人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ベーコンとコーンのグラタン&おかかとジャコの揚げ出し豆腐です。


人気blogランキング
応援を宜しくお願い致します。
《ベーコンとコーンのグラタン》
☆ホワイトソース・ベーコン・バター・玉葱・マカロニ・コーン・そら豆
 ・スイートバジル・パプリカ・塩コショウ・スパイス21・パルメザン他。
ベーコンとコーンのグラタン&おかかとジャコの揚げ出し豆腐です。_b0033423_19103422.jpg

☆《おかかとジャコの揚げ出し豆腐》
 絹豆腐に片栗粉を付けて→ボールに溶いた卵・醤油・片栗粉をよく混ぜその中に
おかかとジャコを入れ→豆腐に絡めてサラダ油でカラッと揚げました。
トッピングは刻み海苔・ショウガ・ネギです。
ベーコンとコーンのグラタン&おかかとジャコの揚げ出し豆腐です。_b0033423_19104532.jpg

by al17 | 2006-01-27 19:12 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(4)
Commented by まゆみ at 2006-01-27 23:25 x
あきさん、こんばんは!
おかかとジャコの揚げ出し豆腐?!
味付き衣を絡めて揚げるんですね。
こーんな揚げ出し豆腐は食べたことないです。
絹豆腐で柔らかふんわり、かしらん。
んー、これは美味しそうですね。メモしておかなきゃ!
Commented by uy-rarara at 2006-01-28 11:53
ようやく本調子になりました・・ボリュームたっぷりのグラタン
美味しそう(○^Ж^○)
わたしも今夜はグラタンにしようかな?
ン~~夕ご飯まで考えよお~っと・・アヒァヒァ~(°∀^)・・・・
ん~美味しそうだわ。メモしておかなきゃ!


でも美味しそう
Commented by al17 at 2006-01-28 13:41
> まゆみさ〜んこんにちは〜♪
あえて絹ごしを使う所が危険ぽくてスリルがあります(☆_★;)
一度水気を取って片栗粉を万遍なくつけてから第2の衣
(ジャコ・おかか・卵・片栗粉)を付けます。そしてスパイスソルトです。
手馴れたまゆみさんなら大丈夫!!外はカリッと中はふわっと
最高に美味しく出来る筈です。お試しあれ〜有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2006-01-28 14:10
> uy-rararaさま〜うわぉ〜♪お元気になられてよかったですぅ〜!!
グラタンもたまには良いですよね〜
美味しい物を作って見せて下さいな〜(*^_^*)
有り難う御座いました☆
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 我が家の定番の朝ご飯です〜♪ 肉野菜炒めはオイスターチリアンです。 >>