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鳥唐揚げの甘酢あんかけ・ネギトロ芽株・朝漬けです。 

 紫陽花の花のUPだけではちょっと未だ(。- -。)ポッ
お恥ずかしいので 晩ご飯も頑張ってUPしちゃいました〜
合わせてご覧戴けたら嬉しいです〜(*^_^*)
いつも遊びに来て下さって 本当に有り難う御座います♪

《鳥唐揚げの甘酢あんかけ》
◯唐揚げ-----鳥もも肉・昆布つゆ・醤油・酒・酢・おろしショウガとニンニク
      塩コショウ少々・オールスパイスを混ぜて 暫く冷蔵庫で寝かせて置きます。
◯衣-----小麦粉・片栗粉・卵2個 を氷水で溶き使いました。
☆サラダ油の中に ラードとゴマ油を混ぜ込んで置いて揚げますと カラッと美味しい
 唐揚げが出来ます。o(*^ー^*)oむふふ

◯かけ餡-----しめじ・ピーマン・人参を炒め
 フルーツMIXジャム(オレンジ×マンゴー)自家製を甘味として使いました。
 ウエイパー・帆立顆粒・クレージーソルト・醤油・酢・レモン汁などを入れて
 片栗粉でトロミを付けて 熱々の唐揚げにジュ〜ッとかけて出来上がりです!!
 あんかけにした事と ジャムのフルーティな香りととろみが入って 更に濃厚で
 ジューシーさを際立たせてくれた一品となりました。レモンをぎゅ〜〜っとかけて
 さぁ 戴きましょう!!
鳥唐揚げの甘酢あんかけ・ネギトロ芽株・朝漬けです。 _b0033423_7103015.jpg

《ネギトロ芽株》
 こんな風に盛り付けちゃいます〜o(*゜▽~*)oぐはっ私の好きな取り合わせです。
鳥唐揚げの甘酢あんかけ・ネギトロ芽株・朝漬けです。 _b0033423_7133629.jpg

《朝漬け》いつもおしんこは欠かせませんね〜出し汁・醤油・粗塩で
板ズリした野菜を入れて ラップで浮き出ない様に押さえて冷蔵庫に入れてあります。

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頑張りますので〜クリック応援してねっ ♡いつも有り難うo(*^ー^*)o
鳥唐揚げの甘酢あんかけ・ネギトロ芽株・朝漬けです。 _b0033423_720341.jpg

by al17 | 2006-06-08 07:21 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(12)
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Commented at 2006-06-08 09:09
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by warau_1 at 2006-06-08 09:26
おはよう。鳥唐揚げの甘酢あんかけ。こりゃ美味しそう。でも唐揚げにラード使っていたら、私の体は、たちまちにして蕁麻疹だらけ。あぶないから、みるだけ。でも、ネギトロと浅漬けは、好物。
で、あきたん、朝漬けたから「朝漬け」なのですね!
Commented by yukino1997 at 2006-06-08 10:23
くぅぅ、今日も美味しそうですね。
ぬるぬる好きの私、ネギトロめかぶに反応してしまいました!
すごくぜいたくないただき方ですよね~~。
から揚げも甘酢がからまって美味しそう。おなかがきゅるるる・・・。
Commented by p_chansblog at 2006-06-08 11:01
うん、写真はどれもいい感じです。

1枚目は個性的でいいアングルです。
手前のレタス(?)は、主役じゃないので、こんな風に思い切って
ボカしてしまっても問題ないです。
2枚目は、前回の注意点を踏まえて距離差のある背景での
アングルですね、これもまずまずOKです。
3枚目は全体を見せたいので、全体にピントが合うアングルを
選んでますね。 これもいいと思います。

あと、いつもISO1600で撮られてますが、今後絞りを
調整するのを覚える前に、どれくらいのシャッター速度で手ブレ
するかをチェックしておく必要がありそうです。
ISOを200とか100に落としたとき、おそらくシャッター速度は、
10(1/10秒)とか、まで落ちると思います。

このカメラは手ぶれ補正が入っていますので、上手な構え方を
すれば(今のレンズで)1/10秒までは大丈夫ですが、最初は
1/30秒あたりでも苦しいかもしれません。
まず1/10秒で手ぶれするかどうか、あらかじめ試しておいて
くださいね。
Commented by koharu827 at 2006-06-08 11:44
こんにちは~ あきさん。
ワタシ、酸っぱいものが大好きなんですぅ♪ だから甘酢も好き♪
それも鳥唐揚げとくれば、モリモリ食べちゃいます。笑
モリモリモリモリ・・・・・・また いただいちゃいました(^o^)


Commented at 2006-06-08 13:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2006-06-10 09:51
>-08 09:09鍵様 お待たせいたしました〜
鍵様 商品は昨日届きましたよ〜 ネット写真で拝見したより
現物はもっと素敵でしたよ(*^_^*)。嬉しいです〜(*^_^*)
紫陽花をですか?うふっ良いかもねっ!!
お料理にジャムも良かったですか?
これからも あきも又楽しみにしていますよ〜
有り難う御座いました〜♡
Commented by al17 at 2006-06-10 10:04
> warau_1様 笑うちゃ〜んご免なさい!!
お返事も書かないでUP しちゃっています。あきは打つの遅いですし〜
お返事もお一人おひとりの様子を連想しながら書かせて戴いて
いますから 時間が掛かってしまいます。花→ご飯→花では
笑うちゃん お腹がへってしまいますね〜
朝漬けは(浅漬け)の間違いでした〜はははっ 教えて下さって嬉しい!!
優しいね笑うちゃん。いつも本当に有り難う♡
でもでも次のUPでは又蕁麻疹が出ちゃうんです〜どうしましょっ!!
別の物も合わせて乗せますので〜どうかお許しを〜〜m(_ _)m
Commented by al17 at 2006-06-10 10:29
>yukino1997様 ゆきちゃんいつも楽しいコメントで〜
嬉しいですよ〜ふふっ♪
>ぬるぬる好きの私、ネギトロめかぶに反応してしまいました!
あははっ ちゅるちゅるってあきも好きですよ〜!! 
これで周りにいくらやイカ・錦糸卵を乗せ 真ん中に温泉卵でもぽちょっと
落としちゃったら素敵な海鮮ネギトロの出来上がり!!ですよね〜
これから暑いときなんか食が進みますからいいかもねっ!!うふっ♪
唐揚げのフルーティーな風味とコクもたまりませんよ〜
是非ともお試し下さいませ〜いつも有り難う御座います♡
Commented by al17 at 2006-06-10 10:52
> p_chansblog様 いつも分かりやすい解説がとっても嬉しいです〜!!
以前はレンズに納まれば良いかしら?って感じが多かったのですが
匠ちゃんパワーを戴いて やはり少しずつあきもおさらいをしながら
撮るようになりました。少しは変わったでしょう?ふふっ♪
これからの掲載では 更に頑張って匠ちゃんを驚かせちゃおっと!!

>まず1/10秒で手ぶれするかどうか、あらかじめ試しておいて
くださいね。
はい!!これはもう練習をしてみましたよ〜
ISO100と200でやってみましたが すんごく綺麗に撮れちゃいました〜!!
これからUPする中に1枚あります〜是非時間が出来ましたら
見て下さ〜い!! ちょっとこれは大変ですが 凄く綺麗で驚きました。
匠ちゃん 本当に有り難う御座います〜とっても嬉しくてたまりません!!
Commented by al17 at 2006-06-10 11:06
> koharu827様 こはるちゃ〜ん♪いつもお返事が遅れちゃいます〜
ご免ね〜お仕事も人手不足もあって残業続きなんです〜
カメラも面白いしね〜でも楽しいし 皆さんが褒めて下さるから
頑張っちゃうよ〜!!ふふっ こはるちゃん唐揚げが好きなのねっ!!
(*^〜^* )モグモグ(*^〜^* )モグモグって食べて
頑張って下さいね〜有り難う!!
Commented by al17 at 2006-06-10 11:11
>08 13:18 鍵様 はい了解です!!
まぁぁ・・・そんな状況では使えませんよね〜
困りましたわねっ (_ ..)_バタッ
お知らせ 有り難う御座います♡
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