人気ブログランキング | 話題のタグを見る

牛筋の煮込みとマグロ・アボガド・山芋のミルフィーユです。

 晩ご飯お奨め2品です!!
どちらも凄く美味しいですよ〜♡

《牛筋の煮込み》-----牛筋・かぶ・人参・ジャガイモ・結びコンニャク・他
         和出し汁・砂糖・醤油・味噌・酢・唐辛子などでコトコト    
         1時間ほど煮込みました。
牛筋の煮込みとマグロ・アボガド・山芋のミルフィーユです。_b0033423_23301092.jpg

《マグロ・アボガド・山芋のミルフィーユ》
☆マグロ・山芋・マグロ・アボガドの順で型抜きし万能ネギ・白髪葱・松の実
トマト・イタリアンパセリをトッピングしました。
 カケダレは醤油・ニンニク・ショウガ・ワサビ・バルサミコ酢・オイル等です。

人気blogランキング
☆応援を宜しくお願い致します。
牛筋の煮込みとマグロ・アボガド・山芋のミルフィーユです。_b0033423_23382779.jpg

by al17 | 2005-12-12 23:41 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : https://al17.exblog.jp/tb/3898101
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by warau_1 at 2005-12-13 02:19
とっても美味しいよ。でも、牛筋は残します。何しろ牛筋には、プリオンが潜んでいる可能性が高いのでね・・・・・・。いただきます。
Commented by charm55 at 2005-12-13 06:48
《マグロ・アボガド・山芋のミルフィーユ》,これもあきさんのオリジナルですか? 見た目も綺麗だし、お客様にもお出しできる高級レストランのような一品ですね♡

いま、ランキングのサイトにリーチできないのですが、私のPCだけでしょうか。。こんなこと初めてよ。へん~
Commented by yuki_briar_rose at 2005-12-13 07:59
寒くなってきたのでこういうほっとする煮込みは嬉しいですよね。
味のしみた白滝が美味しそう・・・。じゅるっ(^^)
Commented by al17 at 2005-12-13 10:04
> warau_1様。お早う御座います♪ご指摘のプリオンは確かに
>狂牛病やヤコブ病の病原体は、異常なプリオンタンパク質だということを、
多くの科学者が受け入れるようになって来たという話もありますよね。
でも余り神経質になったら すべてが食べられなくなってしまいますので
ある程度妥協して生きていかないと返ってストレスが成人病を作りそうです。
これはノーテンキな私の見解ですが如何でしょうね。
いつも有り難う御座います。
Commented by al17 at 2005-12-13 10:18
> charm55様 藍ちゃんいつも応援も有り難う御座います♪
>ランキングのサイトにリーチできないのですが・・・
この件は当方からは問題ないですが。どうしたのでしょうね〜?
お料理はオリジナルです。これは綺麗で美味しい一品です。
型は100円ショップのもので いつも朝弁のおにぎり作りで
使っています。これからも頑張りますね〜♪
Commented by al17 at 2005-12-13 10:24
> yuki_briar_rose様 こんにちは〜♪
本当にお寒くなってきましたね〜もう雪でも降ってくるかと思いました。
温かい煮物(汁も頂ける)物がこんな時魅力を感じますよね。
いつも温かいコメントを有り難う御座います♪
Commented by まゆみ at 2005-12-13 10:45 x
あきさん、こんにちは。
綺麗ですね、ミルフィーユ。
シンプルな白いお皿に映えるお料理、ガラスの器にタレが入っているのも、さすがー。
牛すじも大好きです。
酒飲みなあたしとしては、これで熱燗をグビグビーっていきたいなぁ。
Commented by al17 at 2005-12-13 12:48
>まゆみ様こんにちは♪綺麗ですか〜嬉しい!!
>熱燗をグビグビーって・・・かなりお強そうで良いですね〜♪
バタバタしていますが頑張りますよ〜まゆみさんの
お料理もあきは大好きですよ〜
素敵に誉めて下さって有り難う御座います♪
<< 愛してま〜す和♪スイーツ ふふっ♡ きびなごの唐揚げ・切り干し大根... >>