人気ブログランキング | 話題のタグを見る

オリジナル 真鱈のオイスターチリの甘酢あんかけです。

 和洋折衷の味付けで あくまでもあき風ですが〜とても美味しい一品です。
☆鱈は湯引きしてから水分を取り バターとサラダオイルで焼き途中で
 紹興酒を掛けてファイヤーしました。スパイスソルトと塩胡椒少々です。
☆ほうれん草は茹でてバターソテーです。砂糖塩・コショウです。
☆海老は素揚げでクレージーソルトです。

◯あんかけ-----(オイスターチリの甘酢あんです)
和出し汁・紹興酒・酢・スイートチリ・豆板醤・オイスターソース・ゴマ油
ガラ顆粒・スパイスソルト・パプリカ・レモン汁・片栗粉などを使用しています。
オリジナル 真鱈のオイスターチリの甘酢あんかけです。_b0033423_2091100.jpg

☆高野豆腐と野菜の煮物です。

人気blogランキング
クリックをお願い致しま〜す。いつも有り難う!!
オリジナル 真鱈のオイスターチリの甘酢あんかけです。_b0033423_2091540.jpg

by al17 | 2006-02-15 20:24 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
Commented by kingminoru at 2006-02-16 06:09
朝から、どっっか~んと目に飛び込んでくる、
オイスターエビチリ!

食べたいよう。

で、さいきんライズくんが登場しませんが、どうしたんですか?
Commented by p_chansblog at 2006-02-16 10:05
スパイスソルトとクレージソルトを使い分けるのはなかなかですね。
スパイスマニアの素質十分・・ あ、でも、あきさんがそこまで
やりだしたら、もう凄いことになってしまうか・・ 汗

写真ですが、ずいぶんと安定した撮り方を身につけてきましたね。
もうすこし、この調子でいきましょうか・・ その次のステップは個性の
表現になるかもしれません・・ 
Commented at 2006-02-16 11:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by al17 at 2006-02-16 15:31

> kingminoru様 こんにちは〜♪沢山寝て起きたらお腹が空きましたか?
エビチリが食べたい?んまっ ではお口をお開けになってねっ!
そぉれっ〜ぽん!!お味は如何でしょっ(-_^:)
稔様は絶対に健康そのものって感じに見受けられますから
バリバリ食べちゃって下さいませね〜有り難う御座いました♪
来主は元気ですが この所風邪気味でお医者通いばかりでしたが
やっと咳とかも出なくなって来て一安心です。
又 お写真を載せますね〜来主のことを聞かれると嬉しくなります。
Commented by whipwhip at 2006-02-16 15:58
↓のコメントのお返事読んでビックリ~。
私のとこに遊びに来れなくなってしまったんですねぇ(ノ◇≦。) ビェーン!!
スキンは背景を変えただけで、後は前と同じ変わりません。
背景も前と同じ素材屋さんでお借りしてるから、何か他に原因があるのかなぁ。。
自分でアドレスクリックしてみたけど、ちゃんと自分のブログに飛びました。
なんででしょう。。悲しい。゚(゚´Д`゚)゚。
あきさんが来れないってことは、らいずママさんも来れないってことね。。
いつかまた遊びに来てもらえるようになればいいなぁ。
でも、私はたくさん遊びに来ますから忘れないで下さいねぇ!!!

今日はエビを避けていただきます(⌒□⌒*)ごめんなさ~い。
Commented by al17 at 2006-02-16 15:58
> p_chansblog様 こんにちは〜♪
スパイスオタ様程私はあの〜のめり込めませんよ〜\(+_<)/あはは。
大まかな部分でちょっと使い分けたい気分てとこですね〜
今お仕事でピッキングや温度チェックをしていますが 珍しい食材や
特にソースやドレッシングの種類の多さにビックリ仰天で〜彩りが
鮮やかで見ているだけでも楽しい事!!外食産業もここまでこだわるのかと
新たな発見ですね〜。ここで仕分けされた物が各レストランチエーンに
配送されるのですが 今度食べに行ってみたいと思います♪
お写真は常にワイヤレス照明との接点を見つめていますから
お陰様で失敗をしなくなって そこそこに良く撮れるようになりました。
匠様 今度は個性ですか?私はどんな人?はっ?
分からない自分がハジカチイわん(汗) 又寝られなくなりそうな課題ですよ〜
ありがとう御座いました〜♪

Commented by al17 at 2006-02-16 16:16
>02-16 11:51 鍵様 うわっ大変有り難く 嬉しいお言葉を頂き
心からお礼を申し上げます。何かおありでしか?
心境の変化をちょっと心配したりもしているのですが〜・・・・
新たな Hiステップへの道しるべと受け止めますよ。
何かありましたら どうぞ〜です。 有り難うございました。
Commented by al17 at 2006-02-16 16:33
> whipwhip様 読んで頂けて感激ですぅ。そうなんですえ〜ん!!ノ(´д`)\
メモリ不足で開けないのかも?と思ったりしていますが・・・・。
今回携帯からの観覧では 画像を沢山UP されていますよね〜
それでかしら? それとも私のパソも年貢の納め時かしら?
でも他の方の所はみんな行かれますので その内見られると
思っています。諦めません 忘れませんからねっ!!
それにしても〜悲しい・・・・ご免なさいね〜見られた日があったら
必ずコメントをしますからねっ☆
こちらこそ〜宜しくお願い致します。有り難う御座いました!!
Commented by misato-mam at 2006-02-16 21:26
自宅で紹興酒でファイヤーですか・・・スゴイ!
どうにも、そこまでのテンションに欠けているこの頃の』ワタクシです^^;
娘が旅行に行って、夫婦2人っていうのもイマイチ、料理気分が熱くなりませんね・・・・・(; ̄ー ̄)...ン?
Commented by al17 at 2006-02-17 00:24
> misato-mam様 お嬢様がいらっしゃらないと華やかさに欠けるんですよね〜♪
家も娘ですから お気持ちが分かります。L(@^▽^@)」
夫婦二人ですと もう空気みたいな存在で〜会話も少なくなりますよ。
やはり 家族全員揃って居る時が料理も気合いが入りますねっ♪
お嫁に行かれたら〜凄〜く寂しくなりますね。有り難う御座いました☆
<< 今日は娘とビビンバと中華スープ... Happy バレンタインP-2... >>