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お奨めの今晩の一品は南瓜と茄子のサラダです。

 今晩はお奨めの自慢の一品を紹介させて下さいませ〜♪
まずはお写真からどうぞ〜♡
お奨めの今晩の一品は南瓜と茄子のサラダです。_b0033423_20345376.jpg

 《材料》
・揚げ茄子・揚げ南瓜・茹でチンゲン菜・揚げカリカリジャコ
・プチトマト・万能ネギ
(上記をお皿に彩り良く盛り付けて下さいませ)
 《特製カケダレ》
・揚げニンニクミジン切り・ゴマ油・ワインビネガー・酢・レモン汁
・藻塩・クレージーソルト・味王・コショウ→まぜてレモン1片を添えます。

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お奨めの今晩の一品は南瓜と茄子のサラダです。_b0033423_2035548.jpg

・こちらは春雨と海老&ピーマン・椎茸炒めです。
 最後にとろみを付けました。まあまあのお味でした。
・朝作った塩辛が凄く美味しかったですよ〜♪ 
by al17 | 2005-10-10 20:57 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(20)
Commented by charm55 at 2005-10-10 21:23
ああっ、どちらもオイシソー♡
茄子もかぼちゃも色が鮮やか!
これならベジタリアンでもオッケーですね♡
で、烏賊の塩辛!!!あ~、日本の味ですね~。。
Commented by kagetu88231 at 2005-10-10 21:35
下のは中華風のすき焼きみたいですね。
すき焼きのようにみんなで囲んで食べても旨そうです!
Commented by izumi-hikari at 2005-10-10 23:07
そういえば 私も各種野菜などを素揚げしたり 茹でたり 蒸したりして
ミートソースで食べる という料理を作ってたことがあります
ソースを変えると また違った美味しさでしょうね
盛り合わせ方が さすがあきさんですね
Commented by warau_1 at 2005-10-11 02:35
うぇー!こりゃ、たまらない。こんな料理じゃ、五人分食べて見たいよ。今ずくに、うまいうまいと食べながらあきたんのダミーちゃんにも少し分けてあげるけど、やはり、ほとんど全部いただきまーす。
Commented by whipwhip at 2005-10-11 02:45
これ、サラダなんですかー!?
これだけで十分おかずになりますよ~。
あきさんの所は、いつも来るのが遅くなると記事がいっぱい増えてますね~。
見るのが楽しい♪
Commented by al17 at 2005-10-11 06:43
> charm55さま〜お早う御座います。
少しでも目先を変えて 彩りには気を配ります。
このタレは 炒め物の隠し味としても使えて便利ですよ。
簡単に出来て美味しい物が主婦にとっては有り難いですよね。
これからも 日本の味をお届けしたいです。
いつも嬉しいコメントを有り難う御座います。
Commented by al17 at 2005-10-11 06:53
> kagetu88231さま お早う御座いま〜す♪
そうです!そんな感じですよ〜二人ですと余りますので
当然お弁当に流れていきます。それを見越して多めに
作って居ると言う事も言えますが。あははは。(朝は忙しいんですもの。)
花月さま宅では 御子息のご結婚は未だですか?
最後は夫婦二人の生活になり 寂しくなりますよ〜
趣味の写真でこれからも魅せて下さいませねっ♡有り難う御座いました♪
Commented by al17 at 2005-10-11 07:02
> izumi-hikariさま〜お早う御座いま〜す♪
ミートソースも合いそうですよね〜このタレは焼き肉の「叙々苑」の
サラダのタレが凄く美味しいのですが それ以上のお味を求めて
作りました。是非お作りになって頂きたいお奨めのタレです。
いつも誉めて下さって嬉しいです。有り難うねっ(*^_^*)
Commented by al17 at 2005-10-11 07:09
> warau_1さま〜お早う御座いま〜す♪
お仕置き料理じゃなくて良かったですわねっほほほ。余り虐めても可哀想ですし。
毎日いらして下さるから それなりに考えて作っていますってばっ♪あはっ!
どうぞ〜笑う様沢山召し上がれ〜有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2005-10-11 07:47
> whipwhipさま〜お早う御座いま〜す♪
そうですね おかずサラダと言っても宵でしょうね。
あはっ 飛ばし過ぎかしら?忙しい性格でご免なさいませねっ!!
休憩をそろそろ入れたいと思っています。
いつも励まして下さって大変嬉しいです。有り難うねっ♡
Commented by p_chansblog at 2005-10-11 12:43
春雨と海老&ピーマン・椎茸炒めは、美味しそうだし、写真も上手に
撮れてますね! 塩辛が少し暗いけど、この下の記事に出て
きているので、脇役ということでこれでオッケーですよ!
Commented by al17 at 2005-10-11 13:45
> p_chansblogさま〜有り難う御座いま〜す♪
オッケー?!!(-_^:) うふっ 嬉しいわぁ〜やったぁ〜!!
でも今朝は失敗してしまいました・・・・とほほ。
もっと沢山撮れば良かったです。一難去って・・・です。
又気を取り直して頑張りますね〜♪
Commented by onryou315 at 2005-10-11 14:41
サラダひとつにしても手が込んでいますね!
塩辛も手作りだと 新鮮で美味しいのでしょうね
下のレシピ参考に今度作ってみます♪
主人に見直されちゃうかな^^
Commented by yuki_briar_rose at 2005-10-11 15:03
このサラダ美味しそうですね~!
沢山いただけちゃいそう(^^)
塩辛も良い熟成加減の色合いで、私もいただきたくなっちゃいました。
でも、我が家では作ると熟成前に全部胃袋に収まってしまいます(笑)
Commented by rio at 2005-10-11 16:41
ちょこっとお久しぶりです(*^^*)
今日はとっても寒いので、こんな日には生野菜じゃないサラダっていいですね。
南瓜の素揚げって甘みがましてとっても好きだし、ナスの漬け物はダメだけど、天ぷらとかは大好きなので、しっかりメモして明日の夕飯に作ってみよう・・・・かなぁぁ。
どうも揚げ物は面倒くさい思いが先立ってしまいます(^^;)
Commented by まゆみ at 2005-10-11 22:18
あきさーん、好物ばかりで卒倒しそうです。
肉まんって、むちゃくちゃ大好き。
冬は毎日食べたいくらい(笑)。
おまけに塩辛。もー、日本酒のお伴に最高ですよね。
あきさんはその日に食べるんですね。
極めつけは、揚げ野菜。ぎゃー、参りました。
もうお腹一杯です。
青梗菜も揚げるんですね、んー、たまりません!
Commented by al17 at 2005-10-12 08:26
> onryou315さま こちらも嬉しいコメントを有り難う!!
この手の料理は得意ですし好きです。簡単で美味しくて
見た目も綺麗ですからねっ!!塩辛も簡単で自家製は塩分控えめで
新鮮で凄く美味しいのです。どうぞアゲマン行ってみよう〜〜!!
ご主人に きっと惚れ直されちゃいますわよ〜うふっ♡
Commented by al17 at 2005-10-12 08:39
> yuki_briar_rosさま〜お早う御座いま〜す♪
簡単で美味しいサラダです。是非お作りになってみて下さいませねっ!!
塩辛はやはり断然手作りに限りますねっ♪2日で完食しました。あはは。
有り難う御座いました♪
Commented by al17 at 2005-10-12 08:48
> rioちゃま〜お早う御座いま〜す♪
素揚げですから 思ったより簡単ですよぉ〜
きっとご家族にも喜ばれること請け合いですから
頑張って作ってみて下さいなっ ねぇっ(*^_^*)!
タレガ又抜群!!多めに作っておくと良いですよ〜♪
中華炒めの隠し味などにも行けますからね。有り難う御座いました☆
Commented by al17 at 2005-10-12 08:57
> まゆみさま〜お早う御座いま〜す♪
全部お気に召して下さって嬉しいで〜す♪
まゆみさまのお料理にはまけてますわよぉ〜あはっ(#^.^#)
チンゲン菜は揚げても勿論OKですが ここでは茹でた物を使用
しました。一部さっぱりした物が入った方がお口にマイルドですね〜♡
有り難う御座いました♪
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