人気ブログランキング | 話題のタグを見る

《わっ スイーツです》&《ヤリイカのネギ塩バターソテー》

 今日は和のスイーツ
クリームあんみつです〜〜〜ですっ!!
うふっ♡大好きなんですぅ〜〜おほほほ。
私は日曜日なのにお仕事頑張ってきましたから 許してねっ(*^_^*)
主人は久々にお休みで 労いを込めておやつを作りました〜!!あはっ♪
皆様も一緒に食べましょっ♪
来主ぅ〜〜〜うんまだよぉ〜〜とほほ・・・みてるの?
この間まで私の膝の上ではしゃいでいたのになぁ・・・・(涙)
どうしてこんなに赤い光が出たのでしょうか?
お弁当の銀紙裏の白い紙に穴を開けてレンズに当てて撮りました。
前方にワイヤレスの光小町(自動発光)を置きました。(いつもレタッチなし。)
この赤ってもしかして?イチゴの赤が乱反射したのでしょうか?
分からないけれど綺麗だなぁ〜何て思っちゃったので載せてみました。
その下は通常の撮り方です。
《わっ スイーツです》&《ヤリイカのネギ塩バターソテー》_b0033423_1711228.jpg

《わっ スイーツです》&《ヤリイカのネギ塩バターソテー》_b0033423_1719393.jpg

《ヤリイカのネギ塩バターソテー》
茹で小松菜も入れちゃいました。塩・胡椒・バター・お醤油も少し落として・・。
ヤリイカは柔らかくて好きです♡
人気blogランキング
クリックをお願い致しま〜す。いつも有り難う!!
ロゴに使った写真前回UPした時に一緒に撮った物です。
別の場所にしまったの忘れていました。(汗)こちらの方が良かったわねっ(^_^;)
《わっ スイーツです》&《ヤリイカのネギ塩バターソテー》_b0033423_17233479.jpg

by al17 | 2006-04-02 17:27 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/4327769
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by yu-yu- at 2006-04-02 21:19 x
毎朝の日課、遊びに来ちゃいましたぁ~♪
きゃっ!スイーツ、おいしそう!(ヨダレ~) 私もおとといティラミス作って、脚の付いたガラスの器に盛ったんですけど・・・あきさんのと比べると、う~ん・・・まだまだ修行が足りない私です。弟子入りさせてください!!!

イカも食欲を誘う香りがしてきそうですぅぅぅ~。ぷりんっっって気持ちいい歯ごたえが・・・あぁぁぁたまらない!!!
Commented by kagetu2006 at 2006-04-02 22:09
久しぶりです。
甘いものも嫌いでないのですが、酒の肴の方に目がいきますね。
イカ、ビールに合いそうですね。
私なら焼酎の湯割をやめてビールにします。

ちなみに今日はたこ焼き機を買ってきたので試しにたこ焼きをしました。
お好み焼きより多く食べれますね。
20個以上は食べたと思います。
Commented by feigao at 2006-04-02 23:11
赤い光がクリームあんみつを引き立てていますね~(^^)
まるで雑誌に掲載されている写真を見ているかのようです。

ヤリイカを見ていたら、お酒を飲みたくなってしまいました(^‐^;
とっても合いそうですね♪
Commented by p_chansblog at 2006-04-03 11:33
1枚目、スペシャルな技法で撮られているのかな? と思うくらい
光が効果的で素晴らしいです。

何故こんな光が? というのは、実際に撮られた状況の詳細が
わからないと難しいですが、イチゴの赤の乱反射ではないと思います。
ただ、乱反射には間違いなく、前からちょくちょく言ってる、ゴーストの
一種だと思います。 ゴーストは屋外(あるいは室内でも)で強い光が
あるときに、レンズの中で光が乱反射しておこる予測不能の光ですが
これは格好いいので、作品の中に積極的に取り入れる人も多いです。

ただ、メニューなど商売に使うには、これはアウトなので、スタジオでの
撮影などでは、そういう無茶な撮り方はしないようにするのですが、
アマチュア写真の場合には、むしろ、光を色々工夫して、色々な
バリエーションを増やした方が楽しいと思います。
なので、これは、これで大正解。
もっと派手に入ってもおもしろいかも(笑)

近日中に、私も、桜の撮影で派手なゴースト入れたやつ載せます。
Commented by al17 at 2006-04-03 15:47
> yu-yu- 様 お返事が遅くなりましたすみません。
毎朝日見て下さって居たのですか〜もう感激ですよ〜
嬉しい限りです。(~▽~喜)わーい♪
ティラミスも美味しいんですよね〜私は未だ作ったことが有りません(汗)
こちらも修行をさせて下さいなっo(*゜▽~*)oぐはっ!お願いします。ふふっ
このイカはプリンシャキって感じで薄くてソフトなので食べやすいですし
とても美味しかったですよ。お子ちゃまにはイカはまだでちゅね〜あはは。
お好きな物は何かなっ?なんかあの笑顔が yu-yu- さんにちらちらって
ついてきちゃうんですよねっ 抱き上げてみたいなぁ・・・・ケタケタって
笑ってくれそうだもん♪いつも有り難う御座います。
Commented by al17 at 2006-04-03 16:03
> kagetu2006様 お待たせ致しました〜すみません。
やはりこれはビールでしょうねっ♪美味しそうにグビグビって飲まれる
花月さんを想像したら こちらも思わずビールが飲みたくなってしまいました。
主人は先ず最初の一杯はビールからで 次は焼酎の黒豆茶割と決まっています。
身体に良いと信じ切っていますし 芳ばしい黒豆茶のホットが好きみたいですよ〜
そうっ たこ焼きを作るのって楽しいですよね〜私も久々に出してみようかな?
忘れてしまい込んでいましたよ。
確かにたこ焼きならポンポンといくらでも食べられそうですが
20個以上もお食べになったの〜すっ凄く食べ過ぎてないですか?
花月さんふふっ さては作るのが楽しかったんでしょう?あははっ
明日からエプロンおばさんになりましょうねぇ〜(^▽^笑)きゃははは(ごめ〜ん)♪
いつも素敵な御写真を有り難う御座います。
Commented by al17 at 2006-04-03 16:15
> feigao様 お返事 お待たせ致しました。ご免なさ〜い♪
突然このような光に遭遇して驚きましたよ〜でも何だか今回は嬉しかったです!!>>>>
赤い光がクリームあんみつを引き立てていますね〜(^^)
まるで雑誌に掲載されている写真を見ているかのようです。・・・
何て feigaoさんにも褒めて頂いちゃったしぃ〜〜幸せ〜o(*^ー^*)oむふふルンルン♪
feigao様は どんなお酒がお好きなのでしょう?今度教えて下さいねっ。
美味しいおつまみを探しましょう!!いつも素敵な野鳥を見せて下さって有り難う♡

Commented by al17 at 2006-04-03 17:05
> p_chansblog様 匠先生これはやはりゴーストの一種だったのですねっ♪
>スペシャルな技法で撮られているのかな? と思うくらい
光が効果的で素晴らしいです。・・・
それでもって格好いい? うはぁぁぁ〜〜〜良かったぁ〜やったねい☆☆
こんなに綺麗なゴーストが出たの初めてです〜〜嬉しいです〜♪
所で もっと度派手にって? 予め白紙じゃなくて 玉虫のような紙でも
当てたら面白いですか?美川憲一や小林幸子みたいに ギンギラにしちゃいますか?
はははっ でもこれは〜かなり想像力を掻き立てられちゃいましたよ〜!!
私 何を持ち出すか分かりません。(あはは)
でも〜撮りたいと思っても こればかりはいつでも出せない素人の浅はかさですよ〜
意図して狙う何て凄い事に思えます。
わぁ〜ゴースト付きの匠桜〜〜一体それはどんな桜になるのでしょっ♪
楽しみにさせて頂きます。素敵な解説を頂き有り難う御座いました。
<< ワカサギの南蛮漬け・卵焼き弁当... 丸ごと新じゃがのフライド味噌絡め >>