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オリジナルソース掛けしいらのフライ/豆腐とお野菜の玉子綴じ煮

今日もお仕事は忙しかったです〜でも元気で頑張れました。
皆さんの温かい励ましのお陰です。本当にいつも有難うございます。
これからご紹介しますのは 昨日の晩ご飯です〜!!
いつも6時頃から作りますので 掲載はどうしても翌日仕事から
帰ってからと言う事になってしまいます。ご了承下さいませ。

《オリジナルソース掛けしいらのフライ》
しいらは湯引きをして 白ワインとクレージーソルトを掛けて 衣は
残っていたデニッシュ食パンを使用しました。
勿体無いからおろし金でおろしてパン粉にしましたよ。
通常のフライの要領で小麦粉→溶き卵→パン粉の順でつけてカリッと
揚げました。

極め付けのオリジナルソースの作り方です〜
タルタルソースでも十分美味しいフライですが 今日はあきのオリジナルソース
を御紹介します〜 このミネスト風に見えるソースは何とですね〜
先日御紹介した 粥の汁の材料を炒めて使っていま〜す!!
沢山刻んで冷凍保存しましたので こんな時は大活躍してくれます〜ふふっ
慌ただしい生活をしていますが これは手早く凄く濃厚に美味しく出来たので
最高に嬉しかったです〜♪

材料と作り方……粥の汁に使ったお野菜(左のカテゴリの郷土料理で見られます)を
先ずはバージンオイルで炒めますが ニンニクとしょうがのみじん切りも加えます。
味付けはスイートチリ/バルサミコ酢少々/ケチャップ/パプリカ/黒酢少々/
ガラ顆粒クレージーソルト/味醂多めで こってりとする迄炒めます。
飴色になったら美味しいサインです〜(*^_^*)こんな感じです〜
レモンをきゅっと絞って戴きます〜!!
オリジナルソース掛けしいらのフライ/豆腐とお野菜の玉子綴じ煮_b0033423_1892531.jpg

《豆腐とお野菜の玉子綴じ煮》
こちらはすき焼き風に炒めた焼き豆腐/椎茸/玉葱/ネギなどを甘辛煮にして
卵で綴じたものです。お肉は入っていませんがさっぱりと美味しいです。
その他はお酢の物としじみのお味噌汁でした。

お返事が遅れますが宜しくお願いします〜

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お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o

オリジナルソース掛けしいらのフライ/豆腐とお野菜の玉子綴じ煮_b0033423_18145297.jpg

by al17 | 2006-10-15 18:21 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(14)
Commented by halina at 2006-10-16 02:49
あきさ~ん、ご無沙汰しておりました。お元気でしたか?
先日はお祝いのお言葉どうもありがとうございました。
とっても嬉しかったです♪

最近和食に飢えている私です。あきさんのお料理のお写真からは
美味しそうな香りまで伝わってきて、癒されます~。。
お魚はかりっと美味しそうで又この濃厚野菜たっぷりのソースも
いいですね~☆☆

↓それから白玉ぜんざい!
あ~もうたまりませんっ、和のお菓子。。!!
Commented by izumi-hikari at 2006-10-16 11:51
あきさんのお料理は いつもソースが凝っていて素晴らしいですね
調味料の数々を見ているだけでも う~~ん!です
彩りも良いし 見てるだけで美味しさが伝わってきます
Commented by nora at 2006-10-16 14:15 x
フライにするときも湯引きするのですね。生臭みがとれてよさそう!野菜たっぷりのソースも魅力~!
我が家の冷凍庫、もう白玉と小豆が入っています。ええい、ダ~イエットは来年からッ!!(笑)
いつもいろいろ教えていただいてありがとう、あきさん!!
Commented by darkbluelagoon at 2006-10-16 15:48 x
実はいま会社からなんですけど、少々小腹が空いてきたので、
あきさんのブログを拝見して小腹を満たそうと試みましたが、
大失敗でした(笑)
Commented by hermes_sawa1 at 2006-10-16 23:54
ごぶさたしてます。オリジナルソース掛けしいらのフライ、おいしそうです
ね。久しぶりにあきさんのblogを訪門してみたら、相変わらずほっぺたが
落っこちそうになってしまう料理が目に飛び込んできました。夜中に見る
もんじゃないですね、お腹が鳴って寝られなくなってしまいそうです。ご馳
走様!!!
Commented by p_chansblog at 2006-10-17 11:00
1枚目、ソースの質感がみごとに写真に出てますね。
昼前に来たのは失敗でした・・(笑)
Commented by al17 at 2006-10-17 13:05
♪ halina様 お返事が遅れちゃってご免なさいね。
ちょっと疲れちゃって今日は午前中一杯寝ちゃいました。(笑)

halinaさん本当に良かったですね。心から何度でもお目出度う!!を
言いたいです。人生の大切な節目ですもの お気持ちも爽やかに晴れた
と思います。イギリスに行かれても素敵なhalinaさんで居て下さいね。
お忙しい中 素敵なコメントを戴きありがとう〜〜♪
私も頑張りますよ〜(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-10-17 13:24
♪ izumi-hikari様 いずみちゃん お返事が遅くなってご免なさいね。
観て味わっていただくと言う事は とっても大変な事ですね。
どうしたらリアル感が出るだろうか?盛り付けや色彩 そして調味料の吟味と
満足出来る美味しい料理を作る為の努力もさる事ながら お写真も頑張らなくっちゃ
いけないですよね。何と言ってもこうして皆さんに観て戴ける事が
とっても嬉しくて 頑張る気持ちを維持させてくれています。
ちょっと疲れ気味ですが 昨日の会社の健康診断では結果も上々でした。
何とか頑張ってもっと楽しんで戴けるようにしたいです。
一杯褒めて下さってありがとう〜いずみちゃん。(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-10-17 13:37
♪ nora様 こんにちは〜お返事が大変遅くなりました。ごめんなさい!!
そう 私煮魚とフライ系のお魚 そしてスープも湯引きしてから使いますね。

>我が家の冷凍庫、もう白玉と小豆が入っています。
きゃっ!!驚きました!!もう早速お作りになっていらしたんですねっ☆
お仕事のお供に これからの季節楽しみながら頑張れますね〜うふっ 良かったです。
そんなお知らせって とっても嬉しいです。(*^_^*)
素敵に褒めて下さってありがとう〜♥又何か見つけましょっ!!
Commented by al17 at 2006-10-17 13:51
♪ darkbluelagoon様 こんにちは〜お返事が遅れちゃってご免なさいませ。
何と!!お仕事中に観て戴いちゃったのですか?嬉しいですね〜♪
余計にお腹が空いちゃいましたか? あのぉ〜‥‥お箸を持って観て戴きますと
突然食べられる時が有りますぅ〜きゃはっ(~▽~喜)
涎が沢山出るように 美味しいお料理をこれからも精進して作って
行きたいと思います。有り難うございました。
引き続き お仕事頑張って下さ〜い(-_^:)
Commented by al17 at 2006-10-17 14:02
♪ hermes_sawa1様 こんにちは〜フライ系はお好きなんですねっ
ふふっ いつも褒めて下さって 嬉しい限りです〜
いつも夜中に来て下さって 夜更かしさんなのですねっ(^_^;)
私も夜更かしなのに 朝5時起きですから いつも眠たくて困ります。
働きながらの毎日更新はかなりきついですが こうして皆さんに
素敵なコメント迄戴けちゃうのですから 嬉しいです。
何とか維持していかなくっちゃって思います。
これからも宜しくお願い致します〜有り難うございました。L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2006-10-17 14:30
♪ p_chansblog様 こんにちは〜匠ちゃん。
うわぁ〜〜良かった!!私の一番伝えたい事はソースの美味しさなんですぅ〜!!
さすがに ズバリと見抜いて下さいますねっ♪匠ちゃんからご指導戴いた中で
とっても大切な部分 伝えたい事は何なのかを表現して行けたら 良いなって
思います。忙しい中にも好きな料理で自己満足。(笑)
穏やかな心だけは失いたく無いですね。これからも頑張って参ります。
ご指導を宜しくお願い致します。有難うございました。o(*^ー^*)oむふふ♪
Commented by warau_1 at 2006-10-17 17:32
こりゃ、なんだ。私の大好物ではないか。どこであきたんは、知ったの?
それにしても、これだけ豊富な栄養にきっと体力増強間違いなしだね。
Commented by al17 at 2006-10-17 18:33
♪笑うちゃん こちらにも嬉しいコメントを戴きありがとう〜(*^_^*)
しいらは白身のお魚ですがOKでしたのね!!良かったわ〜食べられて。
ソースが決め手なんですよ〜バーチャルでご免なさいね。
お体を大切になさって頑張って下さいませ。有難う〜〜叉来てねっ♪
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