人気ブログランキング | 話題のタグを見る

昨日の晩ご飯です。お節もソロソロ飽きて・・・。

 お節のバリエーションで焼きタラバガニ ニシン焼きなどを添えた
ワンプレートです。
昨日の晩ご飯です。お節もソロソロ飽きて・・・。_b0033423_23264175.jpg

ミニイクラ重と蛤のお吸い物です。海苔を引き詰めて
イクラの醤油漬けを乗せました。
昨日の晩ご飯です。お節もソロソロ飽きて・・・。_b0033423_23305983.jpg

孫の来主には特別バージョンです!!
《牡蠣とベーコンのチャウダー》
牡蠣・ベーコン・ジャガイモ・玉葱・人参・固形スープの素
バター・牛乳・白ワイン・パセリ。ホイップクリームを使いました。

人気blogランキング
応援を宜しくお願いいたします
昨日の晩ご飯です。お節もソロソロ飽きて・・・。_b0033423_2336137.jpg

by al17 | 2006-01-03 23:39 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/3986710
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by izumi-hikari at 2006-01-04 00:00
お正月らしい 華やいだプレートで素敵ですね
あれこれと つい つまみたくなりますね これ見てると
おつまみにぴったりですね
Commented by whipwhip at 2006-01-04 04:49
新年おめでとうございます。
あきさん家はやっぱりお節も豪華なんですね~。
私はお節があまり好きではないので、らいず君用のチャウダーをいただきます♪

今年はあきさんペースの更新で続けていって下さいね!
今年もよろしくお願いします。
Commented by こはる at 2006-01-04 12:52 x
あけましておめでとうございます!
さっそく美味しそうなお料理が!! お腹すいてきました。。。
お正月賑やかだったことでしょう♪
らいず君もハイテンションだったのでは? ウフフフ~♪
今年もヨロシクお願いします!!

「あきお母様」と呼んでいいですか?  笑
それとも、「あきさん」がいいかな?  
Commented by Macchi at 2006-01-04 14:05 x
今年も素敵な料理で正月から飛ばしてますね(笑)
お雑煮は味も重要ですが、見た目も重要な要素ですよね。
デザイン的にキレイで美味しそうです。エビも入ることで長生きを
祈る意味もこめられ、かつ栄養価もばっちりですね。
ちなみにこのお雑煮はAkiさんオリジナル?それとも代々受け継がれているスタイルですか?
Commented by al17 at 2006-01-04 21:48
>izumi-hikari様 有り難う御座います♪
明日からは主人も仕事です。今日まででお正月気分もお仕舞いですから
4日間は お正月気分のお料理で行こうと毎年こんな感じです。
これからは 出来る時だけ無理しないでUPさせて頂きます。宜しくお願いいたします。 
Commented by al17 at 2006-01-04 21:57
> whipwhip様 おめでとう御座います♪
今年は余り作っていない方なんです。
来客のある年は 一日中立ちずくめで品数も何倍もありますよ〜
楽できて良かったかな?あはは。ズルズルと休み宣言をしながら
掲載しちゃいましたが お正月も終盤ですから
これから少しずつ休みながら続けて行きます。チャウダーも美味しかったです♪
今年もどうぞ〜宜しくお願いいたします。お心使い有り難うございました。
Commented by al17 at 2006-01-04 22:08
 >こはる様 明けましておめでとう御座います♪
気楽にあきと呼んで下さいませ。(笑)
今年は家族だけのお正月でしたから お料理もこんな感じで終わりそうです。
来主も毎日よく食べよく遊び 大分大きくなってもう12キロもあります。
パパが見たらきっとビックリすると思いますよ〜。
凄い元気が良すぎて追いかけるのが大変です!!
こちらこそ今年も宜しくお願いいたします。有り難う☆
Commented by al17 at 2006-01-04 22:15
> Macchi様 おめでとう御座います♪
やはり食ブログ中心ですと お正月は華ですからお休み出来ませんでした(笑)
素敵に褒めて下さって嬉しいですね!!
そう お雑煮は勿論オリジナルですよ〜こんな感じも美味しいですね〜♪
今年もどうぞ宜しくお願いいたします。有り難う☆
<< 朝食は久々に焼き鮭を添えて ご挨拶  そして・・・お雑煮・... >>