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鯛のアラ汁とエビチリです。

 鯛のお頭2個分で100円でした。決めたわっo(*゜▽~*)oうふっ♪
今日は〜これで美味しいアラ汁を作ろうっと!!

☆鯛は湯引きをしてから 昆布と鰹の出し汁で煮込みますが 相性の良い
 人参・大根・ジャガイモの千切り・玉葱も入れます。最後にシメジを
 入れてトッピングはオクラでした〜  *白髪葱をいつもならトッピング
 ですがオクラも又美味しかったですよぉ〜〜♪
 日本酒・液体だし・塩・醤油少々でシンプル味付けで十分です。
 毎度ながら〜格安で美味しく出来るこれは最高です!!
鯛のアラ汁とエビチリです。_b0033423_127190.jpg

☆今日はトルネード風エビチリ〜〜!!
 海老・チンゲン菜・シメジ・玉葱・うずらの卵・日本酒・チリソース・ケ
 チャップオイスターソース・味王・クレージーソルト・スパイスソルトな
 どを使用。炒めたクルミをトッピングし自分としてはています。後スイー
 トチリを使
 いたかったのですがなかったぁ〜だから〜自分としては今一納得できない
 お味だったよぉ〜みんな美味しそうに食べて居ましたが。(^_^;)

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鯛のアラ汁とエビチリです。_b0033423_1482677.jpg

by al17 | 2006-03-04 02:04 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(4)
Commented by kingminoru at 2006-03-04 09:34
あら汁は、フランス風ですね。
エビチリはイタリア風に見えます。

そう見えるのはぼくだけかな?
うちのかみさんもこんなものを作ってくれないかな。
希望で終わるのかな。
Commented by warau_1 at 2006-03-04 11:47
とってもうまそうですね。でも、豚肉が隠れていそう。びくびくしながら食べてみます。うっ、美味い。こりゃ、絶品ですね。かなりレベルの高いお料理も手がけられるのですね。すごーーい。
Commented by al17 at 2006-03-04 23:19
> kingminoru様〜こんばんは〜今日は一日中外出していました。
来主との想い出作りです。素敵なお見立てをして下さって有り難う御座います。
何かお写真がイメージ料理みたいになってしまいましたねっ(*^_^*)
器を変えると アラ汁も別物にみえますでしょうか?
稔様 家では主人がこれが食べたいと思った時は
自分で材料を買ってきてしまって〜「これを作って!!」です。
その手で行きましょう。お奨めですよ〜頑張って下さいませ〜♪
Commented by al17 at 2006-03-04 23:35
> warau_1様 こんばんは〜♪あぢぢじゃ〜\(+_<)/
大丈夫よ〜ん!!豚肉は入れていませんから
安心して召し上がって下さいね〜☆レベルはまだまだラベルかな?(☆_★;)
腕をたわしで磨きます。(笑)今夜は出しますが良いですか?良いですね?
では遠慮なく甘えさせて頂きます。えへっ L(‘▽‘)/ しぃーん・・・・☆
毎日感謝の日々ですねっと〜〜o(*^ー^*)oむふふ 有り難う!!
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