人気ブログランキング | 話題のタグを見る

創作ピザ?いや未踏の新食感です!!

 お正月のお供え餅を使ってこんな創作料理を作りました〜♪
まずは〜お写真からどうぞ〜♡

☆焼く前の状態です。
創作ピザ?いや未踏の新食感です!!_b0033423_0252595.jpg

☆材料と
作り方-----春巻きの皮は両面オリーブ油を塗っています。→お供え餅は一口大の
大きさにして水と共にボールに入れラップをしてレンジで3分 よく混ぜてⅩ3回
繰り返しますが3回目の時に 山芋のすり下ろしと茹で南瓜の裏ごしも加えます。
→溶かしバターを入れ→良くまぜて→春巻きの皮の上に広げました。
 (山芋がお餅をふわっとさせてくれます。(~▽~*)/)

トッピング-----リーフ野菜・チーズ・送られてきた苺アイス・チェリー
・ブルーベリー・スパイスソルトなど。
途中でうずらの玉子・サルサ・パルメザンチーズを更にトッピングして焼きました。
新食感です!!おいしかったですよ〜!!
へぇーん L(‘▽‘)/ しぃーん☆トゥ〜o(*゜▽~*)oぐはっ!!
出来ました〜〜〜ゔゔ あぢぢぢ〜〜♡
創作ピザ?いや未踏の新食感です!!_b0033423_0255065.jpg

プレーンタイプもついでにGOO!!

人気blogランキング
応援を宜しくお願い致します。
創作ピザ?いや未踏の新食感です!!_b0033423_0521777.jpg

この後残ったボールのお餅で苺のアイスを包み天麩羅を作りましたが こちら
写真撮り忘れ(汗)食べちゃいました〜ギャフン!! これも美味しかった〜〜♡
by al17 | 2006-01-15 01:06 | 副菜/スイーツ | Trackback | Comments(11)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/4031478
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by dourakujijii at 2006-01-15 08:17
お早う御座います。一番乗り気持ちいいーです。
吃驚しました最近我が家でもお正月のお餅が残って困っています
之だと、アンポンタン・トリオも食べてくれそうです。

早速ママに見せます。ありがとう御座いました。
Commented by dourakujijii at 2006-01-15 08:19
また又お邪魔します、こちらへもリンク戴きました、よろしく!。
Commented at 2006-01-15 13:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by warau_1 at 2006-01-15 16:38
こりゃ、うまそう。早速、いただきますね。ふむふむ、味付けさすがです。
ピザを膝に落としてぴしゃぴしゃ。胸に落として「ピザパイ」なんてちゃって、おいしそう。何がおいしいのか。もちろん「ピザパイ」。
Commented by izumi-hikari at 2006-01-15 22:01
日々の創作意欲には ただただ 感心です 言葉がありません 
すごい! の ひとことです
Commented by hermes_sawa1 at 2006-01-15 23:16
う~ん、どんな食感なんでしょうね、ピザとは違うでしょうし、もちと山芋と
南瓜の交じり合ったらどんな感じかなぁ~と考えてたらお腹がグ~と鳴
ってなってしまいました。ご馳走様。
Commented by al17 at 2006-01-15 23:39
> dourakujijii様こんばんは〜♪
一番乗り有り難う御座います!!ちょっと私もバテ気味なのですが
励ましのお言葉がパワーになっています。頑張って参りますね〜♪
可愛いいお子ちゃま達にもお奨めの一品です。
どうぞ〜お試し下さいませね〜リンクも有り難う御座いました♪
Commented by al17 at 2006-01-15 23:44
>01-15 13:11鍵様
ご指摘の件了解です。
こちらこそご無沙汰致しております。
素敵なお知らせを頂き有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2006-01-16 00:01
> warau_1様 こんばんは〜♪笑う様の明るさが戻って参りましたねっ!
バーチャルでも 新食感を楽しんで頂けるなんて嬉しいですよ〜ほほほ。
サクサクとふんわりモードの異色味です。慣れたらやみつきになるかも?
有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2006-01-16 00:06
> izumi-hikari様 こんばんは〜♪
孫の来主にも食べさせたいけれど お餅をそのままでは喉に詰まりそう・・・
そこで粘りけを和らげる為の策として こんな風に思い立ちました。
いつも有り難う御座います♪
Commented by al17 at 2006-01-16 00:18
> hermes_sawa1様 こんばんは〜♪
お味見をして頂けない所が辛いんですが・・・。
お餅の粘りけが南瓜と山芋によってソフトにそしてふわっとした
食感に変わりました。周りの皮はサクッとしていますが中身はジューシーです。
こうなると想像の世界ですね〜すみません 。有り難う御座いました♪
<< 今日は和食です。 晩ご飯は煮物のオンパレードにし... >>