人気ブログランキング | 話題のタグを見る

釜まぶし鰻とマグロのカルパッチョ&オリジナル豆腐のお焼きです。

 昨日もお仕事が残業で〜眠くてUP出来ませんでした〜
観に来て下さった方申し訳ございませんでした。m(_ _)m

《釜まぶし鰻》は炊きあがったお釜の中で混ぜるから 釜まぶしです。
 ☆刻んだ鰻と濃厚なタレがうはっ!炊きたてのご飯に混ぜ込んでいたら
 もうそれだけでも直ぐに食べたくなってしまいました。
 来主はこの時点で すでに我慢の限界で〜即食べさせました。
 o(*^ー^*)oむふふ (*^〜^* )モグモグ 「うわお〜おいちい・・・」
 来主がしゃべったぁ〜〜嬉しい♡
 そして〜盛り付けたら 焼いて蒸した鰻もトッピングです。
 山椒をかけて頂きました。これは〜最高でした。
釜まぶし鰻とマグロのカルパッチョ&オリジナル豆腐のお焼きです。_b0033423_875194.jpg

《マグロとアボガド&長芋のカルパッチョ》です。
☆マグロ・アボガド・長芋・キュウリ・トマト・サニーレタス
 トッピングはオニオンスライス・ニンニクみじん切りをきつね色にカリッと
 炒めた物です。
☆ドレッシングはハーブオイルソースを作りました。
 バージンオイル・刻みバジル・白ワイン・玉葱の絞り汁・レモン汁・酢
 塩コショウ・醤油・砂糖少々・クレージーソルト・オールスパイスなどです。
・沖縄の酸っぱいマン(干し梅)も刻んで入れちゃいました。うはっ♪

人気blogランキング
クリックをお願い致しま〜す。いつも有り難う!!
釜まぶし鰻とマグロのカルパッチョ&オリジナル豆腐のお焼きです。_b0033423_8383194.jpg

《特製おやき》
☆棉豆腐・帆立の薫製・玉葱・刻み長芋・裏ごしカボチャ・刻み紅生姜・卵
 ・小麦粉・和だし・
 塩コショウ・醤油他です。 中はモチモチで外はカリッとしています。
 フライパンで焼いてから青海苔を振ってオーブンで焼きました。
 お好み焼きっぽいです。美味しいよ〜♪
釜まぶし鰻とマグロのカルパッチョ&オリジナル豆腐のお焼きです。_b0033423_846071.jpg

by al17 | 2006-02-21 08:52 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(14)
Commented by ai-nakon at 2006-02-21 09:28
《釜まぶし鰻》、私もらいず君と同じで、待てません!
マゼマゼしてる途中でお箸を出してしまいますよ~♪
でもって、カルパッチョもおやきも、どちらも食べたい、( ^¬^ジュルッ
あきさんのご家族は、お幸せですねぇ。。
Commented at 2006-02-21 11:12
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by izumi-hikari at 2006-02-21 12:31
ひつまぶし カルパッチョ お焼き どれも好きです 美味しいですよね
こんな豪華な夕食はめったに食べません(つくりません)
私は カルパッチョだけでもいいです 
お仕事忙しそうですね ご無理なさらないようにね
Commented by al17 at 2006-02-21 14:15
> ai-nakon様 あ〜んしてねっ藍ちゃん!!一緒に食べましょうねっ♪
来主と並んでね〜喜んで下さって嬉しいなぁ・・・(-_^:) 
夢はいつか現実になるかも知れませんよね〜娘が良くタイに行っていたんです。
それで〜私も憧れています。こちらは未だ寒いですが
暖かい日もあったりで 少しずつ春の気配を感じるこの頃です。
藍ちゃんの素材屋さん きっと素敵なんでしょうね〜
凄く楽しみにしています。頑張ってね〜いつも有り難う。(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-02-21 15:09
>02-21 11:12鍵様 了解いたしました。思わぬ展開で大変でしたね。
色々と辛い部分もおありでしょうが 頑張って下さいね。
これからも楽しみにさせて頂きます。お知らせ頂き有り難う御座いました。
 
Commented by al17 at 2006-02-21 15:19
> izumi-hikari様 いつも有り難う御座います。
全部お好きなの〜嬉しい〜半分寝ぼけて作っています。
久々のお仕事はかなりきついですが 良く動く仕事なのでナイスボディーに
なれるかしら?と楽しみにすれば〜頑張れそう。はははっ 
私ってお目出度い人間です。お互いに頑張りましょうね〜☆
Commented by p_chansblog at 2006-02-21 15:57
すごい! 大きい、美味しそう・・ 
釜まぶし鰻かあ・・・ まいった。 バタッ! ・・・ポチ
Commented at 2006-02-21 16:05
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by misato-mam at 2006-02-21 22:09
お焼きに想像力を刺激されてます^^ どんなお味なのかしら?宝が埋まってるようなお焼きですね。食べたいなぁ・・・
Commented by al17 at 2006-02-22 00:09
> p_chansblog様 お返事遅れてすみません。
これが本当の離れ業ですよん!!普通のサイズでも
こうして離して置いて行くと 鰻も大きく見えて来るから不思議ですねっ。
>まいった。 バタッ! ・・・ポチ と3連呼頂きまして
有り難う御座います。
これから未だUPの予定でいます。頑張りますね〜
Commented by al17 at 2006-02-22 00:24
> misato-mam様 有り難う御座います♪
misato様は想像力が豊かなお方ですから ふふっ楽しくなってしまいますねっ☆
結構長芋を沢山使って居ますので 外側はカリッ!シャキッ!ですよ〜
内側はカボチャの裏ごしと 帆立の薫製ですからモチッとした感じです。
なかなか面白く出来ました。お味見を宜しくお願いいたします。

Commented by al17 at 2006-02-22 01:23
>02-21 16:05鍵様〜こちらこそ感激です。本当に有り難う御座います♪
其の調子で〜元気に行きましょうね〜ガッツよ〜!!o(~▽~*o) (o*~▽~)o
私も頑張っちゃいますデス。楽しく行きましょ ねっ☆ 

Commented by whipwhip at 2006-02-22 01:37
ウナギの香りがしてきそうです~。
画面くんくんしたけど、なんの香りもしないーーー(涙)
あ~おいしそうです。画像だけでいただきます。
ドレッシングにスッパイマンも斬新でステキなアイディア♪
おやきのボリュームもすごい!!全部食べちゃいました?
Commented by al17 at 2006-02-22 15:01
> whipwhip様 ホイップちゃん あははっ♪
画面をクンクンして下さったの?o(*゜▽~*)oぐはっ 
かわゆいホイップちゃんですねっ!!面白〜〜い♪
嬉しいお言葉頂いちゃった〜〜仕事の疲れも吹っ飛んだわよ〜
明るい人大好き〜もうみんな食べて下さって感激ぃ〜有り難う!!
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 4種のパンケーキを作りました。  和食です。 >>