人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オリジナルジューシーチキンソテー イタリアンです。

 《ジューシーチキン バジルソルト焼き》
トマトとレモンのソースかけです。

「たまにはこってりが食べたい!!」との要望にお答えします。♪
ふふっ♪どなたかしら?

お写真です〜
一枚目-----オーブンに入れる前の状態です。
鳥もも肉を両面を軽くニンニクソテーしました。
(バジルソルト・赤ワイン・レモン汁をかけています)
これでは生焼け状態です。チキンを切ってお皿に移して次の工程へ。
おからパウダー・バジルソルト・スパイシーソルト・イタパセと
バジルドライ・カットバター・卵の黄味を乗せて→オーブンに
入れましょう。(200度です。時間はオート設定で。)
オリジナルジューシーチキンソテー イタリアンです。_b0033423_19211387.jpg

焼き上がりです。!!
同時進行でとまとのザクギリとレモン汁バルサミコ酢ブイヨン等を使ったソース
を作っていましたので これをかけて出来上がりです。
とってもジューシーで美味しいチキンです。
おからパウダーを試験的に使ってみましたが 合いますねっ♪♪
オリジナルジューシーチキンソテー イタリアンです。_b0033423_19212899.jpg

お後はこんなおつまみです。

人気blogランキング
クリック応援してねっ ♡いつも有り難うo(*^ー^*)o
オリジナルジューシーチキンソテー イタリアンです。_b0033423_1922238.jpg

by al17 | 2006-05-22 19:31 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/4761541
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by レオン at 2006-05-23 00:29 x
バジルの香りと焦がしバター レモンとバルサミコ酢の酸味が 熱かった一日の疲れを癒すような 一品だな。
「こんなおつまみ」の真ん中にある 雲丹キュウリ、 なにやら怪しいソースが かかってるようだ。 今日はこれ! いっただきまーす。
Commented by terumin-kobo at 2006-05-23 02:34
こんばんは~!
オーブン前でも、充分いけそうな・・・!美味しそう~♪
やっぱり、ひと手間って大事ですね!
参考になります。(今晩、うちもお刺身でしたが全然違う・・・)
写真も明るくてとてもキレイ!
ひょっとして、例の新しいカメラかしら・・・?
Commented by izumi-hikari at 2006-05-23 07:49
ちょっとついた焦げ目っておいしいですよね 手間がかかってますね
実はこういうの大好きですが カロリーが高そうなので
一口いただいて あとは 下のお料理をいただきます
Commented by yukino1997 at 2006-05-23 09:47
上にパラパラかかっている物は何??と思っていたら、おからパウダーなのですね!
スーパーで見かけたことはあるけれど、使ったことはありません。
なるほどー、こうやって使うといいのですね。勉強になりました!
チキンがとても美味しそうで、私も真似させてもらいます!
下のケーキもとってもユニーク!水を使わない分とっても綺麗な
色でおもてなしにも良さそうですね!!!
Commented at 2006-05-23 10:34
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ai-nakon at 2006-05-23 10:49
そうそう、たまにはこってーり!が食べたくなるんですよね
しっかり味がしみたチキンと、そのあとのオツマミがまた魅力的。
あきさんの家族になりたかったなぁ!
Commented by shinashina-x at 2006-05-23 11:20
ああこの料理はきっと私のために(笑)
だって大好きなものばかりなんですもの>鳥ももに胡瓜
まずい・・・猛烈におなかが空いてきました・・・。
Commented by farfarsideK at 2006-05-23 11:43
食欲増進しそうな料理です
お刺し身、僕凄く好きですね。刺し身があると、御飯何杯でも食べれそ
うに感じるほど、刺し身は好きですね。刺し身というと、マグロなんかを
考えがちですが、僕はスズキとかの白身が結構好きですね。
今、口に口内炎が出来ていて、塩系、醤油系がしみまーす(*_*)
Commented by al17 at 2006-05-23 18:22
>レオンちゃま いつも褒めて下さって有り難う御座います☆
チキンも美味しかったですがきゅうりに乗せたウニも
美味しかったですよ〜妖しいソースじゃござんせん!!(*^_^*)
これはワサビマヨ醤油に少しケチャップが混ざってっま〜す♪
あはっ やはり妖しかったかなぁ〜\(+_<)/美味しかったから許して〜!!
Commented by al17 at 2006-05-23 18:32
>terumin-koboちゃん こんばんは〜♪オーブン前のお写真の方が
アップで美味しそうに見えますよね〜お写真撮りが失敗でしたね〜ぐすん。
いつもてるみんさんの焼き物を眺めてうっとりです♡私はいつになったら
始めるんでしょっ\(+_<)/早く焼きに出さなくては夏になってしまいますね(汗)
お写真は未だこれは違いますよ〜この後のお花からです。
少しは変われるかしら?でも何も分からずお勉強が忙しいです。頑張ります。
有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2006-05-24 06:32
> izumi-hikari様 大変遅れましてすみません。
長いお付き合いをさせて戴いて・・・お陰様でいずみちゃんのお好みは 
とっても良く分かるようになりました。ふふっ 有り難う御座います♪
カメラが来て 使い方を覚えようと昨日は一日中缶詰めでお勉強しちゃいました。
でもまだまだこれからが難関です。覚える側から抜けていきます。(汗)
頑張りますね。いずみちゃんも頑張って下さいね。(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-05-24 06:42
> yukino1997様 ゆきちゃん大変遅れまして申し訳御座いません。
新しい恋人参入で〜〜あはは。もう首ったけですぅ。(笑)
チキンもケーキもちょっと目先を変えてみましたが お気に召して戴けて
嬉しいです。ゆきちゃんと一緒に頑張るよ〜〜有り難う御座いました。(-_^♪
Commented by al17 at 2006-05-24 06:48
>05-23 10:34 鍵様 お陰様でこれからがとっても楽しみ
になりました。一からお勉強をさせて戴きますが宜しくお願いいたします。
なんせ 覚えるより抜ける方が多くて 困っているんです。(^^)/☆(++ )バコ
Commented by al17 at 2006-05-24 06:58
> ai-nakon様 いつも本当に嬉しいコメントを戴き有り難う♡藍ちゃん!!
>しっかり味がしみたチキンと、そのあとのオツマミがまた魅力的。
あきさんの家族になりたかったなぁ!
もう この上ないお言葉ですよ〜嬉しいぃ〜!!藍ちゃんと暮らせたら・・・
ふふっ 考えただけで楽しそうですねっ いずれこちらで暮らしますか♪
そんな日が来ますように祈りたいです(^。-)-☆
Commented by al17 at 2006-05-24 08:06
> shinashina-x様 お返事が遅れましてすみません。
なんせ慣れないカメラを手にしたものですからもう大変なですぅ。(>w< )
>ああこの料理はきっと私のために(笑)
だって大好きなものばかりなんですもの・・・
しなさん 最高に嬉しいですっ!!もう褒め上手ですね〜おほほっ♪
どうぞ良かったら召し上がって下さい。パソに穴を開けて置きますからねっ
ぶちっ〜〜っと!!(*^〜^* )モグモグ出来たかな?
(-_-||)あはは 馬鹿なあきですねっ これからも宜しくお願いいたします(-_^:)
有り難う御座いました☆ 
Commented by al17 at 2006-05-24 08:25
> farfarsideK様 こうちゃん大変お待たせ致しました。
こうちゃんは白味のお魚がお好きなんですね〜ふふっ覚えて置きますねっ♪
んでもって口内炎ですか?(」=ロ=)アイヤーッ
それはお気の毒ですイタイイタイっですよね。胃腸がお疲れなんでしょうか?
それとも?禁煙の禁断症状が・・・・もしかして?甘い物を沢山食べさせて
いたりするのでは?心配しちゃいますよ〜o(*^ー^*)oむふふ
今日は晴れっぽいですよ〜そちらはどうでしょうか?
いつも素敵に有り難う。 お大事になさって下さいね〜(-_^♪
<< 今日はカメラテストです。 創作ケーキ たっぷりトマトとア... >>