人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お奨めのおかず3品の紹介です!!

お魚好きにはたまらない!!
《かさごの煮付け》です。
昆布とカツオの和出し汁・酒・砂糖・味醂・ショウガ汁でコトコト
煮含めました。(お魚は湯引きしてから使用)
お奨めのおかず3品の紹介です!!_b0033423_14565013.jpg

《馬筋の煮付け》熊本からのお土産品の馬筋を冷凍して置いた物を
解凍して一度茹でこぼしじっくりと煮込みました。取り合わせは大根
・人参・結びコンニャクなどです。味噌と醤油半々の仕立てです。
万能ネギを散らしました。七味を添えてどうぞ〜召し上がれ〜♪これも美味しい!!
お奨めのおかず3品の紹介です!!_b0033423_14585755.jpg

《ひじきとおからの炒め煮》
ヘルシーで身体に良いと来たらこちらは代表格でしょう!!
がんも・ひじき・おから・人参・グリンピースです。

人気blogランキング
☆応援を宜しくお願い致します。

☆お知らせ----娘のブログ(ロブネット カフェ)は只今ログインできない状態に
なってしまい更新が出来ずにいます。皆様に宜しくお伝えしてとの事でした。
いつも大変お世話様です。
お奨めのおかず3品の紹介です!!_b0033423_14485429.jpg

by al17 | 2005-12-08 15:12 | 我が家の晩ご飯 | Trackback | Comments(6)
Commented by KouseiUfufu at 2005-12-08 16:32
魚が大好きですよ。
お昼はだいたい魚がでますね。
今晩は、ぶりの照焼き、豚汁などがわが家の夕飯メニューです。
Commented by al17 at 2005-12-08 18:49

> KouseiUfufu様 こんばんは〜♪
お魚が大好きでしたか o(*゜▽~*)oぐはっ!嬉しいです!!
こうせいさん家は>ぶりの照焼き、豚汁・・・私も大好きメニューですよ〜♪
食のお写真は登場しないのでしょうか?是非見せて欲しいで〜す!!
有り難う御座いました☆
Commented by charm55 at 2005-12-08 21:40
かさごの煮付け、この照りが美味しさの秘訣ですね!
やっぱり尾頭付きのお魚はいいな♪
馬筋の煮付けも美味しそう~(白滝が食べたい!)
こういう家庭的なお料理、もうずっと食べてない気がする。。(/_;)
(↑自分で作るという発想がわかない人 笑)
Commented by al17 at 2005-12-08 23:10
> charm55様 こんばんは〜♪
小骨が多いかさごですが 魚好きにはたまらない味と主人は
申しております。私は上手に食べられないお魚です。W
馬筋は白滝も翌日の方が味が染みて美味しかったですよ〜♪
せめて此処でお袋の味を満喫できるよう頑張って参りますねっ!!
藍ちゃん いつも素敵に頑張っていらっしゃって大好きよ〜有り難う♡
Commented by whipwhip at 2005-12-09 03:08
あきさんの作る煮物はいつもヘルシーでおいしそうです。
お魚の煮付けも作るのが苦手なので、こんなきれいに出来ません。
煮汁までおいしそ♪
Commented by AL17 at 2005-12-09 09:11
> whipwhip様お早う御座います♪
身体のためにもなるべくヘルシーな物を作るようにしていますが
飽きなくて お弁当にも詰められるし便利ですよね。
煮魚はじっくり煮込んで仕上がり間際のこってり感がポイントですよね。
いつも誉めて下さって有り難う♪
<< 今日のお奨め2品です!! オリジナルフルーツMIXジャム... >>