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創作料理 ズッキーニとマンゴーのトロピカルオーブン焼きと鰹のソテー

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《ズッキーニとマンゴーのトロピカルオーブン焼き》
こちらは焼く前の状態です♪
創作料理 ズッキーニとマンゴーのトロピカルオーブン焼きと鰹のソテー_b0033423_18485375.jpg

は〜い 焼けました〜あちちっち!!(-^〇^-)
主人が・・・あれれっもう2/3も食べてしまってるぅ〜(汗)
「ねぇねぇちょっと!!(=`´=)お願いだから私にも残してよぉ〜」
「これは旨いよ〜最高だね〜ははは。」もうこの勢いでは駄目だ。
取り分けて置こう。それほどジューシーで美味しく出来たんですよ〜嬉しい!!

☆レシピの紹介です。 *トッピングの順番も兼ねています。
(レシピは至って簡単なんです。トッピングが支流ですから直ぐ出来ます。)
◯オリーブ油をお皿に少し広げます。
◯ ズッキーニは半分に切って更に縦に薄く切ります。
◯茄子をサイコロに切ってサッと素揚げ
◯玉葱の薄切りの水分をペーパーでぎゅっと拭き取りニンニクスライスと
 一緒にきつね色になるまで揚げる
◯冷凍のマンゴーは1センチ角に切ります。
◯サッと茹でたオクラはスライスします。
◯冷凍のグリンピース
◯とろけるチーズと生パルメザンを振りかけて
◯マヨネーズ・ケチャップ・スパイスソルト・クレージーソルト
 帆立エキス顆粒をかけて
◯プチトマトを散らします。
◯オリーブ油と溶かしバターをかけます。
さあ200度で焼きましょう!!時間はオート設定でした。
創作料理 ズッキーニとマンゴーのトロピカルオーブン焼きと鰹のソテー_b0033423_1850865.jpg

《大葉巻き鰹のソテー》
◯クレジーソルトをかけてオリーブ油でソテーし 大根おろしを
丸めて乗せ おろししょうがもちょこっと乗せました。
レモン醤油をかけて戴きましたがこれも絶品です!!
創作料理 ズッキーニとマンゴーのトロピカルオーブン焼きと鰹のソテー_b0033423_20515067.jpg

by al17 | 2006-04-28 01:42 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
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Commented by p_chansblog at 2006-04-28 12:25
昼食食べてから見にきたもんね~(笑)
いつも美味しそうなもの見せられて大変だから・・(笑)

なるほど、焼く前と焼いた後、ずいぶんイメージが違いますね、
出来上がりを想像して焼く間も楽しみがあるんですね・・

オート設定・・ むう、そんな便利な機能があるのですか・・
食べ物の何を見て判断するんだろう? う~ん、面白いですね。
焼き色を見てじゃないことは間違いないと思うけど・・(笑)
Commented by warau_1 at 2006-04-28 15:15
あきたん、これは、大変な料理ですね。どこで仕入れたのか、創案されたかわかりませんが、ちょっとしたお店で食べたら直にこれだけのレシピ2万円から3万円は、軽く飛んでいってしまいますよね。
Commented at 2006-04-28 15:19
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by koharu827 at 2006-04-28 15:33
わ~い 焼けましたね~あちちっち!!(-^〇^-)
うぅぅぅ。。。お昼食べてないので、、、つ、つらい。。。
お店のメニューみたいです、あきさん!!
大葉が沢山あるから、大葉巻き鰹のソテーにチャレンジしようかな。 笑
お肉でもいいよね?  
ぐぅぅ~~、お腹が鳴っています。。。
Commented at 2006-04-28 15:42
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2006-04-29 08:02
> p_chansblog様 匠ちゃんお早う御座いま〜す♪お返事が遅れてすみません。
>昼食食べてから見にきたもんね〜(笑)
あははっ!可笑しいなぁ〜用意周到でやられたっ\(+_<)/ぐはっ!!
>出来上がりを想像して焼く間も楽しみがあるんですね・・
そうそう そうなんですよ〜ああなるほど。待ってる間時々焼き具合を
ガラス窓からチェックしてるんですが そんな時のウキウキ気分も
書いたら良いのねっ。ふふっ さすが匠ちゃんねぇ〜嬉しいです!!
オート設定って本当に基準を何処に置いているんでしょっ(笑)
200度に設定してもオート設定を押したら 温度が変化してしまったかも!(汗)
それか 焼き時間の長短が変わったかも?
いずれにしろ 美味しく焼き色が付いた所でストップをかけちゃいますから
余りオートは信用していないんです。機械に負けてたまるか!!って感じです。(笑)
作る過程も楽しいオーブン料理も 疲れた心迄癒してくれますね。
それで美味しかったら 言う事有りませんよ〜ねっ(-_^:) ふふっ
いつも有り難う御座います♪
Commented by al17 at 2006-04-29 08:21
> warau_1様 いつもお返事が遅れてご免なさいませっ♪
このお料理はいつもながらのあきの閃き料理ですので 冷蔵庫の食材と
相談して・・・その時はすでに出来上がりの映像迄ピピッと脳裏に浮かんじゃうん
ですよ〜長年主婦をしていますと 感が鋭くなる事も確かです。
荒技が得意な私。でへっ(-_^:) これで失敗したらショボンですが
幸いなことに滅多に期待を裏切られる事が無いのですよ〜ふふっなんでかなっ?
2〜3万もって・・・はぁ?笑うちゃんはいつもどんな物を食べてるの?
プロダクションの社長ともなると良いもの食べてるんでしょうねっ!!
良いなっ たまには目の覚めるような懐石でも・・・・
食べさせてぇ〜〜〜o(*゜▽~*)oぐはっ 冗談ですよ〜あははっ
いつも褒めて下さって有り難う!!
Commented by al17 at 2006-04-29 08:23
>04-28 15:19鍵様。 嬉しいお知らせ有り難う!!
今後ともどうぞ〜宜しくお願い致します♪
Commented by al17 at 2006-04-29 08:32
> koharu827様 こはるちゃんお待たせしちゃいました。
ご免なさいね〜昨日はた1時〜5時半時の勤務でした。晩ご飯の支度も
こうなると凄く忙しいねっ(汗)
>うぅぅぅ。。。お昼食べてないので、、、つ、つらい。。。
ええっ こんな時間まで食べていなかったらそりゃぁ辛いワン!!どうしたのぉ?
これは本当に美味しいし簡単ですから 是非チャレンジして欲しいですよ〜
元気印をいつも有り難う♪(~▽~喜)
Commented by al17 at 2006-04-29 08:38
>04-28 15:42様 お待たせしちゃいました。すみません♪
あれれっ残念!!そんなぁ〜それじゃ暫く寂しいですね〜ノ(´д`)\え〜ん。
又再開の日を楽しみに待っていますよん。忘れませんてっ ふふっ♪
こちらこそ宜しくお願いいたします。お知らせ有り難う御座います。
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