☆まずはニラレバです。
豚レバーはよく洗い 臭みを消すため牛乳に漬けました。ショウガと
ニンニクのすり下ろしを揉み込んでから サラダ油・ゴマ油でソテー
し もやし・ニラ・を加えて行き→クレージーソルト・塩コショウ
・オイスターソース・酢少々・醤油少々で味付けをしました。

☆二品目はサバの味噌煮です。
時々作っていますから詳細は割愛させて頂きます。
☆三品目は舞茸と山菜の炊き込みご飯です。
市販の水煮のきのこ& 山菜を使用・シメジ油揚げ・和出し汁・酒。醤油
・塩を入れ炊き込みました。香り高いご飯が簡単に出来ますね〜♪
うふっ♡みんな美味しかったで〜す♡

サバのアップです。
人気blogランキング
*応援を宜しくお願いいたします。