人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛ステーキのトルネードチリ・竹の子とフキの甘辛煮・インゲンの味噌炒めです。

 夕食の3品の紹介です。
今日は残業で UPが遅くなっちゃいましたので取り合えず画像のみのUPです。
お返事は少しずつ書かせて戴きます。すみません。

《牛ステーキのトルネードチリ》
食べてみて思ったのですが〜やはりトルネードにするにはフィレ肉が
適していますね〜ステーキは生成で行った方が良かったかなと反省です!!
☆牛肉はふたつ折りにしたべーコンで巻いています。
ニンニクみじん切りを最初に炒めて香りが立ったらお肉を両面焼きます。
☆赤ワインを振りかけて バジルソルト・クレージーソルト・チリソース
2種で味付けです。お野菜は。パプリカ・ピーマン・水菜です。
万能ネギをトッピングしました。お肉を食べる時は 身体のためにも
野菜も一緒に食べたいですね。
牛ステーキのトルネードチリ・竹の子とフキの甘辛煮・インゲンの味噌炒めです。_b0033423_735222.jpg

《竹の子とフキの甘辛炒め煮》
竹の子とフキそしてお揚げです、
どちらも軟らかくて 凄く美味しかったですよ〜
牛ステーキのトルネードチリ・竹の子とフキの甘辛煮・インゲンの味噌炒めです。_b0033423_23282554.jpg

《インゲンの味噌炒め》
こちらも定番ですので お言葉は割愛させて戴ます。

人気blogランキング
クリック応援してねっ♡
牛ステーキのトルネードチリ・竹の子とフキの甘辛煮・インゲンの味噌炒めです。_b0033423_2328171.jpg

by al17 | 2006-05-17 23:36 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(23)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/4707650
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by warau_1 at 2006-05-18 03:00
うーむ、うーむ別嬪だ。いや、絶品ですね。この三品で7500円。何しろ
私の大好物ばかりだね。感涙です。「ただいま!」「あなた、お食事できているわよ」「えっ、本当、ありゃ!すごーい」「あき,凄いね。忙しい中、良くこれだけのものを作ってくれたね。これは、感謝の記しだよ」<おでこと唇におなじみのブッシュ大統領!>といっちゃうね。何しろ凄いよ。
Commented at 2006-05-18 10:17
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by p_chansblog at 2006-05-18 10:19
読者の皆様、すみません・・ 昨日から鍵コメントが多いですが、
ちょっと、私とあきさんで、カメラ機材の相談をしておりますので、
その旨、鍵になっております、どうぞ不審がらずに御願いいたします。
Commented by shinashina-x at 2006-05-18 11:07
なんだか連日すごいお料理ばっかりで感心いたします。
んでお料理はもちろんなんですが、盛り付けがまた美味しそうなんですよね~。
Commented by farfarsideK at 2006-05-18 13:32
凄く美味しそうな料理ですね。
毎日がレストランで食べてるような素敵な料理ばかりで、いつも
うなりながら見ています。我が家にこんな手の込んだ料理が並ぶのは
年に数回かも。好きだと作るのが楽しいし、作ってだすと美味しいと
言って食べてくれて、もっともっと嬉しくなりますね
Commented by ai-nakon at 2006-05-18 14:40
あきさん、こんにちわ!
竹の子とフキの甘辛炒め煮、これって季節感いっぱいで
めっちゃ美味しそう~♪
ダイエットしてる私にもぴったりね!
(作りたいけど、フキが手に入りません、筍だけでも煮ようかな)
Commented by yukino1997 at 2006-05-18 19:52 x
お野菜一杯で美味しそう~!
トルネードチリ・・・気になります。どんな味なのでしょう??
つやつやしていてとっても胃袋を刺激されるお写真ですね!
Commented by koharu827 at 2006-05-18 23:00
こんばんは~
夕食の3品、たまりましぇん!!!
ゴハンがすすみそう~~~。 (^o^)
マンゴーとブルーベリーのチーズケーキもいただきます!!!!
 
Commented by al17 at 2006-05-19 00:16
> warau_1様 こんばんは〜長らくお待たせしちゃいましたね〜
この所忙しくて皆様のブログにもお邪魔出来ていません。来ていただくばかりで
大変申し訳なく存じます。

笑うちゃん 筆頭にいらっしゃるから笑うちゃんのコメントが
どーーーも一国堂さんみたいで? 可笑しくておかしくて 
仕方がありません!!何回も目に入ってきてしまいます。(^▽^笑)きゃははは。
しかし いつもこんな感じで一人芝居をやっているのですか?
あぁ〜分かった!!これは〜笑うちゃんの職業柄だわね〜タレント養成のこれが
模範プレーなのかな?ふふっさすがにお上手です〜!!
盛り上げて下さると 眠くても頑張れちゃうよ〜有り難う♪
楽しくて良いですねっ 「笑い」はお腹の調子が良くなりこれぞ癒し!!ですね。
ただしお顔のシワは増える一方ですが・・・o(T0T )oそれが困るぞ。(汗)
Commented by al17 at 2006-05-19 00:45
> p_chansblog&鍵コメ様 匠ちゃん本当にお手数をお掛けいたしております。
やはり匠ちゃんに相談して良かった!!カメラもレンズも私の希望も入れて
吟味して下さって ささっと手配して下さるし もう何とお礼を
申し上げて良いか分かりません。あきはカメラの事が何も分からないから
お料理を撮るなら50ミリレンズが良いとか? 何もかも本当に助かりました。
ケーキのコメントの所でも書かせて戴きましたが
鍵コメさんホロー迄して戴いちゃって もう至れり尽くせりで恐縮です。
その細かな気配りがやはり女性が周りにいつも群がる由縁でしょうか?(笑)
これから又楽しみが増えます!! とっても嬉しくてドキドキですよ〜
お忙しい中本当に有り難う御座いました。これからも宜しくお願いいたします♡
Commented by al17 at 2006-05-19 00:59
> shinashina-x様 しなさ〜んおまたせしちゃいました。 
こんなお料理がお好きですか?

>盛り付けがまた美味しそうなんですよね〜。
本当ですか〜〜ん〜まぁ!!嬉しいですよ〜!!彩りもちょっぴり
気持ちを添えて一期一会・・・何ちゃってね。
思うのですが お庭に有るお花や葉物で賄っていますです(笑)
たまには凄いディスプレーでもしてみたいですね〜!!
嬉しいお言葉を戴き有り難う御座いま〜す♪
Commented by al17 at 2006-05-19 01:09
> farfarsideK様 こうちゃんお待たせしちゃって〜ご免なさい!!
こうちゃんのお宅では おばあちゃまもご一緒にお料理されてるのでは?
きっと 美味しい素敵な食卓だと あきは思っていますよ〜♪
こうちゃんの褒めて下さるお言葉って 波紋のように末広がりになっていますから
とても嬉しくなりますね。やる気を起こさせるマインドコントロールかな?
赤い靴を履いて 踊り続けるようです!!あははは。
頑張りますね〜  有り難う御座いました♪
Commented by onryou315 at 2006-05-19 02:40
トルネード というのは周りにベーコンを巻いてあるヤツ
のことなんですか?
そう呼ぶなんて知りませんでした!
カッコいい名前ですね
お料理の呼び名って けっこう大事だと思います
それによっておいしそうとか 感じ方違ってきますもの^^
あきちゃま 今のお写真でも充分いけてますよぉ~
それでももっと上を目指すところが
やっぱさすがです!
Commented by kingminoru at 2006-05-19 06:42
本日は、どちらかというとヘルシーですね。
ちょっとお疲れ気味のぼくは、こってりしたものを今日は食べたいなあ。
ねえ、あきさん、こってりしたものをこってりお願いします。
Commented by happy_riko at 2006-05-19 08:31
おはようございますぅ~~♪
きゃぁーー今日は朝から豪勢ですね! 凄い!
牛ステーキって、家では焼く事しか余りやらないので、トルネードチリ
とっても参考になりました! 流石あきさんだなッ!
インゲンの味噌炒め!これは前に見ていて
作ったら~美味しかったです! ホンと何時も勉強になります(*^^*)
ありがとう~(^0^/

おッ!今少し拝見いたしましたけど。。。
一眼をゲットなさるのかな?これは~楽しみですよッ! 


Commented at 2006-05-19 10:53
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2006-05-19 20:12
>ai-nakon様 藍ちゃん お元気ですか〜?
ちょっとお疲れモードの藍ちゃんには こんな煮物が
美味しく見えるかも知れませんね〜
そちらでは フキは生えないのかなっ でも竹の子だけでも
おかか煮とかにしたら 美味しいですよね〜
ご飯の支度も疲れている時などは 体力を消耗しますね。
ご無理なさらないでね〜
いつも温かいお言葉をかけていただき有り難う!!
Commented by al17 at 2006-05-19 20:20
>yukino1997様 ゆきちゃん褒めて下さって有り難う御座います。
この所お仕事が残業続きで〜まともなUPも出来ずちょこっと後付け状態です。
ご免なさ〜い♪明日はお休みだから遊びに行かせてね〜!!
ゆきちゃんも頑張ってね〜(*^_^*)有り難う♪
Commented by al17 at 2006-05-19 20:27
> koharu827様 こはるちゃ〜んいつも本当に有り難う!!
忙しくてへたばりそうなんですが 皆さんに凄い優しくて〜
とっても元気が出るお言葉を頂けるから 何とか遅れおくれながら
続けていますけれど〜明日から私は連休よ〜うふっ♡遊びに行くからね〜!!
いつも有り難う♪
Commented by al17 at 2006-05-19 20:33
> onryou315様 はい そうなんですよ〜!!
フィレステーキ肉にベーコンをまいたものをトルネードと言いますが
今回はサーロインに巻いたので これはちょっとお門違いでしたね(汗)
変わったお料理を作っても 本当に何と名前を付けたら良いか
いつも悩んじゃっています。
お写真は そう・・・もっと上を目指したいです。うふ\(+_<)/
いつも素敵に有り難う御座います☆
Commented by al17 at 2006-05-19 20:39
> kingminoru様 稔ちゃん 相当お疲れモードですか?ふふっ♪
そんなときこってりを選びたい稔ちゃんの胃袋って かなりお丈夫なんですね〜
と思いました。私は疲れるとあっさりした物が食べたいですよ〜
ご希望に添う物をお出ししましょうねっ!!
小説を頑張って書いて下さいね〜楽しみです、有り難う御座いました♪
Commented by al17 at 2006-05-19 20:59
> happy_riko様 りこちゃ〜んいらっしゃ〜い!!
ご免ね〜この所なかなか忙しくて〜お料理と仕事で手がいっぱい状態で〜
今日も3時近くまでお仕事で〜昼ご飯もそれからでしたの。
やはり陽気が良くなると 外食産業は忙しくなるのですね〜
明日からお仕事はお休みを取りました。少しゆっくりしたいです〜。
いつもお料理を見て作って下さるから ホント嬉しいです!!
rikoちゃんのお写真って 凄く温かくて格好いいし上品で大好きですから〜
一眼が届いたら 私もちょっと 真根っこしてみたいですよ〜!!ふふっ♡
どうなるか楽しみなんです。
でも使いこなせないで〜ガクって落ち込むのかな?ははは〜頑張ります!!
りこちゃんいつもお忙しい中来て下さって有り難う。
お仕事しながら大変でしょうが 頑張って下さいね〜☆

Commented by al17 at 2006-05-19 21:09
>05-19 10:53鍵様 体調はその後いかがですか?
いつもぼちしに来て下さって 本当に有り難う。
なかなかUP出来なくて コメントのお返事も遅れちゃっていますが
明日から連休を取りましたから 一気に充電して頑張れるかしら?と思います。
鍵様も 美味しい物を食べてパワフル始動してね〜お待ちしていますよ〜
ダイエットはしなくて良いですよ〜!!丁度良いですってば。本当よ〜
私がダイエットするようです(汗)
これからも仲良くして下さいねっo(*^ー^*)oむふっ♡お大事に・・・。
<< あき風お好み焼きです。 マンゴーとブルーベリーのベーク... >>