人気ブログランキング | 話題のタグを見る

筑前煮がコロッケに変身致しました。あははっ♪

沢山作りすぎた筑前煮はコロッケになって登場です。
お料理のリホーム番かな?これは〜(^_^;)
お写真からどうぞ〜これから筑前煮を想像して下さいませ〜ってか?
お見事〜って言ってよん!!きゃはっ(^ー^)
包丁で叩いた筑前煮はジャガイモと南瓜のコロッケとなりました。美味しいです!!
筑前煮がコロッケに変身致しました。あははっ♪_b0033423_23113534.jpg

鱈のバター焼きです。白ワインやクレージーソルトで味付けです。
筑前煮がコロッケに変身致しました。あははっ♪_b0033423_23115052.jpg

ふろふき大根です。
柚子味噌仕立てです。とろろ昆布と青海苔をトッピングです。

人気blogランキング
クリックをお願い致しま〜す。いつも有り難う!!
筑前煮がコロッケに変身致しました。あははっ♪_b0033423_2312280.jpg

by al17 | 2006-02-24 23:23 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(14)
Commented by charm55 at 2006-02-24 23:36
>ふろふき大根です。
>柚子味噌仕立てです。とろろ昆布と青海苔をトッピングです。

ああ!食べたい食べたい食べたい!!!!
絶対に近日中に作ります♪

Commented by whipwhip at 2006-02-25 01:26
筑前煮をコロッケにしようってアイディアがすごいです!お見事!!(←言いました。笑)
サクサクのコロッケから筑前煮の味がするのね~。これはたまりません!
ふろふき大根もおいしそうですよ~。
Commented at 2006-02-25 01:29
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2006-02-25 02:13
> charm55様 うわぁ〜い!!作って下さるんですね〜楽しみにしていますよ〜☆
あたし未だ起きてるの〜明日はお休みで〜主人は出張に行きましたから
これからゆっくり寝られます。明日はお隣と新しく出来た温泉に行きます。楽しみ〜♪
有り難う 藍ちゃん!!
Commented by al17 at 2006-02-25 02:25
> whipwhip様 まぁ〜請求書を出しちゃった用な物ですね〜馬鹿なあきちゃん!
乗って下さるホイップちゃん 嬉しいなっ♪ でも〜筑前煮の味?ううん?
もう食べた時は 全く別物の美味しいお味になっちゃいました。あははっ☆
最初ミキサーに牛乳を入れて掛けたけれど回らなかったので〜もう包丁で
叩いちゃいました。有り難う。ホイップちゃん☆
Commented by al17 at 2006-02-25 02:29
>02-25 01:29 鍵様 これは〜凄く楽しみです〜♪
さて〜結果はいかに〜〜ですねっo(*^ー^*)oむふふ お知らせ有り難う!!
Commented by warau_1 at 2006-02-25 02:43
いただきます。こりゃ、また私の大好物満載。うれしいね。夢にまで出てきてしまいそう。ねえ、あきたん!十人前ください。料金は、後日ね。これで、三日間何も食べなくても満足・・・・・・!
Commented by bokebokenao at 2006-02-25 04:19
ななな、なんと!
あまった筑前にがコロッケになるんですか!

ちょっと質問なんですが、アメリカってレストランで出る量が多いので、どうしても持って帰ってしまうんです。
でも持って帰ってもチンすればおいしいものと、まずいものってあるじゃないですか。
例えばパスタとかって、固〜くなっちゃうでしょ?
次の日でもおいしく食べれるよい保存方法を教えて下さい。
Commented by kingminoru at 2006-02-25 09:05
今夜は食事会です。
どこに行くのか知りませんが、「アキの店」なんていうレストランがないかな・・・・・・・・・・・・。
あれば行くのになあ。
もちろんアキさんがコックさんでなければいやだけど。
Commented by farfarsideK at 2006-02-25 12:01
筑前煮がコロッケに!
料理はアレンジが大切ですね。工夫次第でいろんな美味しい料理に
早変わりですね。このアレンジも一つのセンスですね。
いやー、お見事です。
でもこんがりいい色になっていますね。
Commented by al17 at 2006-02-25 22:01
> warau_1様 今日は温泉に行ってましたのでお返事がおそくなってすみません。
何とまぁ〜10人前ですって〜きゃぁ〜(@_@)頑張らなくっちゃ!!嬉しいわ〜♪
3日もこればかり食べて過ごして頂けるなんて〜〜最高ねっ!!
いつも有り難う。笑う様〜お仕事頑張って〜ねっo(~▽~*o) (o*~▽~)oWW
Commented by al17 at 2006-02-25 22:21
> bokebokenao様 そうなんですよ〜嬉しいでしょっ!!
これは筑前煮よりも〜アレンジ版の方が美味しかったんです。
何でも試してみる物ですね〜\(+_<)/

ご質問の件ですが パスタとか確かに翌日は締まって固くなりますよね。
保存は冷蔵庫で良いと思いますが 温める時ですがレンジじゃなくて
本当はスチームオーブンが一番良いかと思いますが無い場合は代用としては
お皿に乗せて少し蒸し器に入れて蒸したらどうでしょうか?その後フライパンで
炒め直すと言った方法が良さそうに思うのですが? 実験はしてないので憶測に
すぎません。何となく美味しく再生出来そうな気がします。
今度パスタが残った時に試してみますね〜有り難う。naoちゃん頑張ってね☆
Commented by al17 at 2006-02-25 22:31
> kingminoru様 お食事会行きた〜〜〜いです。o(*゜▽~*)oぐはっ いいなっ!!
又料亭みたいな所で美味しい物を沢山食べるんでしょう?
あきのレストラン何て(。- -。)ポッ(。- -。)ポッΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
お恥ずかしくて〜駄目ですよぉ〜 でも励まして下さるお気持ちが
とっても嬉しいんです。明日もきっと頑張る〜って元気が沸きます。
いつも有り難う御座います。稔様〜余りお酒を飲み過ぎないで下さいね〜♪
Commented by al17 at 2006-02-25 23:04
> farfarsideK様〜嬉しいです♪心がポカポカしちゃいま〜す☆
沢山褒めて下さるんですもん!! これからもいっぱい褒めて頂けるように
アレンジも冷蔵庫の残り物をドンドン生かして 無駄を出さないように
頑張って行きたいと思います。今度は主婦の鏡!!と言われるようにですね〜(-_^:)
 K様 お仕事も頑張って下さいませね〜有り難う御座いました〜☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 湯楽の里(相模・下九沢温泉)に... 今日はマカロニスパ・帆立のクリ... >>