人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ビーフシチュー・たかべの塩焼き・変化球サラダ うふっ♡

 《ビーフシチュー》です。
市販のこくまろを使って 圧力鍋でスピード調理です。
器に盛ってから 生パルミジャーノとレジャーのをふりかけ
オーブンに入れて チーズをトロッと溶かしてちょっぴり
お隣にホイップクリームをあしらいました。うふっ 美味しいです♡
ビーフシチュー・たかべの塩焼き・変化球サラダ うふっ♡_b0033423_23445772.jpg

 《たかべの塩焼き》です。
たかべはお味が鰺に良く似ていますね。
ビーフシチュー・たかべの塩焼き・変化球サラダ うふっ♡_b0033423_234745100.jpg

 《変化球サラダ》です。ん?何が変化球なのって?・・・・
☆サラダの材料
たんかん・サーモン薫製・水菜・ブラックオリーブ・プチトマト
さらし玉葱・揚げニンニクチップ。

☆サラダソースが変化球なんです〜ふふっ♪
◯たんかん2個分の絞り汁を使ったこれでもフルーツソースなのですよ〜
生バジル・オリーブ油・バルサミコ酢・ナンプラー・酢・バジルソルト
クレージーソルト・香味・胡麻・醤油・玉葱の絞り汁 
そして・・・揚げニンニクをした油も香り付けに投入です。

☆最近主人もサラダをバクバク食べる様になりましたぁ〜良かったですぅ♪
サラダはソース次第ですよね〜!!これも凄く美味しいソースです。(*^_^*)

人気blogランキング
いつも応援有り難う御座います♡
ビーフシチュー・たかべの塩焼き・変化球サラダ うふっ♡_b0033423_02122.jpg

by al17 | 2006-04-27 00:09 | 晩ご飯 | Trackback(1) | Comments(19)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/4494107
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Tracked from ふらふらサンふらンシスコ at 2006-04-28 02:39
タイトル : 簡単ギネスシチュー
日本で買って来たアイルランド料理の本を読んでいたら、 ギネスシチューがとっても食べたくなってしまった。 さっそく田中はんに酒屋に連れてってもらって、ギネスを購入。 1本でいいのに、なんでこっちって6本セットになってるんだ? 全部飲まなきゃいけないじゃないか。 飲むけど。(笑) 作り方は簡単。 普通にシチューを作る要領で、 牛肉に塩こしょう小麦粉をまぶして色目がつくまで焼き、取り出す。 肉の脂でタマネギやらニンジンやらを炒める。 さきほどのお肉を鍋に戻して ここでギネスビー...... more
Commented by onryou315 at 2006-04-27 00:29
こんばんは♪
手の込んだドレッシング!
ご主人がパクパク食べる…作りがいがありますね^^
あきちゃまは香りのものを上手に使ってらっしゃるけれど
わたしはお子ちゃまでダメなんですよぉ 香りのもの全般^^;
おとなの味を楽しめないうちの主人 かわいそうですね
あきちゃまのところでご馳走になってきて~って
送り出そうかしら♪

Commented by warau_1 at 2006-04-27 03:36
だらーり・・・・。あきたん、このよだれとまらないよ。これぞ真の「ごくつば物語」だよ。もう、耐えられません。いららきまーす。ウマッ!
Commented by al17 at 2006-04-27 06:56
> onryou315様  お早う御座いま〜す♪
そうね・・・onrちゃまは堕天使ちゃんだからねぇ。
私も余りきついハーブ系は駄目なのでニンニクや玉葱そしてレモンや
フルーツなどである程度香りを押さえる様にしているのですよ〜
繊細でデリケートなonrちゃんはやっぱり我が家の秘伝のタレガ良いかしら?
今度詳しく載せましょうね。
まあっ大変!!ご主人がいらしたら
ホットサラダになっちゃいますわよ。(。- -。)ポッ♡
お車が大好きなご主人・・・きっと素敵なお方なのでしょうね。
見てみたい!!(~▽~喜)ふふっ♪有り難う御座いました☆
Commented by al17 at 2006-04-27 07:14
> warau_1様 笑うちゃんお早うございます♪

>これぞ真の「ごくつば物語」だよ・・・・
ええっなんですって?そんな物語りにしちゃうんですか?
何か良い旅夢気分のサブタイトルになりそうですね〜あはは。
(*^〜^* )モグモグ(*^〜^* )モグモグ って食べてちょ!!
ビーフシチューならOKよね!!ふふっ どお?美味しいでしょ。(^_-)-☆
朝から笑って一日を元気にスタート出来るなんて本当に極楽ですねっ ふふっ
では お仕事に行って参りますね〜笑うちゃんいつも全部観て下さって有り難う。

Commented by na0cci at 2006-04-27 08:23
あたしも先日ビーフシチューだったんですよー♪
でも、でも、完敗です。
あきさんのおいしそうなチーズ&クリーム入りには勝てません。
シチューとチーズって合うんですねえ〜 次回作ったらやってみよっと。
今度TBさせてもらっていいですか?
Commented by happy_riko at 2006-04-27 10:27
食べたいーーーー!
ビーフシチューーーー!
画面から~とろけそうな~~勢いですよぉ~~!
タンシチューも好きだけど~催促したりして~(^^;)
たかべの魚って始めてみましたッ! 大きいですねッ
鯵に似てるのですか~なるほど!サラダのソースも凄いな!
"φ(-_-; )メモメモ しましたぁ~何時も ありがとう(⌒~⌒)v
Commented by koharu827 at 2006-04-27 10:48
こんにちは~!
ビ、ビーフシチュー!! もう久しく食べたないですぅ。。。
チーズとホイップクリームが またイイ感じ!
たかべの塩焼き・・・たかべ?  初めて聞く名前の魚~~。
あきさんあきさん、たんかんって何でしょう???
ん~~?  
Commented by kingminoru at 2006-04-27 11:41
ああ、腹減った。
そんなとき、ここを覗くとますます腹が減る。
困ったもんだ。
そして、今日のお昼にシチューを食べたくなった。
午後からはゴルフの練習に行くのだ。
Commented by farfarsideK at 2006-04-27 13:08
今日のビーフシチュー、なんだか輝いて見えますよ
光りの加減でしょうか。それとも、なにかフィルターを使ったように見え
てきます。もしかして、湯気のせい?
いえいえ、そうではないかもしれませんね。愛情たっぷりのシチュー
そのものから発してるオーラかもね。
シチュー大好きですよ。凄く好きです。
Commented by izumi-hikari at 2006-04-27 13:58
ビーフシチュー 大好きなんですが 最近ちょっとつくってません
作りたくなりました
でも わたし このおいしそうなサラダだけでお腹いっぱいになるかも~
Commented by al17 at 2006-04-27 17:29
> na0cci様 なおちゃ〜ん うわお〜なおちゃんもシチューが
大好きなのね〜今度作られた時にTBして下さるんですねっ!!
嬉しいなっ もち大歓迎ですよ〜なおちゃんはマニアックでセンスがいいし
写真撮りも上手ですから 負けちゃうわん!!私よりきっと美味しいのが
出来ちゃうに決まってるぅ〜〜はうっ!(」°ロ°)」
有り難う御座いました。楽しみに待っていま〜す♪
期待しちゃいます。
Commented by al17 at 2006-04-27 18:03
> koharu827様 こはるちゃんも大好きなんですね〜
うひょう〜えがったぁ〜!!(何処の言葉じゃっ!! )
チーズや 甘すぎないホイップが又良かったです。うふっ♡
「たんかん」は香り高き南国のフルーツで
さわやかな柑橘の香りと酸味の絶妙な調和が自慢です・・・と書いてあります。
鹿児島県産ですよ〜みかんよりも甘くて〜ご覧のように切ると
じゅぁ〜とエキスが出て これはジュースにしても沢山汁が取れそうですよ〜
きめが細かいから 好きです。美味しい!!
こはるちゃんもスーパーでさがしてみてねっ(*'▽’)/
たかべも 余り出回らないお魚で馴染みが薄いですが
まあまあのお味ですね〜 いつも元気一杯で嬉しいよ〜ん♪
頑張るからね〜いつも有り難う♡
Commented by al17 at 2006-04-27 20:14
> kingminoru様 こんばんは〜稔ちゃん♪
お返事がおくれてご免なさ〜い 途中でご飯の支度に入っていました〜♪
稔ちゃん 所でゴルフの腕はその後どうなのかしら?(*^_^*)
次回は100切りでしたね〜楽しみにしていますよ〜ふふっ

>ああ、腹減った。
そんなとき、ここを覗くとますます腹が減る。
困ったもんだ。
そして、今日のお昼にシチューを食べたくなった。・・・
いつも来て下さると 稔ちゃんの一人言って何かストレートで
雰囲気があって良いですね〜 お心が見えるようです。嬉しいですよ〜
益々忙しくなって 小説書くのも疲れるでしょう。でも
癒しの子達が慰めて下さるしぃ〜頑張れちゃいますよねっ♪
もっとお腹の虫がグウグウ鳴くように あきも頑張らせて戴きます。
有り難う御座いました♡
 
Commented by al17 at 2006-04-27 21:16

> happy_riko様 りこちゃん いつも有り難う御座います!!
>食べたいーーーー!
ビーフシチューーーー!
画面から〜とろけそうな〜〜勢いですよぉ〜〜!
うはっ〜〜rikoちゃんの本当ですか〜言葉の表現が凄くリアルだわん〜♪
有り難う御座います!!タンシチューも良いですね〜
そちらのべこは特に旨いんでない!!ふふっ♪L(@^▽^@)」
たかべですが〜実物は鰺より小さいんですよ〜アップで撮っていますから
大きく見えちゃいましたね。
サラダのフルーティーなソースも甘さを押さえるように塩分や醤油などで
補っています。その分酸味は効かせます。その辺はお好みもありますので
rikoちゃんブレンドでお願いいたしますね〜いつもメモして下さるのに
レシピが概算的ですみません。お互いに頑張りましょう!!
いつもありがと〜〜(~▽~*)/
Commented by kagetu2006 at 2006-04-27 22:24
先日はお祝いコメントありがとうございました。

たかべの塩焼き?たかべ?初めて知りました。
鯵によく似た味がする。
淡白な味なんでしょうね。
食べてみたいです。

ちなみにゴルフの話題が出ていましたが、私もするんですよ。
今はカメラばかりですが、2.3年前まではゴルフばかりでした。
Commented by al17 at 2006-04-28 00:10
> farfarsideK様 こうちゃんこんばんは〜♪
お返事が遅れました。ご免なさいね。

>愛情たっぷりのシチュー
そのものから発してるオーラかもね。・・・
こうちゃんのコメント・・・今日も何て嬉しいお言葉菜が揃いなの〜
そんなに褒めて戴いたら もう癖になりますよ。
宜しいのですか?(^_^;)むふっ♪
お写真を撮る時に 確かに湯気でレンズが曇ったりもしますが(汗)
フイルターとかは使って無いのですが フラッシュの所に光を和らげる
紙で覆っています。それと対面には「ひかる小町」をいつも置いて撮影をしています。
これはカメラのフラッシュを受けると自動発光してくれる優れ物で
ワイヤレスで 手の平サイズですから 何処にでも置けて便利なんですよ。
光の届く範囲が狭いカメラなので 補助的に使っています。
デジタルの巨匠「 p_chansblog」匠ちゃんから教えて戴きました。
良い感じですか?うふっ♡良かった〜〜こうちゃんも
シチューが大好きでしたか。今度はとろけるチーズも浮かべて
食べてみて下さ〜い♪もっと濃厚な美味しさになりますよ〜
(*^〜^* )モグモグ♪有り難う御座いました☆


Commented by al17 at 2006-04-28 00:24
> kagetu2006様 こんばんは〜♪
たかべは割と珍しいお魚の部類なのでしょうね。
晩酌のお供に きっと嬉しい一品かと思いますよ〜花月ちゃんも
是非召し上がって見て下さいませ〜 ふふっ美味しいですよ。
素敵な晴れ着のお嬢さん達の笑顔が凄く素敵でしたね〜
又 機会を見つけて沢山応募して下さい。楽しみですね〜
花月さんもゴルフが好きと言う事 勿論覚えていますよ〜
もしかして 花月さんはシングルですか? うはっ!!
有り難う御座いました♡

Commented by al17 at 2006-04-28 07:02
> izumi-hikari様 お早う御座います♪お返事が大変遅れてすみません。
昨夜はもう眠くてどうにもならずいつのまにか眠ってしまいました。
シチューが無性に食べたくなって・・・そんなときも有りますよね。
やはりこんな時はサラダを一緒に食べてバランスを取りたいですね〜
お好みが合って良かったわぁ〜いつも有り難う御座います♪(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-04-28 09:21
>ふらふらサンふらンシスコ様 なおちゃん 早速TBとブログでのご紹介を
戴き有り難う御座いま〜す♪今回は一風変わったギネスシチューですねっ♪
ルーから作られて ありゃぁ〜負けました!!ほほっ 嬉しかったです♡
有り難う。これからも色々と楽しませて下さいね〜O(≧∇≦)Oやっほーう!
<< 創作料理 ズッキーニとマンゴー... 揚げ竹の子/タラの芽のみぞれ柚... >>