昨日の晩ご飯3品です。
主人が青森から買って来た紅シャケといくらを使ってわっぱを作りました。
容器はわっぱ飯のあの木製の器が有りませんので これでお許し下さいませ。
《北海わっぱ》
ご飯を炊く際に だし昆布とおかかの出し汁/薄口醤油/酒/を加えて良く
混ぜ合わせてその上にシャケを載せて炊き上げました。
シャケはほぐして/薄焼き卵/茹で絹サヤ/小ネギなどをトッピングしました。
そして菊香るお酢の物といつもの茄子の味噌炒めです〜!!
暫くの間コメント欄はお休みさせて戴きます。いつも温かい素敵なコメントを
戴き有難うございます〜!!
お料理は引き続き頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。
人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o

旬を戴く料理です《菊香る酢の物》
サッと茹でた菊の花/柿/長芋/茗荷/胡瓜/ワカメなどを使っています。
昆布だし/酢/砂糖/塩/醤油

《茄子の味噌炒め》です〜主人が大好きなので良く作ります.(笑)