人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブルーベリーソースのハンバーグ。

 いつも我が家は 最近このハンバーグに定着していま〜す♪
ソースはオリジナルで 沢山作って冷凍して置いてあるんですよ〜
みんなこのハンバーグが大好きなんですね〜☆
何度か紹介して居ますので 今日は作り方は割愛させて頂きます。m(_ _)m

人気blogランキング
応援クリックをお願い致します。
ブルーベリーソースのハンバーグ。_b0033423_16393843.jpg

by al17 | 2006-02-02 16:42 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(12)
Commented by ricewine at 2006-02-02 17:08 x
当サイトではワインマップで美味しいワインのご紹介をしています
フランス全土から自分好みのワインを探してみてはいかかでしょうか?
多彩なワインたちがあなたをお待ちしています

http://plaza.rakuten.co.jp/ricewine/
Commented by hermes_sawa1 at 2006-02-02 22:24
今日は盛り付けが素敵です。バランスが良くて、とてもおいしそうです。
ご馳走様。
Commented by KouseiUfufu at 2006-02-03 10:52
ハンバーグは夕食の定番ですね。
僕大好きな夕御飯は、カレーライス、ハンバーグ、肉系ですね。
ハンバーグ大好きです。
ブルーベリーソース!どんな味なんでしょうね。
Commented by warau_1 at 2006-02-03 11:45
おはよう!あきたん、このハンバーグは、合びきでしょうか?
とても美味しそうだから食べたいけれど、牛肉100%ならね
四つくらい食べたい。まっ、同じあいびきでも逢引のがいいの
かな!
Commented by ai-nakon at 2006-02-03 11:50
ブルーベリーソースというのが決め手ですね♡
ハンバーグは大人も子供も、誰でも大好き!
そこでユニークなソースが決め手になるんですね。
Commented by p_chansblog at 2006-02-03 12:23
付け合せの盛り付けが美しい・・ 芸術品ですね。

ハンバーグをいつか作ろうと思っています、何度も作ったことが
あっていちおう美味しいのは作れるのですが、あまりにも工夫が無い
普通のハンバーグだし、ソースだってグレービーに、ウスターと
ケチャップと醤油とナツメッグのごくシンプルなものなので、
あきさんの前では恥ずかしくて見せられません。 

ブルーベリーのアイデアのように、根本的に想像性のある
ソース、あるいはハンバーグ自身のアイデアを盛り込んでみないと
人前には出せないものです。 う~ん、あと2年くらい試行錯誤して
からでないと無理だなあ・・(汗)

今日の写真は、バッチリでしたね。 左右ちょっと切れているけど、
それは気にしなくていいです、このままでも全然オッケー。
Commented by al17 at 2006-02-03 14:13
> ricewine様 ワインマップ有り難う御座いました。活用させて頂きます。
Commented by al17 at 2006-02-03 14:28
> hermes_sawa1様 有り難う御座います♪
お勤めを始めたら掲載も出来るだけ手短な方法で・・・すみません。
お野菜添えは人参・ポテト・アスパラで 茹でてから炒めて・クレージーソルトです。
人参はグラッセにしています。 今日はお仕事も3日目で大分慣れて
今日から一人立ちですよ〜なんていわれて 頑張っちゃいました!!
ちょっと疲れが出てきました。大丈夫。何とか行けそうです。(-^〇^-)
Commented by al17 at 2006-02-03 15:00
> KouseiUfufu様〜ハンバーグ大好きなのですね〜良かったです!!
むむっ カレーライスも そしてお肉系がお好き?(やった〜)メモメモ。ふふっ♪
なるべく 皆さんの食べたい物を作って行きたいと思います♪
ブルーベリーは自然の甘味のシロップ漬けを使用していますが
酸味は殆んどなくてとてもハンバーグに合います。コクのある素敵なソースです。
一度作ってから病みつきになりました。有り難う御座います♪
Commented by al17 at 2006-02-03 15:07
> warau_1様 こちらはビーフハンバーグですよ〜ん!!
挽肉を買う時は いつも〜笑う様の背後霊が出てきて「牛肉にしてよ〜」って
言うんです。豚肉アレルギーって本当に可愛そうだから今回は牛肉にしました。
いつも食べに来て下さるから 何とかお口に一品でも入れて下さいなっ!!
毎日 お忙しい中有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2006-02-03 15:17
> ai-nakon様 こんにちは〜そうですね♪
中にチーズなどの詰め物をしない限りは 何処のお宅でも作り方は
たいがい同じでしょう?だからソースが決め手だと私は思います。
今度は暇な時に 目先を替えて 白系のソースも作って見たいと思っています。
藍ちゃ〜ん有り難う御座いました〜頑張るよ〜ん♪(*^_^*)
Commented by al17 at 2006-02-03 16:02
> p_chansblog様 有り難う御座います♪
ごく普通のハンバーグソースにプラスアルファーで素敵に変身しますよねっ!!
でもその素材探しが 確かにオリジナルに拘るとなかなか悩む所ですね。
ハンバーグの中に隠しダマ こちらも何か素敵な物を忍び込ませたら良いなと
料理も夢が広がりますね〜お互いに頑張りましょうねっ(*^_^*)
お写真よかったすか?有り難う御座いました☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 昨日の晩ご飯 お奨めの一品は牛... 昨日の晩ご飯は和食でした。 >>