人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アスパラのベーコンチーズバター焼き他

昨日の晩ご飯です〜〜〜♪
雨が降って蒸し暑い夜でしたね。
どおぉ?〜〜こんな一杯いかがですか〜〜 ふふっ♪「氷結」です〜(*^_^*)
後ろのぼやけた物は お隣から小松菜を戴いたので胡麻和えにしました。
Hさんの畑の産物です〜有り難う〜〜♡
アスパラのベーコンチーズバター焼き他_b0033423_15493324.jpg

今日はねぇ〜頂き物が凄く多いんです〜嬉しい!!
そして・・・・
北海道は札幌( 来主パパの実家)からアスパラ・ベーコン。生ハム・バターが
送られて来たんですよね〜
それで 今日はこちらがメインデッシュになります。

《アスパラのベーコンチーズバター焼き》
アスパラは茹でて ブラウンマッシュルームと共に 北海道バター・ガーリック
オイルでソテーし 赤ワインクレージーソルト・オールスパイス
・生バジルペースト(ジェノバ)で味付けし 器に盛り付け→その上にバター→
ベーコン→とろけるチーズ→パルメザンの順でトッピング→最後に又クレージー
ソルトを振りかけてオーブン200度で焼きました。
鮮度の良いアスパラは 直送品だから凄く美味しかったぁ〜〜!!
A様 毎年お心使いを戴き有り難う御座います〜♡
アスパラのベーコンチーズバター焼き他_b0033423_1675173.jpg

こちらは反対側のお隣から 由比のお土産のワカメを戴き
早速お酢の物を作りました〜
歯ごたえのある美味しいワカメですねっ!!
こちらもお隣Aさん有り難う御座います♡♡
アスパラのベーコンチーズバター焼き他_b0033423_16131087.jpg

突然ですが サボテンの花が咲き出しました!!

人気blogランキング
応援して下さっていつも有り難うo(*^ー^*)o
アスパラのベーコンチーズバター焼き他_b0033423_16152931.jpg

by al17 | 2006-06-18 16:17 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/5048892
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by koharu827 at 2006-06-18 17:06
一番のり~♪
あきさん、こんにちは!  お久しぶりです。  
やっぱり あきさんのお料理を食べないと元気でないわ~。。
お引越しでバタバタ、まともなモノを食べてなかったので・・・笑
らいずっちパパのお里からアスパラ・ベーコン。生ハム・バターが!?
北海道の野菜って、甘いですよね! 
おいしそ~~~う!!
それでは、たっぷりいただいていきたいと思います(^o^)丿
Commented by レオン at 2006-06-18 20:50 x
氷結レモンですか? レモン1/4追加だと結構キリっとしてますよね
暑い日には格別です、 焼酎スリーフィンガーにお願いします 

おっ、虫 撮り始めましたね 蜘蛛さんが上からぶら下がってくれればと
いつも思うんだけど なかなかチャンスにはめぐり合えません

あれって待ってるんだろうか・・・。
Commented by al17 at 2006-06-18 23:43
> koharu827様 およよよ〜〜〜っこはるちゃんじゃありませんか〜
きゃぁ〜〜嬉しいんだわぁ〜!!12日に引っ越しされたばかりなのに
来て下さるなんて〜ビックリぃ〜ふふっ♪本当に有り難う
どおお〜新転地は?疲れちゃったでしょっ あきん家で〜
一休みしていってねっ(*^_^*) それにしてもブログ始動も早くて驚き!!
さすが〜〜〜又よろしくねっと!!あははっ 一杯(*^〜^* )モグモグ
していってね〜〜もう最高!!O(≧∇≦)Oやっほーう!
Commented by al17 at 2006-06-19 00:05
> レオンちゃま L(TOT)」ぎゃー酒豪のレオンちゃま〜〜有り難う!!
やはり居酒屋風にすると コメントが戴けちゃうんですね〜ふふっ 嬉しいです〜♪
そう、当たり!!氷結レモンですよ〜これが一番あきは好き♡
お酒弱いんですよ〜(汗) ん?何とレオンちゃまは焼酎3本指入れちゃうってか!!
あいやっ〜参ったです!!お強いんですね〜それで何倍もおかわりしちゃうの?
凄いな!! Wでもあたしゃヘベレケになっちゃうよん!!
主人は雲海一筋でホット黒豆茶割が定番です〜結構強いですよ〜勝負してみる?ははっ
蝶々なら絵になりますが これはミニクモちゃんなの。ぎゃははm(**)m
花と蝶の花月さんは お弁当持参で行かれるようです〜凄い蝶々が見られますよ〜
左側の花月写真館をクリックしてみてね〜いつもありがとう☆
Commented by warau_1 at 2006-06-19 01:50
ワカメとサボテンの花いいね。バター炒めは、遠慮。にしても、サボテンの花がなんとも味わいがありますね。ダミーちゃんもうっとりして、私の肩にあごを乗せています。これが誉め言葉の上乗せですよ。えっ「さぼてんなよ」だと。「はい、直ぐに仕事にもどります。」一人芝居も大変だ!
Commented by yu-yu- at 2006-06-19 03:39 x
あきさんの手にかかると、普通の材料でもご馳走にへーーーんしん!!!とぉっ!!!しちゃうから驚きです。でも普通の材料じゃないんですよねー、産地直送・新鮮そのもの。んじゃ、益々料理が美味しくなっちゃいますね♪
由比は桜エビが有名と聞いていましたが、ワカメもおいしいんですね。新たな情報ゲット!以前、海の近くに住んでたんでて、打ち上がって来るワカメを茹でて食べることがあったんですが、超超超おいしい~~~んですよね!新鮮って美味しい!!!
あ~~~~~~~~~~~~、日本に帰りたい(涙)。で、多分、間違いなく、太るんだろうなぁ・・・。
Commented by p_chansblog at 2006-06-19 12:31
氷結シリーズは、実際のバーテンダーの方もオススメのシリーズ
でして、こないだ「家では何飲んでるんですか?」 と聴いたら、
「氷結です!」って言ってましたよ。 たしかに、このシリーズの
フルーツの香りは、リキュールでは絶対にで無いんですよね・・ 
Commented by al17 at 2006-06-19 16:12
> warau_1様 このサボテンはどんどんお子が産まれて来る
とてもお目出度いサボテンなのですが名前をど忘れしちゃいました〜
増えて増えてあっちこっちで咲いています。
寒さに意外と強くて寒い冬の戸外で枯れちゃうかと思いましたが
突然パッと咲きだして嬉しい限りです!!
お仕事を抜け出してコメントを下さって嬉しいです〜
お仕事頑張って下さいね〜有り難う御座いました♪
Commented by al17 at 2006-06-19 16:25
> yu-yu-様 ゆうママちゃん有り難う御座います〜♪
本当に北海道の産直品ってどうしてこんなに美味しいのでしょう?
確かに甘味が違いますね〜やはり空気も水も綺麗ですしねっ その辺からして
違うのかもねっ。
>由比は桜エビが有名と聞いていましたが、ワカメもおいしいんですね。
そうそういつか由比の桜海老を戴いたときUPしましたが 確かに美味しかったですと。
ワカメもプリンプリンって感じで良かったです〜
>打ち上がって来るワカメを茹でて食べることがあったんですが、超超超おいしい〜〜〜んですよね!
想像しただけで磯の香りが漂って来ちゃいました。
あぁ〜たまりませんね これは〜〜!!
>日本に帰りたい(涙)。
ゆうちゃんには 帰れる見通しがあるのですから楽しみに夢を膨らましょうね。
お腹の赤ちゃんそして・・・TAIGA 君 元気にスクスク育ってね〜
いつも有り難う御座います☆
Commented by al17 at 2006-06-19 17:44
> p_chansblog様 まあ今日は全部にコメントを戴きまして
本当に貴重なお時間を割いて下さって有り難う御座います!!
いつも匠ちゃんのバーシリーズも凄く楽しみにしている一つですが・・・
>氷結シリーズは、実際のバーテンダーの方もオススメのシリーズ
でして・・・
こちらのお話を伺ってやっぱりこのお味!!中でもレモンがキリリッとして
あきは一番大好きなのですが〜とっても嬉しくなりました。
>フルーツの香りがホント長けていますよね〜最高!!
情報を戴き有り難う御座います♪
Commented by izumi-hikari at 2006-06-19 17:47
アスパラガスって大好きなんですよ 取れたてっておいしいですよね
昔 北海道旅行した時 喜茂別で 美味しいのをいっぱい食べたの
思い出します ピザも よく明日バラガスのを食べます
サボテンの花も素敵ですね そういう時期なんですね
お仕事 無理しない程度にしてくださいね
Commented by al17 at 2006-06-19 18:29
> izumi-hikari様 こんにちは〜♪お仕事は楽しいんですが
とってもハードです〜 いつも残業を頼まれちゃうと断れない
お人好しなんですよ〜あははっ 何とか元気で働けています。
お心使い有り難う御座います〜
北海道は やはりダントツに美味しい物が沢山ありますね〜
いずみちゃんも アスパラのお味が記憶に蘇られたのですね〜
ピザも良いですね〜私は未だ一度も生地から作ったことが無いんですよ〜(汗)
いずみちゃんもお仕事頑張って下さいね。いつも有り難う御座います♪
<< オリジナル竹の子田楽他 P-1です。 丹波牛タタキ・鱈の焼き物他です。 >>