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≪牛肉とセロリのデミグラチーズ≫≪イカ焼き≫≪グリーンサラダ≫

 今日はイタリアンです〜!! 
こってりジューシーな美味しい牛肉が食べたくなりました!!
今日のご紹介も全てあきのオリジナルソースです。

≪牛肉とセロリのデミグラチーズ≫

圧力鍋にバジルオイルを敷いてにんにくで香りを立たせてからお肉と野菜を
炒めて→コンソメスープ1/2CPと湯剥きトマト1個を入れ→スライスチーズ以外
の調味料も全部入れます。蓋をして重りが揺れたら5〜6分で火を止めて→圧が
下がったら蓋を取り 中火で5分くらい水分の状態をみながら照りを出します。
スライスチーズ3枚を入れてちょっと溶けたらOKです〜!!

◎使った材料です。
牛ブロック肉/セロリ/玉葱スライス/湯剥きトマト/パプリカ/おろしにんにく/
ローリエ/コンソメキューブ/赤ワイン/サルサ/バジルオイル/塩胡椒/
オイスターソースとスイートチリを少々/スライスチーズを仕上げに3枚使って
トロっとジューシーに仕上げました。
濃厚な美味しいソースに仕上がりました。
≪牛肉とセロリのデミグラチーズ≫≪イカ焼き≫≪グリーンサラダ≫_b0033423_16525013.jpg

≪グリーンサラダ≫
水菜/セロリ/カイワレ/スライスオニオン/プチトマトが入っています。
オリジナルソースは
先ずマヨネーズを作り→クリームチーズを混ぜ/クレージーソルトやレモン汁
を入れたソースを掛けました。お庭のシソの葉の千切りを載せました。
≪牛肉とセロリのデミグラチーズ≫≪イカ焼き≫≪グリーンサラダ≫_b0033423_16533571.jpg

≪イカ焼き≫
お隣から頂き物の一夜干しのイカを焼きました。
こちらもそのソースにお醤油と胡麻をプラスしてかけました。

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お気に召して戴けましたらぼちってしてね。o(*^ー^*)o
≪牛肉とセロリのデミグラチーズ≫≪イカ焼き≫≪グリーンサラダ≫_b0033423_1653894.jpg

by al17 | 2006-10-02 17:53 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(22)
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Commented by at 2006-10-02 23:43 x
あき様~~
いつもご心配
おかけしてばかりですみません
ぐたり~~と寝ていました

またゆっくりコメント書きます

すごい~~おいしそう~~ですね☆
                鈴
Commented by warau_1 at 2006-10-03 05:08
あきたん、やっと来れたよ。久々来たら、なになに美味そうなレシピ。たまらないよ。いかにも美味しそう。では、早速、いただきますね。これで二日程度は、維持できるかも・・・・・・・?
Commented by nora at 2006-10-03 07:28 x
おはようございます。雨が降って肌寒くなりましたね。こんな湯気の立つ煮込み料理、食べたいと思っていたところです~! オイスターソースも使ったんですね。私にはできない発想だわ。おいしそう!!
Commented by al17 at 2006-10-03 07:31
♪ 鈴ちゃん おはよ〜〜〜ふふふっ やっと眠りから覚めましたか?
ずっと更新が無いから どうされたのかしらと心配しちゃいましたわよ〜
お元気で良かったです〜(*^_^*)
美味しいものを食べて元気を出して下さいなっ ねっ鈴ちゃん!!
ありがとう〜〜(-_^:)
Commented by al17 at 2006-10-03 07:49
♪ warau_1様 笑うちゃんおはよ〜〜!!
なにやら御多忙のご様子で大変なのすね〜
腹ごしらえをしっかりとして 頑張って戴きたいですよ。
食べに来て下さって有り難うございます〜!!
Commented at 2006-10-03 08:01
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2006-10-03 08:04
♪ nora様 おはようございます〜
本当に秋が駆け足でやって来ちゃった感じですよね。
街路樹もほんのりといつしか赤みがかって来ましたね〜
微妙なコクを求めて 和洋折衷ですが大変納得のできる仕上がりでした。
翌日のお弁当にもデミオムとして登場です〜
これからも ホットなお料理を頑張って作らせて戴きます〜
nora さん いつも褒めて下さって有難う〜〜
お仕事も一緒に頑張りましょうねっ(-_^♪
Commented by al17 at 2006-10-03 08:16
♪10-03 08:01鍵様 おはようございます〜
ふふっ鍵様らしいわ!! 単刀直入のお言葉が嬉しいですよ。
いつも楽しみにさせて戴いておりまする。(笑)
余り夜更かしをなさいません様にね。o(*^ー^*)oむふふ 
いつも有り難うございます。
Commented by pegasus8 at 2006-10-03 09:33 x
デミグラソースの作り方を教えていただき、感謝です!
ビーフ&セロリ、美味しそうな組み合わせ~♪
Commented by farfarsideK at 2006-10-03 12:43
見事なお料理ですね。お店の料理を見てるような外観も凄く奇麗で
食をそそりますね。秋だなー。美味しそう。美味しいだけでもう凄く幸
せになれそうな気がします。
Commented by rio at 2006-10-03 14:12 x
お久しぶりです(*゜▽゜)ノ
相変らず美味しそうなお料理ばかりですね。
写真がとっても上手になっていて、びっくりしました。
オシャレなお料理の本かと思っちゃいました。
秋になり、これからあきさんの季節ですね~~~~~♪
食欲の秋、こちらに伺うと、お腹の虫が騒ぎ出します。

Commented by ccrkasago at 2006-10-03 14:29 x
今日は 毎日の食事の支度 準備 買い物と大変ですね、
ところで カレーとかシチューなどの煮込み系のおかずがすきなのですが、圧力鍋はどこのどのようなメーカーでおおきさはどれくらいのがあるのでしょうか、圧力鍋を使用したことがありません
(まったくの圧力鍋では素人です、)
どのようなものがいいのか教えてください家族は4人です
おかゆは美味しくでそうですね
Commented by farfarsideK at 2006-10-03 15:07
ふふふ こんにちは!
二回目の登場です・・・ジャジャジャジャ~ン!!
今勤務先からです。今日は、みんな元気なので、回診早く終わりま
したので、また逢いにきました。秋らしくなってきましたね。風邪引き
さんが最近ふえているみたいです。今これだけ毎日天気がいいと、
紅葉期待できるのかな。楽しみですね。僕は週末の連休ちょっとプ
チ旅行に行ってきます。いい写真が撮れるといいのだけれど・・・・
今、僕の唯一の趣味というとカメラになっていますが、今のところ
ブログで終わってしまっています。それではもったいないので、何
かアルバムでもと考えてはいるのですが、なかなか時間が取れま
せん。もしもアルバムを作ったら一冊プレゼントしますからね。
ではまた明日ね。
Commented by al17 at 2006-10-03 15:17
♪ pegasus8様 ぺがちゃんこんにちは〜〜!!
うふっ 分かった!!お得意の炊飯スタイルで行きますか?狙っていますね〜♪
これは格好のお料理だと思います。ぺがちゃん色でお楽しみ戴きたいと思います。
セロリってお肉との相性が良くて旨味を引き出してくれますね。
いつも有難う〜〜ぺがちゃん(-_^♪
Commented by p_chansblog at 2006-10-03 16:33
煮込み系・・ 実は煮込んだシチューとかカレーとか大好きなんですよ、
う~ん、これはちょっとショック大きい(笑)

1枚目、湯気をうまく撮ってますので、なんともいい感じです。
2枚目も適切なピントの深さ(被写界深度)で素晴らしい、
3枚目は、ごく薄い深度ですが、これはこれで意図ありならば
OKです。 
Commented by al17 at 2006-10-03 16:58
♪farfarsideK様 またまた嬉しいコメントを戴き有り難うございます♪
お写真も良くなりましたか?ふふっ嬉しいなッ!!
ではもっと調子に乗って頑張ってみちゃおっと。(*^_^*)
秋って あきの季節なんですぅ〜秋に産まれたから付いた名前ですが
そのまんま〜〜あははっ単純ですねっ。
これからは煮込み物が美味しいですよね〜!!
色々お楽しみ戴ける様に 精進して参りますね。
こうちゃん 毎日有難う〜(-_^♪
Commented by al17 at 2006-10-03 17:10
♪ rioちゃ〜ん!! 何とも嬉しいぃ〜はぁっビックリ致しましたぁ〜〜!!
お元気でしたか?何か心配で時々覗いては どうしちゃったの?ってしょんぼり
していましたが 久々にリニューアル更新されて居たのですね。
お知らせ方々の嬉しいコメントを戴き本当に有り難うございます。
お写真も頑張っていますよ〜〜(~▽~喜)わーい♪褒めていただけて嬉しい〜!!
前よりちょっと変わって来ましたでしょっ うふっ
rioちゃんの素敵なご紹介もこれから叉楽しみにさせて戴きますね〜
思い出して下さって有難う〜〜これからも宜しく御願い致します。o(*゜▽~*)o
Commented by al17 at 2006-10-03 17:30
♪ ccrkasago様 毎日おいで戴き嬉しい限りです〜有り難うございます!!
お鍋は実は主人からのプレゼントなんですが TVでの日本直販での注文品なのです。
ステンレス圧力鍋で(マ、ロー二エ)と言う商品です。
容量は3、5ℓです。4人でしたらお手頃サイズかと思います。(お値段も安いですよ)
なかなか使い勝手が良いお鍋です。やはり忙しいと圧力鍋は良いですね。
なんせ美味しいですし スピード蝶理、経済的と 言う事ありませんね。
これからの季節にお勧めです。お料理 頑張りましょうね〜!!ありがとう〜♪

Commented by al17 at 2006-10-03 17:43
♪ farfarsideK様 私調子悪くて昼過ぎ迄寝ておりましたがこうちゃんが
お仕事中なのに2回も来て下さって もう頑張って起きちゃいました!!あはっ
本当に有り難う〜こうちゃん。
>週末の連休ちょっとプ
チ旅行に行ってきます。いい写真が撮れるといいのだけれど・・・・
どちらに今度は行かれるのですか?お写真が叉楽しみですよ〜ふふっ♪

>もしもアルバムを作ったら一冊プレゼントしますからね。
ええっ!!本当ですか?やったぁ〜〜〜(~▽~喜)わーい!!
もう舞い上がってこの部分だけクローズアップしちゃいましたよ〜〜あははっ(^_^;)
楽しみにいつまでもお待ち致します〜素敵なアルバムが出来ますように。

Commented by al17 at 2006-10-03 17:55
♪ p_chansblog様 匠ちゃんのお好みは把握させて戴いておりますから
きっと喜んで下さるのでは?と思っていました。良かったです!!
本当は時間を掛けての煮込み料理なのですが 圧力鍋では本当に短時間で
美味しく出来ちゃうので助かります。でもちょっと圧力を掛ける前と後に
工夫を入れたりして淡白な仕上がりにならないように その辺は気を使って
行きたいですね。
お写真も褒めて下さってとっても嬉しいです〜
こうして頑張って来れたのも匠ちゃんのご指導の賜です。いつも感謝しています。
匠ちゃんも又素敵なお料理もご披露して下さいませね。
匠ちゃんみたいに益々頑張って行きたいです。有り難うございます。
Commented by レオン at 2006-10-03 21:07 x
こりゃ、とうとう湯気まで味方に付けちゃいましたねぇ~
以前、「背景を暗く・・・うんぬん」という匠先生の話を覚えてましたが
逆に 湯気を明るく照らして 撮ってしまうとは・・・、主婦の底力を見せつけられてしまった。

やっぱりこの季節は、 煮込み系が暖まりますね もちろん熱燗も一本お願いします。
Commented by al17 at 2006-10-04 01:08
♪ レオンちゃま こんばんわ〜!!
ふふっ レオンちゃんに負けない様に頑張らなくてはねっ ふふっ\(+_<)/
照射角度がこれも微妙な所で撮影しないといけなくて あれこれしていたら
お料理が冷めちゃいますよね。お次も湯気で迫りますよ〜(^▽^笑)きゃははは
色々研究するのも面白くなって来ました。
熱燗ね〜はいよっお待たせ〜!!(^O^)/▼☆▼\(^_^ )カンパーイ♪
レオンちゃんいつも有難う〜〜嬉しいです!!
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