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晩ご飯4品の紹介です。

 料理王国と言う本の中から見つけた面白レシピです。
《卵の黄味のシャーベット》
お酒のおつまみにどうぞ〜♪
お皿にクッキングペーパーを敷き 卵の黄味を何個か静かに落として
塩を振って冷凍する→固まったら取り出して凍ったまま切る→から煎
りしたこえびを乗せてチルド状態のまま頂きます。これが美味しいのですよ。
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《オリジナル唐揚げ》
衣に小海老と抹茶ソルトと卵の白身を使った美味しい唐揚げです。
上記↑で黄味だけ使ってしまった為白味が残っていたから唐揚げに
使ってみよう!!と思いました。その他・小麦粉と片栗粉を半々ずつ・ショウガと
ニンニクのすり下ろし・スパイシーソルト・ベーキングパウダー・醤油少々です。
中はふんわりと外はカリッとしていて実に美味しいのでビックリです!!
大成功ですよ〜みんな大喜びです♪
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《メカジキとほうれん草のバターソテー》です。
これも美味しかったしぃ〜
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鳥ゴボウの炊き込みご飯です。こちらも美味しかったです。(*^_^*)

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by al17 | 2006-02-04 21:00 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(10)
Commented by warau_1 at 2006-02-05 08:11
おはよう。全部頂きます。もう二人前下さい。ダミーちゃんも食べたいそうです。それから、もう一人分は、私が頂きます。
とてもとても素敵。このお料理にも易(方位学)を交えた感覚が織り込まれているのでしょうか?
Commented by レオン at 2006-02-05 08:52 x
職場復帰で大変でしょうに、美味しいご馳走ありがとうございます
卵黄の味噌漬けや、酒かす漬けは 時々作りますが シャーベットは
はじめて知りました、しかも 「お酒のおつまみにどうぞ〜♪」と 
あるではないですか ありがたや ありがたや 「合うね~♪」とか言って
2杯目を呑む口実が出来た。

Commented by ai-nakon at 2006-02-05 10:00
素晴らしい!
この4品ぜんぶ、晩御飯ですか?
鳥のから揚げ、衣の仕掛けが凄いですね
「中はふんわりと外はカリッとしていて」、こういうのぜひ戴きたいです!
一口でもいいわ(云うことが情けない)
Commented by al17 at 2006-02-05 15:38
> warau_1様 嬉しいですね〜沢山食べて下さいね〜♪
今日は幸せ気分にしてくれるお料理ですのよ、ほほほ。
お料理には あきちゃんパワーをインストールしています。(*^_^*)
だから食べたら元気が出ますよ〜有り難う御座いま〜す♪
Commented by al17 at 2006-02-05 15:46
> レオン様 こんにちは〜♪仕事の帰りにスーパーでお買い物を
して来ちゃいます。主婦業の始まりね〜 お仕事はピッキングを主体とした
仕事でかなりハードですが 慣れて来たので面白みも出てきましたよ。
お酒のつまみ これも簡単で美味しいですからお試し下さいね〜
余り 飲み過ぎませんようにねっo(*^ー^*)oむふふ
有り難う御座いました☆
Commented by al17 at 2006-02-05 16:03
>ai-nakon様 こんにちは〜♪
藍ちゃ〜ん 4品ともセット物です。どうぞ〜♪
今日のメニューはあきの一番のお気に入りです。だから全部が美味しいの!!
特に唐揚げは〜最高に美味しいのですよ〜!! は〜い藍ちゃんの
お口にポンしましょっふふっ ☆ 毎日励まして下さって
お仕事だって頑張れちゃうわ〜有り難う御座います。☆
Commented by kingminoru at 2006-02-05 19:28
ああっ、そこの鳥カラ、めっちゃうまそう。
ぼくは鳥カラ大好き人間。
ちょいとニンニク味が入っていたりすると、いくらでも食べてしまいます。
ああ、鳥カラ、鳥カラ、鳥カラが食いたくなったー!
Commented by al17 at 2006-02-05 22:57
> kingminoru様 稔様こんばんは〜♪唐揚げのレシピに書き忘れていた
ニンニクやしょうがのすり下ろし・スパイシーソルトを追加しました。
すみませ〜ん♪これで〜稔様好みでしょうか〜?唐揚げがそんなにお好きだなんて
この唐揚げを食べさせてあげたかったなっ!!すんごく美味しいもん☆
いつも有り難う御座います。小説は進んでいますか?時々休憩がてら
覗いてねっと!!頑張って下さいね〜♪
又美味しい物を用意してお待ちしてます(*^_^*)
Commented by p_chansblog at 2006-02-06 13:03
黄味専用料理と、白身専用料理を分けていておみごと、

主婦感覚では、当たり前のことだろうけど、料理の知識が無いと、
白身が余って、どうしよう・・ なんてことになって無駄になりますね。

そもそも、両方の料理を同時に考えないと、なりたたない話なんですね、
やはり知識が必要だなあ・・・ 
Commented by al17 at 2006-02-06 15:57

> p_chansblog様 今回は残った白味でメレンゲを作っていました。
何か良い使い道はないのかなぁ・・・?そこから逆発想なのですよ。
唐揚げを作る予定でいたので ☆☆!これだ〜ん!行ける〜と思いました。
美味しい小海老もあるし〜合体だ!!ふふっ♪
私って すべてがこんな調子でインスピレーションで 突然作り出します。
これが又楽しいのですよね〜だから最初から準備などしていないのです。(笑)
思いつきばかりですみません。結果オーライでよかったです。
有り難う御座いました♪
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