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続・手打ち蕎麦が出来ましたよ〜ん!!P-2

 上手じゃないけれど〜短いのが多いけれど(汗)(。- -。)ポッ(。- -。)ポッ
こんな感じに出来ましたぁ〜♪やっぱり足踏みしないと駄目かしら?
もっと7〜8割迄そば粉を増やして作るともっと美味しいのですが 初心者は
この程度です。でもお味は良いのですよ〜信じて下さ〜いo(*゜▽~*)oぐはっ☆

☆☆蕎麦の芽を飾りました〜(^▽^笑)きゃははは。
ちょっと誤魔化さないとねっ あはっ♪
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☆野菜天ザルにしました。おつゆは写真に入っていませんが 昆布・いりこだし
かつお節のお出しに味醂・酒・醤油です。
☆その他はほうれん草のお浸し・こごみの三倍酢・鰺の塩焼きなどでした。
もっと頑張って上手になりたいです!!L(@^▽^@)」

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by al17 | 2006-03-09 15:52 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(23)
Commented by ai-nakon at 2006-03-09 17:42
わ~、凄すぎる!!!
下のエントリーで手打ちを拝見しました。
本当に手作りなんですねー、ものすごく美味しそうですよぉぉ
おかずも各種取り揃えで、もう見てるだけで幸せ~~~~~
(食べられればもっと幸せ~~ (/_;))
Commented by whipwhip at 2006-03-09 18:15
出来上がったとこにも来ちゃいました~♪
きしめんのようなお蕎麦。なんて美味しそう!
蕎麦の芽でごまかさなくても、きれいに出来てますよぉ。
ちゅるちゅるっと頂きたいです。
Commented by マダム at 2006-03-09 18:25 x
手作りのお蕎麦なんて!
それとこごみの三杯酢ですか春らしくっていいですねぇ。
なんかホッとします。
手作りお蕎麦、いいなぁ。食べてみたいし、作ってみたい。
Commented by マダムくん at 2006-03-09 18:27 x
上のコメント、昨日うかがった私です。
マダムだけで失礼しました。
Commented by p_chansblog at 2006-03-09 18:48
写真2枚目、好物が沢山・・ いいなあ・・  おなかがすきました・・

ツユの味がすべてのメニューでほぼ共通の要素があるので
相性がいいのですね・・・ 基本なのでしょうけど、私はそのへん
まで意識せず、平気で和洋折衷やってしまいます・・反省・・(汗)
Commented by warau_1 at 2006-03-10 02:40
こりゃ、すごいな。ご馳走様。全部食べたら、極楽だな。えっ?少し残しておいてって?ああ、来主君の分ね。了解いたしました。では、手打ち蕎麦一本だけ残しますね。うみゃーーーーー!
Commented by TACHI at 2006-03-10 08:44 x
僕は蕎麦に目がないんです!!
定年後は田舎に蕎麦屋敷を開こうかな~と 毎年4月1日に思っているんですよ!!
Commented by kingminoru at 2006-03-10 12:14
ああ、ライズ君がいなくなる。
どうしますか。
見送りに行ったら、いっぱいハグハグして、泣いてください。
泣くのはみっともなくありません。
行ってらっしゃいといってくださいませ。
でも、しばらくは寂しいでしょうね。
Commented by yuki_briar_rose at 2006-03-10 12:33
お蕎麦まで自家製とは・・・素晴らしいです。頭が下がります。
お店で頂くお蕎麦も美味しいけれど、自家製となれば
美味しさも格別でしょうね!
私もちゅるちゅるしたいです~!
Commented by al17 at 2006-03-10 14:59
> ai-nakon様 藍ちゃん有り難う御座います。
褒めて下さって嬉しいです。でも〜まだまだ修行が足りませんよぉ〜♪
もう少し頑張って素敵なお蕎麦にしたいです。(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-03-10 15:10
> whipwhip様 こちらも〜有り難う御座います!!
本当にきしめんみたいになってしまいました。もっとしっかり
足で踏みしめないと 駄目だわ〜楽してなんて美しいお蕎麦は
出来ません。それとお蕎麦用の包丁がないので〜旨く切れない〜!!と
包丁に罪をなすりつけるあきです。素人の浅はかさ」〜m(_ _)mゴメン!!
でも 見たクレは悪いけれど鰺は良かったです。
慰めて下さって優しいホイップちゃんねっ♡
Commented by al17 at 2006-03-10 15:16
> マダムくん様 うわぁぁ〜又お立ち寄り頂き有り難う御座います!!
こごみちゃんにもちょっと顔を出させて貰いましたぁ〜♪
お蕎麦作りは本当に楽しいので どうぞ〜一度体験してみて
下さいませ〜自分で作ると お味も又格別ですよ〜。
お願いです♪又いらして下さいますか?o(*゜▽~*)oぐはっ♡
Commented by al17 at 2006-03-10 15:27
> p_chansblog様 匠様〜お腹が空きましたか〜?
>好きな物が一杯あって・・・良かったぁ〜嬉しいです!!
たまにはこんな太いお蕎麦は如何でしょうか?まぁ〜愛嬌と思って
許してちょっ!!こちらは体験が浅い物ですから(汗)
純和風の料理に限っては 余り設定を変えないですが それ以外は
何でもありですよ〜これからも色々面白い料理を作って楽しく行きましょうね〜!!
楽しく 美味しく 美しくが基本ですものね〜L(@^▽^@)」あはっ☆
有り難う御座いました♡
Commented by al17 at 2006-03-10 15:32
> warau_1様 笑う様〜お蕎麦が大好きなの?嬉しいなっo(*゜▽~*)oぐはっ☆
うみゃ〜〜ぁかったですか〜修行してもっと美味しく 綺麗に細く作れるように
頑張るからねっ♪今日の所はご免なさ〜〜い!!ええっ!らいずっちのは一本だけ
ですか?寂しい(_ ..)_バタッ★ ふふっ有り難う御座いました♡
Commented by al17 at 2006-03-10 15:51
> TACHI様 お久〜〜です!!いらっしゃ〜い♪
お蕎麦が大好きで嬉しいなぁ〜仙台のお蕎麦は美味しいですか?
もしかして?手打ちをやられるんですか?
あはは4月1日でしたら〜私も大風呂敷で開店したいよん!!
有り難う御座いました♡
Commented by al17 at 2006-03-10 15:59
> kingminoru様 いよいよ明日ですよ〜はあぁ・・・明日が来て欲しくないっ!!
そんなわけにも行かないから お見送りに行きます。
思いっきり泣いちゃうかも?明日はブログ所ではないかな〜?
何だか 今回は未だ帰るなんて実感が湧いていません。
ずっとこのまま一緒にいたいけれど・・・・切ないです。大体遠すぎなんですよねぇ〜
せめてストレートで行けるNYだったら良かったのに・・・何てブツブツ・・・。
明日が来ないように祈って下さい。稔様お願い!!有り難う御座いました♡
Commented by al17 at 2006-03-10 16:05
>yuki_briar_rose様 ちゅるちゅるして下さいますか?
こんなんで〜良いのでしょうか〜ユキさんは未だ作ったことないのですか?
これも自分なりのコツを掴んだら もっと面白いでしょうね〜
何とかそれを早く見つけて 見た目でも美味しそうなのを作りたいですねっ♪
一緒に頑張りましょうね〜有り難う!!
Commented by farfarsideK at 2006-03-10 16:18
もうなんてことでしょう!
自分でうってしまうとは。凄いですね。
これから、ドンドン暑くなって、夏なんか暑くて食欲が無い時は
こんなおそばが凄く美味しいですね。
お料理は毎日の大変なお仕事です。
僕達、男性陣にとっては、御飯が凄くおいしかったり、ステキだったり
すると、凄く嬉しくなります。よし、また頑張ろうって気持ちになります。
御飯は、ほんとは飛んでもないパワーを秘めてるのですね。
そして、影で支えてるステキな奥さん、頑張り過ぎていないですか。

いよいよ明日ですか。泣きたい時は、思いきり泣くのがいいですね。
そして、必ずまた逢える時が来るので、その時を楽しみにしましょう。
でも、どうしても寂しくて、どうしても逢いたくなったら、遠いというの
は理由ではありません。逢いに行きましょう。
Commented by うっこ at 2006-03-10 17:11 x
あっら~、久々にお伺いしましたところ・・。明日ご帰国なさっちゃうですか!それで・・、パパさんご登場でしたんですね。
寂しいですね・・。海外はやはり遠いですね。(・_・;)
 そんななか、バックが当選の記事「おめでとう♪」
飛びあがって、嬉しくなっちゃうご様子、わかります。
 でもでも・・、さびしい”かなぁ~。 『ガンバ!』←エール”のつもり。(^^ゞ
Commented by SONAの店長 at 2006-03-11 02:20 x
はじめまして☆
手打ちそば、とても美味しそうですね。
私も以前から興味があり、そば粉を買っておきながら開けずじまいです。
是非、参考にさせて頂きます(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-03-11 18:57
> farfarsideK様〜 K様コメントのお返事をしないで次の更新を
してしまって ご免なさい。m(_ _)m
嬉しいお言葉をいつも沢山頂き 心が安らぎます。
言葉で癒されるってこう言う事なのですねぇ〜
改めてお礼を申し上げたいです。有り難う御座います☆
今日は朝早くからおにぎり弁当を作って成田に行って来ました。
飛行機が飛び立つまで 言葉もなく 只ずっと展望台で主人と眺めていました。
最後の来主の笑顔が 急に蘇って来て涙が溢れて・・・。ノ(´д`)
でもこれからは忙しさも和らぎますから 趣味の陶芸に力を入れて
気を紛らわそうと思います。そうですね。又きっと会いに行きますよ〜♪
元気で頑張ります。
Commented by al17 at 2006-03-11 19:07
>うっこちゃん 昨日から大忙しでご免なさい!!遅くなりました。
そう!!素敵なバッグが当たっちゃって 素敵なホイップちゃんに感謝なのです。
心温まる感動を体験させて頂いています。
うっこちゃん これからは時間も出来ますから 仕事の合間を縫って
遊びに行かせて下さいね〜(*^_^*)お見送りで今日は一日成田にいました。
家に帰って静まり返った部屋に 来主の遊んだボールがぽつんたあって
又涙・・・・。暫くはこんな感じが続くでしょうね〜
気を取り直して頑張ります。有り難う!!
Commented by al17 at 2006-03-11 19:14
> SONAの店長様 初めまして。拙いブログにお越し頂き有り難う御座います♪
お蕎麦作りに関しては経験が浅くて まだまだですがそば粉を買われていらっしゃる
のでしたら きっと興味津々なのでしょうねっ!!
物は試しです。まずは行ってみましょうか〜とびっきり美味しいお蕎麦が
出来てしまうかも?知れませんから。o(*゜▽~*)oぐはっ☆
又いらして下さいませね。有り難う御座いました。
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