明日からいよいよ私も2年振りに職場復帰を致します。
と言っても新しい会社 畑違いです。(笑)慣れるまで大変ですよ〜\(+_<)/ 5時起きで主人の弁当を作り 私も7時には家出ますよ〜♪ 外食産業の大手物流関係のお仕事です。寒いから暖かく着込んでいかなくっちゃ!! 頑張りますよ〜お仕事大好きだから〜☆ 《鰯の明太子詰め》-----鰯のワタを取って明太子を詰めて焼いただけです。 《揚げ茄子添えビビンバ》----- 市販のビビンバセットを使用して 揚げ茄子の煮浸しとキュウリ揉みを追加しただけです。 《スープ餃子》冷凍して置いた作り置き餃子で。白菜・人参・中華スープ・ 香味・塩コショウ・ガラスープ等で味付けたスープ餃子です。 人気blogランキング 応援クリックをお願い致します。↑
by al17
| 2006-01-31 16:36
| 晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(20)
Commented
by
anchanmama at 2006-01-31 17:03
明日からお仕事なんですか?
5時起きでお弁当を作り そして7時にお家を出る・・・大変です 疲れが出ないように 風邪など引かないように 気をつけて 頑張ってくださいね(^0^) 鰯の明太子詰 美味しそうです♪ ご飯のおかずにも お酒のおつまみにもぴったり 寒い日のスープ餃子 温まりますね☆
0
Commented
by
ai-nakon at 2006-01-31 17:10
明日が初出勤なんてドキドキですね
5時起きしてお弁当作って、7時には出勤って、ハードなスケジュールですね。しかも寒い時期ですし。。 あきさん、風邪なんかひかないようにネ。 今回のメニューはまた、ほかほかご飯が進みそうな顔ぶれですね。 ビビンバ、食べたいです☆
Commented
by
al17 at 2006-01-31 20:04
> anchanmama様 嬉しいコメント有り難う御座います♪
お仕事は先日から決まっていました〜♪5時間の休憩無しで行きますよ。 ブランクが長かったので呆けが心配ですわ〜o(*゜▽~*)oぐはっ 安全に気を付けて頑張ります。ガッツ!!
Commented
by
al17 at 2006-01-31 20:13
> ai-nakon様 藍ちゃん有り難う!!いつも励みになりま〜〜す♪
私は忙しい状況に自分を置かないと 駄目なタイプです。 前はフルタイムでしたが 今回は5時間だけですもの〜頑張れると思います。 ブログの更新がさぁ〜どこまで出来るかしらね?見物ですぅ☆ふふっ♪
明日からお仕事!五時起き、お弁当…。頭が下がります。だけどそのことを想像するだけでこちらの生活にも張りが出てきそうです。苦しいときはal17さんを思い出す~♪いやはや私も早く身辺整理をすませて新しい生活に向けてがんばるぞ!
ちなみに、ブログではかっこつけてばかりですが、いつも思いつきでいろいろ試して、そこで止めておいたらいいのに、いつも一歩踏み入れすぎるんやなぁと主人にアドバイスを受けつつ、エヘッ、なんてやってます。
Commented
by
kayokayo
at 2006-01-31 21:44
x
毎日楽しみに見させていただいてます。お仕事再開ですか・・すごいなぁ・・励まされてます。くれぐれもお体に気をつけてください。
Commented
by
al17 at 2006-01-31 22:59
> のら様 有り難う御座います。
ご主人がアドバイスをして下さるなんてお優しいのですね〜♪ 5時起きはいつもの事で慣れっこですから 後は仕事に私が順応する迄 が大変なだけです。お互いにガッツで頑張りましょうね〜 (*^_^*)
Commented
by
al17 at 2006-01-31 23:07
> kayokayo様 毎日陰で応援して下さって居る事を知ってから
凄く嬉しいのです(^ー^)今度はフルタイムではありませんから何とか 行けると思っています。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。 元気で頑張っちゃいますからね〜お心使い有り難う御座いました☆
Commented
by
izumi-hikari at 2006-01-31 23:45
Commented
by
kingminoru at 2006-02-01 02:58
Commented
by
warau_1 at 2006-02-01 05:55
あきたん、今日も美味しそう。お魚は、これひょっとしてひかりものでしょうか?これは、川魚でしたでしょうか?美味しそうだからたべたいけれど・・・・・。それにしてもスープが最高。どんなときでも、やはりスープは、美味しくなくてはね・・・・・・・・!ギョッにらまれた。逃げろ!ダミーちゃん逃げるよ!
Commented
by
misato-mam at 2006-02-01 08:16
そうですか、2年ぶりの仕事ってかなり軽めに受け止めてらっしゃる感じ^^
ワタクシは2*年ぶりだったのかもですが、体が慣れるまで半年掛かりました^^; 筋肉バリバリになって、(これで辞めたら半人前以前だ)と、妙に頑張ってしまって・・・・・ 今は続けてよかったって思ってます。家以外に行ける場所を持てるって心身の余裕に繋がったって思ってます。 願わくば、このまま穏やかに続けていけるように。今を大切に仕事に真っ直ぐに^^ そういう心境でーす。 あきさん、お互い頑張って楽しみましょうね♪
Commented
by
KouseiUfufu at 2006-02-01 13:11
仕事復帰なんですね。
最初の頃は少しからだが重いように感じるかもしれませんね。 朝5時起きなんて凄いです。その時間はまだ僕は夢の中を彷徨って います。どうか、無理されないように頑張ってくださいね。
あきさん、こんにちは!
明太子入りの鰯って売っているのを見たことありますが 食べたことがありません。 あきさんが作ったものはとっても美味しそうに見えるので 今度ウチでも食べてみようかな。 仕事復帰されるのですね。 慣れるまで大変でしょうけど、無理のないペースで 頑張ってくださいね!
Commented
by
al17 at 2006-02-01 14:48
> izumi-hikari様 いずみさん 激励のお言葉を頂き大変嬉しいです♪
頑張って行って参りました(笑)そうですね〜元気でさえあれば なかなか面白いお仕事です。久々に仕事をしたぞ〜って気分が良いですね〜♪ 職場は覚えることが沢山でスピードと正確さを要求されます。 (これは何処でも同じですが。) まず今週はウオーミングアップですよねっ♪ ハードでも慣れたら私好みの仕事かも知れません。頑張ります!!有り難う。
Commented
by
al17 at 2006-02-01 14:53
Commented
by
al17 at 2006-02-01 15:29
> warau_1様 藁様ご免なさい!!光り物のいわしです。(海〜汗)
何かと嫌いな物が登場してしまって〜美味しい物にありつけませんねっ!! どうして逃げちゃうのかな〜?いつも来て下さって有り難う御座います☆
Commented
by
al17 at 2006-02-01 15:49
> misato-mam様 有り難う御座います♪
今回はフルタイムではありませんから 8−1時と時間が短いので この位なら 久々でも行けるかな?なんて・・・その点気が楽です。 でも〜今日はさすがに気合いを入れて 少し早めに出勤しましたよ〜♪ 防寒着を来ても職場は凄く寒いっY(>_<、)Y でも色んな食材を扱うので へぇ〜凄いっ!!何て最初は商品を眺めていました。 途中からはトレーナーの指示にしたがって ピッキングを頑張って来ましたよ〜♪ 後は慣れる事しかありませんねっ。 misato-mamさんはフルタイムですか? 仕事はやはり良いなぁ〜と 今日は久々に嬉しくなりましたよ。 私もやはりバリバリ働く事が性に合っているようです。(笑) お互いに頑張りましょうね〜 ガッツ(~▽~喜)
Commented
by
al17 at 2006-02-01 16:02
> KouseiUfufu様 お心使い頂きまして有り難う御座います☆
なんせ寒い職場で 沢山着込んで居ますから身体が重たかったですΣ( ̄ロ ̄lll) 違うって〜(久々で明日あたり筋肉痛?)身軽になるには寒いですし その辺がネックですね〜 でも短時間ですから そこが嬉しいです!! 何とか頑張れそうで良かったです。(~▽~)
Commented
by
al17 at 2006-02-01 16:09
> まゆみ様 有り難う御座います☆
確かに鰯の詰め物は色々と売っていますよね〜 自分で色々詰めてバリエーションを楽しむのも面白いですよね。 美味しい明太子を詰めたら 主人が大喜びでした。お試し下さいませ〜♪ お仕事も頑張って行きたいと思います。
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== ★X 25 aki_eru ============== アキ ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 ウオーキングと弁当・スポーツ イベント/モニター料理 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 雑記 本&ニュース 最新のコメント
以前の記事
2024年 10月 2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピ
レシピブログモニター料理
園芸
和食レシピ
ウォーキング
副菜
グルメ
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||