人気ブログランキング | 話題のタグを見る

丸ごと新じゃがのフライド味噌絡め

 あきのオリジナルです。 絶品です!!御写真からどうぞ〜♪

人気blogランキング
クリックをお願い致しま〜す。いつも有り難う!!
丸ごと新じゃがのフライド味噌絡め_b0033423_14245187.jpg

丸ごと新じゃがのフライド味噌絡め_b0033423_17571935.jpg

ちょっと一手間かけた凄く美味しい一品ですよ〜!!
これはジャガイモだけでも良かったのですが 彩りに椎茸・人参・コンニャク
インゲンを炒めて加えました。

☆ポイント
◯ ジャガイモは丸ごと蒸して油できつね色に揚げる
◯ 蒸す時に人参も一緒に入れちゃいます。
◯ 全ての材料をガーリックオイルで炒めます。

*絡めタレです。
◯ 味噌・醤油・砂糖・味醂はすべて同量位でOK !!(大さじ強)
  お水だけ大さじ4位です。
  フライパンを揺らしながらタレを絡めて水分を飛ばして行きます。
  照りが出てつやつやになったら 出来上がりです。
  うはっ〜〜〜何とコクのある美味しいおじゃがなんでしょっ!!
  主人も大喜びでしたよ〜ん(^▽^笑)
 
そうそう 一枚目の御写真には菜の花が写っていますが
2枚目の御写真のお花は 何か分かりますか?
何とびっくりです!!白菜の花なのです。
白菜の株からスルスル〜っと20センチ位の茎が伸びてこんな花が
先端に咲いちゃうんですね〜とうが立つと良く言いますが正に春先の
畑に残された白菜の珍現象ですね。
by al17 | 2006-04-01 14:52 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/4323926
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by まゆみ at 2006-04-01 21:04 x
わ〜、写真から絶品というのが分かります!
この熱々のところを食べたいです。
蒸すというのがポイントですね。
調理時間も短くなるし、茹でるのと違って栄養と水分が
中に閉じこめられるから更に美味しい!(ってこと?!)
今度真似っこさせてくださーい。
そういえば、昔、田舎のおばーちゃんが
白菜の花も美味しいと言っていましたが本当かしら?
Commented by al17 at 2006-04-02 16:17
> まゆみ様 まぁ〜嬉しいぃ〜御写真から絶品を
感じて頂け何て最高です!!有り難う御座いました。
蒸すことによって旨みを閉じこめ ジャガイモはホクホクに
なります。更に揚げる工程では 外側がカリッとなり
ここでも旨みをガッチリとキープしてくれるんですね〜
最高ですよ〜 どうぞ真根っこをお願い致します。(~▽~喜)わーい♡
白菜の花 柔らかくて癖が無く美味しく頂きましたよ〜☆
いつも有り難う♪
<< 《わっ スイーツです》&《ヤリ... 牛肉と海老と小松菜のオイスター... >>