人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今日はイタメシ屋さんです〜いらっしゃいませ〜!!

お疲れさま〜 今日も暑かったですね〜お身体は大丈夫ですか?
たまには趣を変えてイタリアンでも如何でしょうか?
でも 全てあきのオリジナルです〜お口に合うと嬉しいです〜!!

なかなか皆様の所にお邪魔する時間が取れなくて お返事も遅れています。
本当にご免なさい。いつも温かいお言葉を戴き有り難う御座います。m(_ _)m

まずは《コンソメポテトスープ》からどうぞ〜♪
ジャガイモと人参の千切り・コンソメキューブ・帆立エキス・塩コショウ・炒めた
ニンニクのチップ・とろけるチーズ・イタパセを刻んで浮かべました。
さっぱりした中にもコクがあります。
今日はイタメシ屋さんです〜いらっしゃいませ〜!!_b0033423_18132040.jpg

《アボガド・山芋に プチトマトシソ炒めをトッピングしたサラダ》です。
タレ-----オリーブ油・バルサミコ酢・バジルソルト・サルサ・レモン汁などです。
今日はイタメシ屋さんです〜いらっしゃいませ〜!!_b0033423_20104561.jpg

《イワシのワインちぎりバター蒸し煮》
圧力鍋にすのこを敷いて 深鉢を入れて湯引きしたイワシを入れ→白ワイン
→ちぎりバターをのせ→縦半分にしたエシャレットを五本位のせて→
クレージーソルトを振りかけて蒸し煮にしました。
トッピングはエシャレット・焼き梅のちぎり・サルサです。その他イタパセなど。
バターとエシャレットのの香りでイワシの臭みもなく大変口当たりの良い仕上がりです。
今日はイタメシ屋さんです〜いらっしゃいませ〜!!_b0033423_18263293.jpg

《オリジナルチキンソースのパスタ》
オリーブ油でニンニクスライスを香りが立つまで炒め(撮りだして置いて後で
トッピングに使います)
サルサ・ケチャップは辛いのと二種類使っています〜・玉葱・照り焼きチキンを入れ
→炒めてからバジルソルト和出し汁・赤ワインでこってりと艶が出るまで煮込みます。
トッピングは生パルメザン・タバスコ・イタパセなどでした。
☆これは濃厚なソースが凄く美味しいです〜自分で作って驚いちゃいました!!

人気blogランキング
頑張りますので〜クリック応援してねっ いつも有り難うo(*^ー^*)o
今日はイタメシ屋さんです〜いらっしゃいませ〜!!_b0033423_18362878.jpg

by al17 | 2006-08-29 18:47 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(20)
Commented by kagetu2006 at 2006-08-29 20:48
ご無沙汰しています。
元気ですか?
こちらはそこそこ元気でやっていますが、早寝の毎日です。

あきちゃんとこの夕食とは大違いですが、うちも今夜は鰯のフライでした。
やっぱり、青物は旨いですね。


Commented by at 2006-08-29 22:02 x
わあ~~
すごい

最近鶏肉食べてないので
たべようかしら

 鈴
Commented by TACHI at 2006-08-29 22:11 x
あ~~~ 我が家ではイタリアンという言葉 聞いた事な~~~いです!
パスタは大好きなんで我が奥様もよく出してくれるんですけど・・・
それにしても旦那様が羨ましいです! と何度申し上げた事か・・・
器も素敵だな~~~
Commented by halina at 2006-08-30 06:32
イワシのワインちぎりバター蒸し煮にノックダウンの私です。
お魚を洋風に上手にお料理できる人って本当にすごいです~☆
Commented by koharu827 at 2006-08-30 08:39
おはよう!
わ~お! イタリアンも大好きで~す!!
あ~~食べたくなってきた!
アボガドって、家ではあまり登場しないので いいかも!
Commented by まゆみ at 2006-08-30 10:13 x
すごい!フルコースだわ!
まるでレストランみたい。
時間をかけて、ワインを飲みながらゆっくり過ごしたいですけど
きっと、あきさんのお料理美味しいから、あっという間に食べちゃうかも。
トマトの紫蘇炒めっていいですね。主人の好みです。
ウチでも作ってみようっと!
Commented by izumi-hikari at 2006-08-30 10:40
いつもながら とっても美味しそうですね~!
こういうお料理を出されると 夏ばても消えそうです
あきさんの心意気がすごい!
Commented by p_chansblog at 2006-08-30 15:40
写真、どれもいい感じの明るさで美味しそうですね。

写真の明るさを調整する際、勿論撮影時に露出補正を行うのですが
撮った後でも、レタッチソフトなどで明るさをコントロールできます。

注意するべき点は、撮った時に見える画像の明るさは、カメラの
モニターで確認するのですが、その際にモニターの明るさの調整を
きっちり行っておく必要があるでしょう。 屋外の明るい場所などでは
モニターが見えにくいため、明るく設定する場合もありますが、
そうすると撮った写真も実際のものより明るく見えてしまいます。

同様にパソコンのモニターの明るさもあります。
パソコンのモニターを明るくしすぎてしまうと、画像をUPした際
自分のモニターでは丁度よくても、他の多くの人達の画面では
暗く見えてしまうかもしれないです。
モニターがブラウン管か液晶というものでも差があります。

でも、見る人が極端な設定をしていることまでは判断できません
ので、あくまであまり神経質にはならないでも大丈夫です、
自分のモニターの明るさなどをあまり極端にしなければOKです。
Commented by farfarsidek at 2006-08-30 16:36
こちらには、余り美味しいタメシ屋さんがないのです。
時々無性に食べたくなりますね。
ごく普通にピザなんか食べたいなーと思う事もあります。
東京にいるころは、よく宅配ピザを頼んだりしました。
あー、食べたい。君を食べてしまいたい・・・む?!
Commented by al17 at 2006-08-30 17:00
> kagetu2006様 花月さんあきは元気一杯ですが 花月さんは
その後大丈夫なのでしょうか?無理をされていませんか?
ご配慮有り難う御座います〜やはり何と言っても沢山寝ることが一番ですよねっ♪
アジフライも私大好きですよ〜!!
青物は栄養の点からも良いですね。(~▽~喜)わーい 
又素敵なお写真を拝見に伺います。有り難う〜花月さ〜〜ん♪
Commented by al17 at 2006-08-30 17:03
> 鈴ちゃん 毎日有り難う〜〜♪♪
こんな食べ方もたまには良いかしら?って思いました。
是非ともお作りになって下さいね〜
Commented by al17 at 2006-08-30 17:08
> TACHIさ〜〜ん お久です〜来て下さって有り難う御座います♪
ふふっ 楽しいコメントに思わず吹き出してしまいましたぁ〜あははっ♪
パスタは良くなさるんですね〜器もこれからは頑張って作りますよ〜
褒めて下さって有り難う〜TACHIさんも元気で頑張ってくだちゃい!!L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2006-08-30 17:15
> halina様 まあ今日も素敵に褒めていただき有り難う御座います♪
今イワシが安いですから 圧力鍋を使うと直ぐに出来ますし 回りに
ジャガイモも入れて一緒にむしちゃっています。
こうすると 簡単で旨みもあって洋風も良いですね〜
毎日来て下さって恐縮です〜あきは時々しかお邪魔できませんが見捨てないで
下さいね〜本当に有り難う〜〜!!O(≧∇≦)Oやっほーう!
Commented by al17 at 2006-08-30 17:20
> koharu827様 こはるちゃ〜〜ん毎日本当に有り難う〜♪
o(*^ー^*)oむふふ今日もお気に召して戴けて頑張り甲斐がありますよ〜〜!!
こはるちゃんもアボガドトマト行きますか?ふふっ さっぱりと美味しいですよ〜
ワサビ醤油でも美味しく戴けます〜お試しになってねっ♡
Commented by al17 at 2006-08-30 17:25
> まゆみちゃん まぁ!!何て嬉しいんでしょっ もうそんな素敵な雰囲気
にして下さるなんて まゆみちゃんのワイングラスを傾ける素敵なお姿が
浮かんでしまうではありませんか〜〜盛り上げて下さって良いわぁ〜〜
まゆみちゃん お互いに頑張りましょう〜本当にいつも感謝ですよ。有り難う〜♪
Commented by al17 at 2006-08-30 17:30
>y izumi-hikari様 もういずみちゃんもいつも褒め捲って下さいますから
あきは何とか頑張れちゃうんですよね。皆さん 本当にコメントが素晴らしいと
思います。少ない時間で作りますので 余り繊細には出来ない現状ですが
何とか頑張っていきますね。いつも本当に有り難う〜いずみちゃん♡
Commented by al17 at 2006-08-30 17:37
> p_chansblog様 今日も細かなレッスンを戴き本当に有り難う御座います♪
余り神経質にならずに標準設定で宜しいのですね?
レタッチも暗かったら多少使う程度にしています。極端ですとやはり自然さが
消えてしまいますね。 毎回本当に良く面倒を見て下さって恐縮です〜
有り難う御座いました〜頑張りますよ〜(-_^:)
Commented by al17 at 2006-08-30 17:43
> farfarsidek様 こうちゃん まぁ はうっ!(」°ロ°)」有り難う御座います♪
こうちゃんは学生の頃東京にお住まいでしたものね〜
下北沢に美味しいイタメシ屋さんがありました〜〜ノスタルジックな雰囲気が
お料理を一層美味しく感じさせてくれましたよ〜
そこではリゾットが最高に美味しかったです。たまには行きたいですね〜!!
いつも有り難う〜優しいこうちゃんo(*^ー^*)oむふふ♪
Commented by claraY at 2006-08-31 21:50
パスタ大好きです!
イタリアンも大好きです.
そして、あきさんのお料理も好きなんです。
えへ、いろんなお写真拝見できて、とってもおなかがいっぱい!
Commented by al17 at 2006-09-01 18:29
> claraY様 こんにちは〜まぁ・・っ どういたしましょう!!
丸ごと褒めていただき 本当に嬉しい限りです〜
これからも期待を裏切らないように 頑張りたいと思います。
元気の出るお言葉に感謝いたします。これからも宜しくお願いします〜
有り難う御座いました♡
<< スクープです!!ビックリ仰天し... 和スイーツ( 南瓜と餡) そし... >>