人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あき風ポークソテーとハタハタの柚子味噌添えです。

 昨日は津軽料理で花が咲き ふふっ♪晩ご飯の紹介が出来ませんでした。
お待たせです〜昨日の晩ご飯です〜!!
実は粥の汁の他にオリジナル料理も作っていました。

《あき風ポークソテー》オリジナルです〜!!
豚ロース肉は生姜とクレージーソルトでソテーしました。

ソースがオリジナルなんです〜!!
☆合挽き肉/ニンニク/生姜/豆板醤/テンメンジャン/醤油
塩胡椒/ケチャップ/パプリカ/小ネギ/バルサミコ酢少々/スイートチリ
鷹の爪/を使っています。ネギ油とごま油で炒め 紹興酒をチリッと効かせて
濃厚な飴色の肉味噌です。仕上げにも小ネギを散らしました。
レモンをキュッと絞って さぁ!!戴きましょうか。(-_^♪
DMF A 1/10 +0.3 WB-白熱灯ー3 ISO -800 F-5.0
あき風ポークソテーとハタハタの柚子味噌添えです。_b0033423_17295760.jpg

主人の大好きな《ハタハタの柚子味噌添え》です。
味噌を直接ハタハタに塗って焼いた田楽もおいしいですよね。

人気blogランキング
お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o
あき風ポークソテーとハタハタの柚子味噌添えです。_b0033423_1761947.jpg

by al17 | 2006-10-14 17:12 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(4)
Commented by shinashina-x at 2006-10-14 17:39
いや~いつもながら美味しそうだ~。
柚子味噌のネギがまた食欲をそそりますなぁ。

Commented by al17 at 2006-10-14 23:43
♪ shinashina-x様 こんばんわ〜しなさん。
おネギ一杯が美味しいんですよね〜ふふっ♪ コクの有るソースは
このままご飯に掛けて食べられるように多めに作りましたよん!!
バーチャルで味わって戴けないのが残念ですよ〜
とっても励みになるお言葉に感謝です。有難うございます。
お仕事もう直ぐ始まりすね。ご健闘をお祈りしていますよ。
どうぞ頑張って下さ〜い!!(*^_^*)
お仕事もう直ぐですね。
Commented by pegasus8 at 2006-10-15 09:57 x
ハタハタの柚子味噌添え,もう最高に美味しそうです!
ご主人様、さすがあきさん娶るだけあって、食通なんですねぇ♪

上の白玉ぜんざいも、もうたまりません!( ^¬^ジュルッ
ご主人さまと戴けば、夫婦善哉?(にっこり)いいな♡

Commented by al17 at 2006-10-16 00:06
♪ pegasus8 様 順不同になってしまいました。お許し下さいませね。
主人の実家の母は海女をしていた位ですし民宿もしていて目の前は海なんです。
主人は海の幸で育ちましたから やはり魚料理は特にうるさいんですよ〜!!
私はちなみに野菜育ち。最初の頃は料理の好みが合わず良く泣きました。
今だからこそ そこそこ主人の好みが作れるようになったんです〜
お魚好きのペがちャん。このはたはたって味がありますね。
柚子味噌ととても合います。
>夫婦善哉
はあ何か演歌の世界で良いですね〜ふふっ 
昔TVでみや子蝶々がやっていましたね。思い出しました!!夫婦膳哉って
番組が有りましたね〜これって一人で食べましたです(^_^;)
いつも有難う〜ぺがちゃん。嬉しいです。
<< 白玉ぜんざい  昨日の3時のお... 粥の汁( けの汁)を作りました。 >>