《晩ご飯めにゅーです》
◯イナダのお造りが特売でした〜何と!これで680円よぉ〜ラッキー!! ◯和風揚げ野菜のあんかけ ※材料-----オクラ・椎茸は軽く素揚げし塩コショウをして置きます。 さつまいもは固めに茹でてから素揚げします。 セロリはそのままです。 ※作り方-----材料を炒めて→和出し汁スープを入れて 味付けは砂糖・醤油・酢・塩コショウです。 片栗粉でトロミあんに仕上げます。 ◯酢の物----- 菊の花はサッと湯がきます。生わかめ・塩で揉んだキュウリ。 砂糖・酢・藻塩・薄口醤油少々・液体白だし少々を入れて。 その他は奴・漬け物・野菜とお揚げのみそ汁でした。 人気blogランキング ⇧ 応援をお願いしま〜す♪m(_ _)m ![]() ![]()
by al17
| 2005-11-14 08:24
| 晩ご飯
|
Trackback
|
Comments(12)
おはようございますぅ~~♪
うはぁ~~今回もスゴイおかずだぁ~~お刺身もさばいたのですね すごぉ~~い!! これじゃぁ~お酒一杯飲んでしまいますね~~ (^^;;;;;; でも、ホンと美味しそう~~何時もご馳走様!! ↓きゃぁ~可愛いい とってもいい表情ですねん♪ ちゅてき♥ 先日はお祝いコメント ありがとう(⌒~⌒)v
0
> happy_riko様〜 嬉しいです♡お忙しい中お越し頂き有り難う☆
お好みのお酒に合いますか?ほほほ。良かったわ〜♪ りこちゃん〜〜今度は是非共金賞を狙い打ちよねぇ〜!!ばっきゅ〜ん♪ですね。 行けます。りこちゃんなら絶対ねっ!!楽しみにしています♡♡
あきさん、こんにちは。
今日の揚げ野菜のあんかけ、めっちゃ美味しそうですー。 セロリも入るんですね。 あんかけにセロリとは、一度も入れてみようと思ったことがないのですが 美味しそうです。ウチでもやってみようっと。 そして、器がステキです。 こういう形って少ないし、いろいろ盛りつけも楽しそう。 もしかして、あきさん作ですか?いいなー、これ。
魚をこうやって、捌いて、盛り付けてみた~い。
ワタクシはまず、頭を落としてからでないと、3枚におろせないので、できないんです。。。。。。。(;-;) 大根のカツラ剥きもしちゃうんですか?? ってあきさんのお写真みてるから、あの若さなら、どかどかどんどん料理してしまう体力ありと納得しておりまーす。 豆腐と肉団子・オクラ鍋しましたよ~。写真撮る間すらなく、ワーって食べちゃいまして、、、残ったのも今朝、溶き卵落として、コンソメ足して、熱々スープにして食べられちゃいました、娘に^0^ 美味しかったんですもん♪
>まゆみ さま〜こんにちは〜♪
これって私も初めての試みでしたがセロリの食感を生かすと 結構いけますよっ どうぞお試し下さいませ!!器はあきの手作りです。 これは竹の子型に作りました〜♪。中も竹の子の絵が書いてあります。 お気に入りですか?そしたら今度お写真をUP しましょう。大小セットなのですよ〜。 有り難う御座いました。
> yasuさま〜いらっしゃいませ〜こんにちは〜♪
はいそうですね。出世魚と言われて居ますよね。 地方によって呼び名の違いが有るようですが 良くご存知ではないですか〜☆ 又いらして下さいませねっ〜有り難う御座いました(*^_^*)
> misato-mam様 今回のお造りは3枚おろしにして貰って
来ました。大きい魚は首を落として立てて盛り付けますから大丈夫ですよ。 大根のかつら剥きは 時間のある時だけしかやりません。 沢山使う時はお道具でスリスリです。あはは。 >豆腐と肉団子・オクラ鍋しましたよ〜ですって?まぁ嬉しいです〜!! それで美味しかったのね〜やっほー♪良かったです!! 又次の日のバリエーションも Goodです!!さすがですねっ(*^_^*) 有り難う御座います。
お造り おいしそう~! でも 私は "目”に弱いです
魚がこっちを見てる感じがして・・・ かつては 私もお魚さばいたりしてましたが 最近 あまりしなくなりました あきさんみたいにお上手だと 家で造るのが一番おいしいんでしょうね
> izumi-hikariさまこんばんは♪
そうですね。お魚は鮮度とやはり切り立てが一番美味しいですから なるべくなら家で切るのが良いですよねっ♪家の上娘も目に恐怖感を 持っていますよ〜いずみさんと同じですよ。あはは。有り難う御座いました。
なんだなんだイナダにゃ。これって、光物じゃなかったかしら?やばやば。ところで、この酢の物は、大変なお料理。ひょっとして宮廷料理ではないのでしょうか。ダミーおいで、良くこのレシピ覚えてね。朝昼晩に作ってくれてもいいのだよ。ブチッ(ぶちゅちゅの音)。
|
検索
ランキング応援有難う。
![]() 人気ブログランキング ![]() ★cookpadAkiちゃんのMyキッチン ================= 25aki_eru ================= アキ ================= SONY αー65 SONY α−57 SONY α−55 SONY α18-55 SONY α2.8/30 KONIMINO α−Sweet D α−AF50/2.8マクロ D TAMRON AF200-400 TOKINA AT-X 840AF MINOLTA AF 75-300 MINOLTA AF 100-300 MINOLTA α-707si MINOLTA α8700i AF70-210 AF35-105 AF50MACRO SIGMA 58mm CASIO EXILIM Z800 ★【熊坂区自治会】 ★エキサイトさん以外の 《ブログリンク一覧》 アクセス解析
画像一覧
最新の記事
カテゴリ
全体 各・受賞/掲載レシピ ブログフォトお手本ブック エキサイトフラッシュ掲載 今週のピックアップブロガー ブログtoメディア掲載 「THE・朝ご飯!」 晩ご飯 正月/誕生日/おもてなし 寿司/巻物/ちらし 常備菜 和のおかず 昼/麺類/一人ご飯 居酒屋メニュー/ドリンク 自家製保存食 弁当/自家製パン 副菜/スイーツ 園芸&プランター菜園 イベント/モニター料理 ウオーキングと弁当 グルメ/外ご飯 季節/郷土料理 お月見/七夕料理 江戸時代の料理を再現 納豆料理レシピ リクエスト/イメージ料理 ブルーベリー料理 手打ち蕎麦の実演 御朱印巡り コンニャク作り NHKきょうの料理 陶芸/手編/手芸 愛川/宮ヶ瀬ダム/ツリー 野鳥/動物/昆虫 黒ニンニク料理 詩・写真俳句・本 バーバの一人言 美容と健康/雑記 KENTO’S 六本木 絵/パラパラアニメ/想い 森のきのこ特集 バー魔の巣のモデル店 本/スポーツ&ニュース 雑記 最新のコメント
フォロー中のブログ
ブログヨコハマ 稲葉稔の日記もどきda! 自然な瞬間 PENTAX... しなしなとだれかのお写ん... シャンソン歌手ができあがるまで いずみの グータラ生活 ... タッチの 楽写空間 マリナーゼKの子育て奮闘記 オアシスへの旅 NPHPブログ版 PORTRAIT OF ... **おやつのお花** ... 月桂樹~Laurus-n... Tomi's Gallery -Beans*Life- 花月写真館 Tolliano Riv... always over ... 康人塾(こうじんじゅく) Change The W... ◎Minami-Alps... 鎌倉大根 まこ家 My Berkeley ++ ホットキッチン something so... JI5ISL@Photo 喫茶 山閑人 / caf... ひつじ雲日記 ハンマー音頭の写真日記 のんびり ゆっくり ALNQLN something nice 太美吉の楽書 momotaro, co... IkukoDays Qualia K's Diary* 本当に幸せなの? 専業主婦の愚痴話 のらりくらりと 明るく 仲良く過ごして チャノマ。 A moment of... nanako*sweet... Seize the da... KICHI,KITCHEN 2 星をかぞえながら~2 海風キッチン Baroncia Eyes さあパンを焼きましょう ... マーマレイド回廊 毎日を大切に。 saunterA散歩道 la petit rose アンティークドボタンキコ... malulu cafe* 美ゅら色を求めて・・・ 毎日の健康弁当 いつものごはん やせっぽちソプラノのキッチン 日本ブラリ toriko ニューヨーク・味覚のミラ... 幸せはキッチンから a chance enc... ソーニャの食べればご機嫌 lab LOVE lab だるまさんが転んだ♪ a day in my ... ぐ~たりあん主婦の献立 ハッピースマイル きくまんま スウェーデン暮らしラボ*... はちみつりんごのお料理教室 sobu 2 Rainbow Bakery Wagon Cafe smile days ~... 幸せごはんのJazzかげん Thousand leaves 言の葉の優しさに・・・ タグ
昼ご飯
おもてなし料理
晩ご飯
お弁当
副菜
朝ご飯
居酒屋メニュー
レシピブログ
自家製保存食
簡単!!
レシピブログモニター料理
簡単5分レシピ
麺類
和食レシピ
和食
一人ご飯
グルメ
園芸
季節料理
簡単5分
外部リンク
最新のトラックバック
ファン
以前の記事
|
ファン申請 |
||