昨日の晩ご飯です〜〜〜♪
雨が降って蒸し暑い夜でしたね。 どおぉ?〜〜こんな一杯いかがですか〜〜 ふふっ♪「氷結」です〜(*^_^*) 後ろのぼやけた物は お隣から小松菜を戴いたので胡麻和えにしました。 Hさんの畑の産物です〜有り難う〜〜♡ ![]() 今日はねぇ〜頂き物が凄く多いんです〜嬉しい!! そして・・・・ 北海道は札幌( 来主パパの実家)からアスパラ・ベーコン。生ハム・バターが 送られて来たんですよね〜 それで 今日はこちらがメインデッシュになります。 《アスパラのベーコンチーズバター焼き》 アスパラは茹でて ブラウンマッシュルームと共に 北海道バター・ガーリック オイルでソテーし 赤ワインクレージーソルト・オールスパイス ・生バジルペースト(ジェノバ)で味付けし 器に盛り付け→その上にバター→ ベーコン→とろけるチーズ→パルメザンの順でトッピング→最後に又クレージー ソルトを振りかけてオーブン200度で焼きました。 鮮度の良いアスパラは 直送品だから凄く美味しかったぁ〜〜!! A様 毎年お心使いを戴き有り難う御座います〜♡ ![]() こちらは反対側のお隣から 由比のお土産のワカメを戴き 早速お酢の物を作りました〜 歯ごたえのある美味しいワカメですねっ!! こちらもお隣Aさん有り難う御座います♡♡ ![]() 突然ですが サボテンの花が咲き出しました!! 人気blogランキング 応援して下さっていつも有り難うo(*^ー^*)o ![]()
by al17
| 2006-06-18 16:17
| 晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(12)
一番のり~♪
あきさん、こんにちは! お久しぶりです。 やっぱり あきさんのお料理を食べないと元気でないわ~。。 お引越しでバタバタ、まともなモノを食べてなかったので・・・笑 らいずっちパパのお里からアスパラ・ベーコン。生ハム・バターが!? 北海道の野菜って、甘いですよね! おいしそ~~~う!! それでは、たっぷりいただいていきたいと思います(^o^)丿
0
氷結レモンですか? レモン1/4追加だと結構キリっとしてますよね
暑い日には格別です、 焼酎スリーフィンガーにお願いします おっ、虫 撮り始めましたね 蜘蛛さんが上からぶら下がってくれればと いつも思うんだけど なかなかチャンスにはめぐり合えません あれって待ってるんだろうか・・・。
> koharu827様 およよよ〜〜〜っこはるちゃんじゃありませんか〜
きゃぁ〜〜嬉しいんだわぁ〜!!12日に引っ越しされたばかりなのに 来て下さるなんて〜ビックリぃ〜ふふっ♪本当に有り難う どおお〜新転地は?疲れちゃったでしょっ あきん家で〜 一休みしていってねっ(*^_^*) それにしてもブログ始動も早くて驚き!! さすが〜〜〜又よろしくねっと!!あははっ 一杯(*^〜^* )モグモグ していってね〜〜もう最高!!O(≧∇≦)Oやっほーう!
> レオンちゃま L(TOT)」ぎゃー酒豪のレオンちゃま〜〜有り難う!!
やはり居酒屋風にすると コメントが戴けちゃうんですね〜ふふっ 嬉しいです〜♪ そう、当たり!!氷結レモンですよ〜これが一番あきは好き♡ お酒弱いんですよ〜(汗) ん?何とレオンちゃまは焼酎3本指入れちゃうってか!! あいやっ〜参ったです!!お強いんですね〜それで何倍もおかわりしちゃうの? 凄いな!! Wでもあたしゃヘベレケになっちゃうよん!! 主人は雲海一筋でホット黒豆茶割が定番です〜結構強いですよ〜勝負してみる?ははっ 蝶々なら絵になりますが これはミニクモちゃんなの。ぎゃははm(**)m 花と蝶の花月さんは お弁当持参で行かれるようです〜凄い蝶々が見られますよ〜 左側の花月写真館をクリックしてみてね〜いつもありがとう☆
ワカメとサボテンの花いいね。バター炒めは、遠慮。にしても、サボテンの花がなんとも味わいがありますね。ダミーちゃんもうっとりして、私の肩にあごを乗せています。これが誉め言葉の上乗せですよ。えっ「さぼてんなよ」だと。「はい、直ぐに仕事にもどります。」一人芝居も大変だ!
あきさんの手にかかると、普通の材料でもご馳走にへーーーんしん!!!とぉっ!!!しちゃうから驚きです。でも普通の材料じゃないんですよねー、産地直送・新鮮そのもの。んじゃ、益々料理が美味しくなっちゃいますね♪
由比は桜エビが有名と聞いていましたが、ワカメもおいしいんですね。新たな情報ゲット!以前、海の近くに住んでたんでて、打ち上がって来るワカメを茹でて食べることがあったんですが、超超超おいしい~~~んですよね!新鮮って美味しい!!! あ~~~~~~~~~~~~、日本に帰りたい(涙)。で、多分、間違いなく、太るんだろうなぁ・・・。
氷結シリーズは、実際のバーテンダーの方もオススメのシリーズ
でして、こないだ「家では何飲んでるんですか?」 と聴いたら、 「氷結です!」って言ってましたよ。 たしかに、このシリーズの フルーツの香りは、リキュールでは絶対にで無いんですよね・・
> warau_1様 このサボテンはどんどんお子が産まれて来る
とてもお目出度いサボテンなのですが名前をど忘れしちゃいました〜 増えて増えてあっちこっちで咲いています。 寒さに意外と強くて寒い冬の戸外で枯れちゃうかと思いましたが 突然パッと咲きだして嬉しい限りです!! お仕事を抜け出してコメントを下さって嬉しいです〜 お仕事頑張って下さいね〜有り難う御座いました♪
> yu-yu-様 ゆうママちゃん有り難う御座います〜♪
本当に北海道の産直品ってどうしてこんなに美味しいのでしょう? 確かに甘味が違いますね〜やはり空気も水も綺麗ですしねっ その辺からして 違うのかもねっ。 >由比は桜エビが有名と聞いていましたが、ワカメもおいしいんですね。 そうそういつか由比の桜海老を戴いたときUPしましたが 確かに美味しかったですと。 ワカメもプリンプリンって感じで良かったです〜 >打ち上がって来るワカメを茹でて食べることがあったんですが、超超超おいしい〜〜〜んですよね! 想像しただけで磯の香りが漂って来ちゃいました。 あぁ〜たまりませんね これは〜〜!! >日本に帰りたい(涙)。 ゆうちゃんには 帰れる見通しがあるのですから楽しみに夢を膨らましょうね。 お腹の赤ちゃんそして・・・TAIGA 君 元気にスクスク育ってね〜 いつも有り難う御座います☆
> p_chansblog様 まあ今日は全部にコメントを戴きまして
本当に貴重なお時間を割いて下さって有り難う御座います!! いつも匠ちゃんのバーシリーズも凄く楽しみにしている一つですが・・・ >氷結シリーズは、実際のバーテンダーの方もオススメのシリーズ でして・・・ こちらのお話を伺ってやっぱりこのお味!!中でもレモンがキリリッとして あきは一番大好きなのですが〜とっても嬉しくなりました。 >フルーツの香りがホント長けていますよね〜最高!! 情報を戴き有り難う御座います♪
アスパラガスって大好きなんですよ 取れたてっておいしいですよね
昔 北海道旅行した時 喜茂別で 美味しいのをいっぱい食べたの 思い出します ピザも よく明日バラガスのを食べます サボテンの花も素敵ですね そういう時期なんですね お仕事 無理しない程度にしてくださいね
> izumi-hikari様 こんにちは〜♪お仕事は楽しいんですが
とってもハードです〜 いつも残業を頼まれちゃうと断れない お人好しなんですよ〜あははっ 何とか元気で働けています。 お心使い有り難う御座います〜 北海道は やはりダントツに美味しい物が沢山ありますね〜 いずみちゃんも アスパラのお味が記憶に蘇られたのですね〜 ピザも良いですね〜私は未だ一度も生地から作ったことが無いんですよ〜(汗) いずみちゃんもお仕事頑張って下さいね。いつも有り難う御座います♪
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン something so... JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 言の葉の優しさに・・・ タグ
グルメ
自家製保存食
スイーツ
和食レシピ
副菜
おもてなし料理
レシピブログ
和食
園芸
レシピブログモニター料理
季節料理
居酒屋メニュー
晩ご飯
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
簡単!!
昼ご飯
一人ご飯
朝ご飯
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||