最後のロブスターは一寸お洒落に行ってみましたぁ〜
(^▽^笑)きゃははは。(。- -。)ポッ♪ 《ロブスターとアスパラガスのあき風ソースかけ》イタリアンです♪ ☆ロブスターは12分蒸し 殻から外して身だけ使いました。 ロブスター剥き身に白ワインをかけて ゆでアスパラと共に オリーブ油とバターで炒めます。 オールスパイス・スパイスソルト少々で薄味を付けます。 ☆ソースは私のオリジナルです。 卵の黄味・白ワイン・小麦粉・バター・レモン汁・スパイスソルト スイートバジル・パプリカ・牛乳を入れとろ火でよく混ぜます。 ☆器に盛り付けて ソースをたっぷり掛けました。 最高に美味しく出来ました〜♡ ソースがやたらと旨いのですよ〜 大成功でした!! もう一品は煮魚好きの主人に・・・子持ちカレイの煮付けです。 人気blogランキング 応援を宜しくお願い致します。
by al17
| 2006-01-23 23:42
| 我が家の晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(20)
Commented
by
happy_riko at 2006-01-24 09:33
うはッ!びっくり!あきさんのblogですよね~
スキンが替わってる~~うちと同じだぁーー! でも、黒画面いいですよ! 渋いですぅ~♪ でもって~ロブスターとはぁー凄い! ご馳走様です マジ食べたいなぁーー!
0
Commented
by
charm55 at 2006-01-24 11:09
Commented
by
al17 at 2006-01-24 11:47
< happy_riko様〜こんにちは〜♪今日はお仕事お休みですねっ
おつかれ様で〜す(^・^) はいスキンを変えてみました〜本当だぁ〜!! rikoちゃんと色違いでしたね〜偶然が嬉しいですよ〜♪ ロブスター料理もこれで終わりですが バリエーションで又違ったお味も 頂きました。rikoちゃんにもご馳走して差し上げたかったです!! 有り難う御座いました。今日はゆっくりとつかれを取って下さいね〜☆
Commented
by
al17 at 2006-01-24 11:53
< charm55様 こんにちは〜♪は〜い有り難う御座います!!
一寸気分を変えてみました〜♪パワーアップ行けるかしら?きゃはっ(-_^:) ロブスターとカレイ美味しそうですか?嬉しいなぁ〜 本当にいつも励まして下さって有り難う御座います。頑張りますね〜☆
Commented
by
kingminoru at 2006-01-24 12:01
ラーメンを見れば、ラーメンが食いたくなり、すき焼きを見ればすき焼きを食いたくなり、でもってロブスターで締めるというのはちょいとオツですね。
ごっつあんです。
Commented
by
izumi-hikari at 2006-01-24 12:18
間違えてどこかへ迷い込んでしまったかと思いました(笑)。
渋くていいですね。 ロブスター、あぁ、見るたびに食べたくなりますが なかなかこれは真似したくても真似っこできませぬ。 ちょっとつまみ食いさせてくださーい。 らいずママさんは、もう大丈夫なのかしら。 あきさんが一緒だと心強いですね。
Commented
by
al17 at 2006-01-24 16:51
> kingminoru様 凄い嬉しいお言葉です!!
>ラーメンを見れば、ラーメンが食いたくなり、すき焼きを見れば すき焼きを食いたくなり・・・・。って良いですね〜あはは。 本当に作り甲斐がありますよ〜最高♪ ロブスターも暫くお目に掛かれませんのでね〜フィナーレです。 有り難う御座いました☆
Commented
by
al17 at 2006-01-24 17:03
> izumi-hikari様 有り難う御座います!!
そうなんですよ〜イメージはダンシングロブスターです。大正解です。 >結婚式に参列した時かなぁ・・・いずみさん 普段食べませんよねっ 私もずっと食べていませんでしたが 来主パパと娘が結婚してくれた お陰で本場物を頂けるようになりました。 芸術的ですって?いつも上手に褒めて下さって有り難うございます。 でれ〜 (-^〇^-) いずみさんこれからお仕事でしょっ 頑張ってねっ♡
Commented
by
al17 at 2006-01-24 17:42
> まゆみ様 突然替えてご免なさいね〜=^-^=
迷子さんになっちゃいましたか?いい感じですか? 良かったわ〜♪ ロブスターどうぞ〜バーチャルですが 召し上がってらしてねっ♡(笑) 来主ママですが 又気持ち悪いとか言い出しました。(汗) 未だ本調子では無いのかなぁ〜今日は早く寝かせましょう。 ご心配頂き 有り難うございます。
Commented
by
KouseiUfufu at 2006-01-24 17:56
もう、いつも僕まで嬉しくなります
僕が此処でみて食べれる訳ではないのですが、凄く美味しそうな 料理、それにいつも感じるのですが、盛りつけの仕方が凄く素敵 です。料理がお上手な奥さん、僕凄く尊敬してしまいます。
Commented
by
al17 at 2006-01-24 19:26
> KouseiUfufu様 こうせい様〜こんばんは〜♪
何時も本当に嬉しい 素敵なお言葉を頂き恐縮です。(*^_^*) 幾つになっても褒めて頂ける何て 私幸せです!! 皆様の励ましのお言葉で成り立っているブログですから 頑張りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。 有り難う御座いました♡
Commented
by
hermes_sawa1 at 2006-01-24 20:28
あっ、スキン変えましたね。やはり背景が暗いほうが写真が映えますね。
あきさんの料理がますますおいしそうに見えてきます。今日のロブスター ほんと、ソースがおいしそう。それに、煮魚も捨てがたいです。ゴックン! ご馳走様でした。
Commented
by
kagetu2006 at 2006-01-24 21:46
Commented
by
whipwhip at 2006-01-24 23:36
スキンが新しくなったんですね。お料理がとても映えてますよ~。
おっと・・また苦手なロブスターですね・・ じゃ、カレイの煮付けだけで我慢しま~す! あ、↓のスキヤキもいただこう♪ 今週はダイエット週間としてるんですが、こちらではいっぱい頂いちゃいます☆ らいずママ大丈夫でしょうか? このところ寒すぎましたもんね! 早く食欲が戻るといいですねぇ。お大事になさって下さい。
Commented
by
al17 at 2006-01-24 23:42
> hermes_sawa1様 こんばんは〜♪
ちょっとシックに替えてみました。この方が宜しかったですか? 良かったわぁ〜 ソースを掛けて旨みが引き立ちました。 遙々と北米から来た大切なプレゼントですから 失敗はしたくないので 丁寧に扱いました。美味しく出来て良かったですよ〜♪ 煮魚は圧力鍋で煮ていますから ふっくらと柔らかかったです。 いつも来て下さって 嬉しいです。有り難うございました。(*^_^*)
Commented
by
al17 at 2006-01-24 23:56
> kagetu2006様 いらっしゃ〜い♪花月様〜
お身体は大丈夫でしょうか? ゆっくりでも続けて頂けると 私も嬉しいですよ〜♪ ロブスターは伊勢海老と良く似た感じでしょうかね。 あちらのハーバーのテラスで食べた時も 最高に美味しかったです〜♪お味見しますぅ? それではお口にポン!!o(*゜▽~*)oぐはっ 有り難う御座いました☆ お忙しい中 お立ち寄り頂き本当に有り難う御座います!!
Commented
by
al17 at 2006-01-25 00:13
> whipwhip様 皆さんからこの方が映えるとの
ご意見で嬉しくなりました〜♪ >おっと・・また苦手なロブスターですね・・ ご免なさい!!いつまでもシリーズ致しました。(汗) 煮魚とスキヤキ お味見有り難う御座います。(~▽~喜)わーい♪ 来主ママがちょっと逆戻りしつつあります。 来主にももしかしてうつった・・・・かも? ちょっと心配になって来ました。 大丈夫かしら?明日又病院に行くようかな・・・。 ご心配頂き有り難う御座います。
最後のロブスター(一匹?)・・・ これって誰のお腹に入ったの・・・?
もう一品は煮魚好きの御主人のようだし・・・ 相変わらずすごいね~ ↓の・・・なんだっけ?忘れちゃったよ~ ずいぶん食ってないもんな~
Commented
by
al17 at 2006-01-26 07:21
> TACHI様 お早う御座いま〜す♪
そちら仙台は寒いでしょっ!!お仕事頑張っていますか? 最後のロブスター料理はもちろん全部主人のお口に・・・・(笑) 忘れた物は フキ?それともスキヤキ? いつも来て下さって 嬉しいよ〜ん♪有り難う!!
|
検索
ランキング応援有難う。
人気ブログランキング ★cookpad 料理と趣味の部屋 ============== ★X 25 aki_eru ============== アキ ============== SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 外ご飯/グルメ 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
以前の記事
2024年 09月 2024年 08月 2024年 07月 2024年 06月 2024年 05月 2024年 04月 2024年 03月 2024年 02月 2024年 01月 2023年 12月 more... フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで MIRU'S PHOTO タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 言霊 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves タグ
晩ご飯
朝ご飯
居酒屋メニュー
自家製保存食
おもてなし料理
季節料理
昼ご飯
レシピブログモニター料理
レシピ
園芸
和食レシピ
ウォーキング
副菜
グルメ
レシピブログ
和食
スイーツ
麺類
お弁当
簡単5分レシピ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||