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《セリ天とシーチキンのパスタ》は旬の味です!!

 今セリを摘みに行って来ました。これであきのオリジナル
パスタを作りました。
《セリ天とシーチキンのパスタ》は旬の味です!!_b0033423_1142222.jpg

《セリ天とシーチキンのパスタ》オリジナルです。
シンプルですが最高に美味しいんです。作り方は至って簡単です。
◯パスタは塩と油を少し入れてゆでました。冷水でさっと洗います。
◯バター・醤油・クレージーソルトでいためます。

☆トッピング
◯摘み立てのセリを衣をつけてさっと揚げます。ちょっときつね色が
 カリッとして美味しいですね。
 衣----(天麩羅粉・卵・牛乳・水少々)
◯シーチキンフレーク
◯大根おろし

☆上からさっとお醤油を掛けて頂きましたが
この取り合わせ ベストマッチ!!です。
皆様 是非お試し下さいませ〜♪

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《セリ天とシーチキンのパスタ》は旬の味です!!_b0033423_1159227.jpg

by al17 | 2006-04-08 11:59 | 昼/麺類/一人ご飯 | Trackback(1) | Comments(16)
Tracked from スバラ式生活 at 2006-04-12 00:03
タイトル : 天ぷら
石垣島で買ってきた食材達。とりあえず、天ぷらにしました。 シダの仲間、オオタニワタリの天ぷら。 これはクセがなくって味があって美味しい。買ってきた食材の中でも一番食べやすいので好きです。 こちらは、長命草の天ぷら。石垣島でも食べてきたので、真似しました。 細かく切って、衣に投入して、そのまま油に入れました。カラリとなったら出来上がり。長命草は、何をしても草の味。でも、天ぷらだと割と食べやすいかな。 al17さんのセリの天ぷらパスタを見たとき、もう食べたい!と思って。ところが、セリは大好...... more
Commented by koharu827 at 2006-04-08 14:20
こんにちは~ あきさん♪  うふっ一番のり!
せり、大好きです!  先日、実家の母が祖父母の山で採った「せり」を送ってきてくれました♪  
天ぷら・辛子酢味噌でいただきました♪  美味しいですよね!
子供の頃から大好き~~(^_^)  春って感じ~~♪
Commented by farfarsideK at 2006-04-08 15:08
今日は凄く暖かいです。昼間は父が往診、僕がお留守番です。
そしたら、可奈子ちゃんが出先の公園でウンチしたらしくて、今オムツ
とお尻拭きを届けてきました。公園は桜満開で、ほんのちょっぴり桜の
花びらが舞っていて、奇麗でした。明日はどうやら天気のようですね。
この間残念だった公園にもう一度行って、可奈子ちゃんを走り回せて
あげようと思っています。明日は何か予定していますか?
今日は美味しそうなパスタですね。最初、記事の文章を読まなくて
写真だけ見た時に、焼きそばに見えてしまいました。
Commented by まゆみ at 2006-04-08 15:49 x
セリって大好物なんです。
あの香りがたまりません。
煮物も鍋も炒め物も好きだけど、天ぷらなんてもう悶絶!
それをパスタに、って新しいですね。美味しそう〜〜〜〜〜。
主人も大好物なので、これは作ってあげようと思います。
Commented by al17 at 2006-04-08 15:54
> koharu827様〜 小春ちゃんこんにちは〜♪
セリがお好きなんですねっ うはっ 良かった〜=^-^=☆
うんうん 辛子酢味噌は つけても和えても美味しくてあきも大好きぃ〜♡
そうねっ 野も山も 若芽がいつしかほわん ほわんて出てきて
いっそう春らしくなって来ましたね。行楽シーズンでウキウキですね〜!!
私もお出掛けしたいなぁ〜・・・・?こはるちゃんは?
いつも有り難う(-_^:)
Commented by feigao at 2006-04-08 16:02
オリジナルの料理を作れる方は羨ましいな~と思っていつも拝見しています。
セリ美味しそうですね♪
体調が回復したら是非食べてみたい一品です。
Commented by al17 at 2006-04-08 16:18
> farfarsideK様 今日はお天気が良いのに一人でお留守番なのですね〜
今日の可奈子ちゃんのお散歩は奥様。思わぬ所で・・・あははっ
ありますよね〜こんな事が良く起こりますです。おむつを届けられる距離とは
歩いて行ける所なのですね。素敵な公園がそばにあって良いですね。
お散歩日和で桜が散ってしまわないですか?
こうちゃんの今回のテーマはもしかして〜花吹雪?遠山の金さん
きゃぁぁぁ〜〜格好いい〜乱舞いをみたいぃ〜!!! こうちゃん!
勝手に興奮しちゃってるあきです。\(+_<)/楽しみにしていますよ〜うふっ♡
私は火と土が公休で日はお仕事なんですよ〜寂しいっ ギャフンです♪
昨日と一昨日は主人が静岡に出張で 夜は一人のんびりゆったり出来ましたよ〜
たまには独身貴族も良いですねっ!!あはっ叱られちゃうかなっ?
パスタはそう 細くてホント!焼きそばみたいな太さです。
これって凄く簡単で美味しいよ〜〜是非お奨めの ちゅるちゅるです あははっ!!
いつも有り難うございま〜す☆
Commented by al17 at 2006-04-08 16:46
>まゆみ様 お帰りなさ〜い♪石垣は楽しかったようで良かったですね〜
移住しちゃうんですか?それ程魅力を感じた旅って 
素敵でしたね〜良かったですねっo(*^ー^*)oむふふ
セリの天麩羅がお好きでしたら パスタに是非大根おろしと共に
乗せちゃって下さい!! 病み付きになる美味しさです。
早速作って下さるんですねっ うわお〜!!嬉しいです。お疲れの所
来て下さって有り難う御座いますL(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2006-04-08 16:54
> feigao様 大丈夫ですか?未だ本調子じゃないようですね・・・。
早く元気になって このパスタを作ってみて下さいね。
そして又ゆっくりと素敵な野鳥さん達を探して下さいませ。
朝晩はまだまだ 冷えますからどうぞ〜お大事になさって下さい。
こんな時に来て下さって嬉しい!!恐縮です。有り難う御座います♡
Commented by kana-wan at 2006-04-08 21:45
セリとかウドなんかのクセのある春モノはだいーすきです。
こうした春菜などはサプリメントでは補えない栄養があるので
口にした方がいいんですって。
やっぱり日本人は昔から自然と体にいい物を摂っているんですね♪
Commented by kingminoru at 2006-04-09 12:53
今日のお昼はラーメンでした。
うちのかみさんは、いろいろ入れるんですけど、ぼくは具は極力少なくして、スープの味を生かすようにしています。
入れるとしても、海苔、葱、チャーシュ、メンマぐらいです。
それ以上入れると、ラーメンはまずくなりますね。
邪道が好きな人もいますけど。
おっと、ぼくが邪道だったりして。
じゃあ、どうするかな(笑)
Commented by uy-rarara at 2006-04-09 13:21
いいですね近くにセリを摘みに行けるなんて 羨ましい・・
私も先日パスタにしました・・熱湯をセリにくぐらせて!パスタは炒めず
バターとセリを和えるだけ。味付けは永谷園のお茶づけ海苔だけ。
意外と美味しく我が家では人気のひとつです。
私の手抜きがバレたみたい (^ ^;

 
Commented by al17 at 2006-04-09 14:58
> kana-wan様 いらっしゃいませ〜kana さん♪
だあいすき〜でしたか?うふっ 良かった〜〜!!
そうですよねっ 特に春の芽出し時期の物って 寒さに耐えて耐えて
出てきますからエネルギー パワーが見るからに一杯有りそうですし
このちょっとした香りも確かに薬膳的な役割を果たしてくれますよね。
天然物がいいですね〜タダですしっ うふっ♪散策しながら一席2丁!!
元気が出ちゃいますよね〜 kanaちゃんありがとう御座いました。♡(~▽~喜)
Commented by al17 at 2006-04-09 15:09
> kingminoru様 お忙しい中来て頂けて嬉しい限りで〜す♪
おおぉ〜稔ちゃんのラーメンは正当派 正しく一本斬り!!わあたしも
昔ながらのラーメンが 一番好きですよ〜ふふっ♡
今日はご自分でお作りになったのですか?スープも全部飲みたいなって
思った時のラーメンは幸せ一杯ですよね〜あぁ・・・ラーメンが食べたくなったわ。
私はいつもお店に行ったらネギチャーシューメンを頼みます。(*^〜^* )モグモグ
お仕事が進まないようですが 何とか頑張って下さいませ。
ふれーふれー稔ちゃん!!(*'▽’)/
Commented by al17 at 2006-04-09 15:17
> uy-rarara様 ららさんこんにちは〜♪
なるほど〜良いアイディア!!
シンプルイズベストカップル♪うはっ(*^〜^* )モグモグ
手抜きして旨いのが 一番ですよね〜
そうしないと 主婦はへとへとになって楽しく作れなくなってしまうます。
私も料理がいくら好きでも 時々ね〜 ふ〜っと息を抜くときがありますよ〜
楽しく作って楽しく食べたいですよねっo(*^ー^*)oむふっ 有り難う御座いました☆
Commented by warau_1 at 2006-04-09 16:28
「せり」のてんぷら。おいしいよね。実は、その昔、私が実母の腹の中で
はぐくまれていた当時、戦争直後のため配給の食には、ほとんど動物性蛋白質がなくて、母は、やっと山の中で「せり」を摘んできては、せり汁の中に米を浮かべ食べたそうです。よって、おなかの中では、私はせり汁中心の食生活を続けていたこととなります。懐かしい響きの名前です。
いまでこそ、せりは、そこそこの食品ですが、昔は山の中の雑草でした。
Commented by al17 at 2006-04-10 07:00
> warau_1様 そうでしたか・・・しみじみと母体の中の
笑うちゃんを想像しちゃいました。お母様のお腹のゆりかごには
山セリがおもゆになって 流れて見えました。
そんなご苦労の時代を知ってる笑うちゃん・・・・。
セリに対する思いも一汐なのですね。お母様に感謝ですねっL(@^▽^@)」
素敵なお話を有り難うございました。
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