることが多いの。 あきさんのを見て食べたくなった(^_^)
明太子、ふんだんに使ってウハウハ食べたい!
Commented by sizen_jinen at 2006-10-22 01:46
むむむ・・・・・
明太子大好き・・・オクラ超大好き・・ホタテすごく好き・・・
!!!!!!!!!!
おいしそう~~~
あ・・・・まずい・・この時間にお腹すいてきた・・どしよ
taktan
Commented by al17 at 2006-10-22 15:22
♪ 鈴 ちゃ〜んただいまぁ〜〜毎度お返事が遅れて常連さんに
なったしまいました。すみません。m(_ _)m
昨日は久々に懐かしい横浜を満喫出来ました。
パスタも何とかヘルシーにしたいなって思うんですよね〜
お気に召して戴けて良かった!!嬉しいなっ♪
どうぞ鈴ちゃんもお試し下さいませね。
ふふっ 褒めて下さると元気モリモリ頑張っちゃいますよ〜
笑顔で行きましょうね〜〜いつもありがとう〜鈴ちゃん♪L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2006-10-22 15:33
♪10-21 08:28鍵様 何とも優しいお心使いを戴きまして
本当に有り難うございます〜!!牛筋は良くなさるのですねっ ふふっ良かったわん!!
玉子も一緒に煮ますと 一石二鳥ですよ〜どうぞお試し下さいませ〜♪
呑んべえ亭主を持ちますとね〜何かとおかずを欲しがるものなのですよ。あははっ
まあ私も楽しんで作っていますので パクパク食べてくれるから嬉しいです〜
いつも見ていて下さって 嬉しいコメントも戴けて本当に有難う〜〜♪
一日一日を大切に暮らしたいですね。残り少ないですから。(爆笑)o(*゜▽~*)oぐはっ
Commented by al17 at 2006-10-22 15:42
♪-10-21 15:28鍵ちゃん  この所何か気になっていましたが
やはりそうだったのですね〜 お知らせ下さって有難うございます〜!!
なかなか間々ならない事が 起きて来ますと折角の大切なリズムが狂ってしまって
精神的にも拍車がかかってしまいますね。
どうぞ お心だけはいつもの鍵ちゃんで居て欲しいです〜
何かとこれからも大変かと思いますが ご無理なさらずにねっ!!
お体を大切に 少しずつ行きましょうね〜有難う〜頑張ってね。鍵ちゃんファイト♪
Commented by al17 at 2006-10-22 16:48
♪ koharu827様 こはるちゃ〜んお待たせです〜ご免なさいねっ!!
週末をパスタにしよう!!って決めて置くのもなかなか良いですね〜
家族の熱い視線の中で作っていますね。こはるちゃん!! ふふっ♪
>明太子、ふんだんに使ってウハウハ食べたい!
ホントにぃ〜しかし明太子は何でこんなに高いのでしょっ!!o(T0T )o
たまにはサービスしちゃおっ!!L(@^▽^@)」
いつも元気なこはるちゃん!!ありがとう〜あきも元気になれちゃいます!!
Commented by al17 at 2006-10-22 22:11
♪ sizen_jinen様 こんばんわ〜まぁ!!ふふふっ何て嬉しいんでしょっ!!
パーフェクトじゃ有りませんか〜〜taktanさんと好みが良く合いますね〜
ラッキーとしか言い様が無いですよ〜
家は主人が海育ちなので 農家で育った私は最初本当に苦労しましたよ。
食べ物の好みを徐々に合わせて今日に至りました。あははっ(^_^;)
いつも そう言って喜ばせて下さるから 頑張る事が出来るんです〜♪
本当にいつも有り難うございます。
<< 横浜に行って来ました。 ミニバーグ/骨無しカレイの抹茶... >>