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今晩は羽根付き餃子とサバの味噌煮他です。

 今日は出掛けていましたので市販の生餃子を買って来ました。
そのまま焼いても芸がないかなっ?って思いまして羽根付きにしてみました。
と言っても焼いてる途中でお湯を入れ蓋をして水分が取れた所で
小麦粉大さじ2片栗粉少々を水で溶いて回し入れただけです。
そのままよりカリッとして断然美味しいですね!!

☆大事なコツ書くのを忘れていましたので 追加させて頂きま〜す☆
 餃子の焼き油----オリーブオイル・ゴマ油・ショートニングを使用しました。
 これで冷めてもカリッと美味しいのです♡お弁当にも行けますわよ〜♪♪

その他 ーサバの味噌煮はショウガの欠片を出し汁に
     入れ甘辛味噌仕立てです。
    ーワカメとお豆腐の中華スープ。出し汁は和です・ウエイパー
     塩コショウ・胡麻を入れました。
    ーぶっかけ芽かぶの黄味落しでした。
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今晩は羽根付き餃子とサバの味噌煮他です。_b0033423_20242336.jpg
今晩は羽根付き餃子とサバの味噌煮他です。_b0033423_2024387.jpg

by al17 | 2005-10-08 20:29 | 自家製パン/弁当 | Trackback(1) | Comments(15)
Tracked from 秋田食べ日記 =第2章= at 2005-11-12 12:22
タイトル : 2005/11/09に食べたもの =サバの味噌煮 他=
朝:生ショコラメロンパン... more
Commented by kagetu88231 at 2005-10-08 22:01
偶然ですね、私のうちも今夜は餃子でした。
自家製なのであっさりと旨かったですが、焼くのが難しいそうですね!
Commented by onryou315 at 2005-10-08 23:02
こんばんは
餃子大好きです!美味しそう♪
あきちゃまのおうちは餃子何個くらい作りますか?
おふたりで召し上がるならそんなにたくさんではないのかしら
我が家は年々作る数を増やさないといけない状態です
とてもひとりでは作りきれず
手の空いているものは餃子つくり隊に召集されます(笑)
さばの盛り付けも美しいですネ~さばだけ!の私とは
大違い^^;
Commented by whipwhip at 2005-10-09 02:43
わ~羽付き餃子!最近ロブさんとこでも見ました~♪
やってみようと思ったのですが、餃子を食べる機会がなく、まだやっていません。
あきさんのとこでもこの餃子を見て、今度こそやってみようと思いました!
上手く羽を付けられるかな~♪
Commented by izumi-hikari at 2005-10-09 09:18
美味しそうな餃子ですね
こういう風にすると 餃子がパリっと焼けるんですね 今度試してみます
夕方 早目に食事をしてから仕事をするので 夕食に餃子を食べる機会
が少なくて残念ですが 休みの日などにときどき食べます 好きなので
Commented by al17 at 2005-10-09 09:46
> kagetu88231様お早う御座いま〜す♪
あらっ 嬉しいですねっ!!花月さま宅は手作り餃子でしたか〜
愛妻のお手製で美味しかったのねぇっ! ふふっご馳走様〜♡
そこにもう一手間加えましたら 更に美味しく頂けます。
詳細を加えました。 とても簡単ですのよ〜どうぞ奥様に今度
おねだりしてみて下さいませ〜有り難う御座いました。
Commented by al17 at 2005-10-09 09:58
> onryou315様お早う御座いま〜す♪
餃子が大好きでご家族総出で作られるのですねっ ワイワイ楽しくて最高!!
育ち盛りのお子ちゃまも沢山召し上がるのですね。そうなったら助っ人して
頂かなきゃ大変だわよね〜ふふっ♪あきはいつも小さいのなら二人で16個で
ジャンボなら10個位作りますよ〜今回は手抜きです。あははは。
さばの盛り付けには一寸生野菜を添えると栄養的にもGoodですよね!
有り難う御座いました♡
Commented by al17 at 2005-10-09 10:06
> whipwhip様お早う御座いま〜す♪
私のは至ってシンプル簡単な方法ですから
難しい事は何もありませんので 安心してやってみて下さいませ。
羽根付きは本当にカリッと美味しいです。
頑張って行ってみよう〜(」=ロ=)アイヤーッ〜 有り難う♪
Commented by al17 at 2005-10-09 10:14
> izumi-hikariさまお早う御座いま〜す♪
晩ご飯をすませてから お仕事何て本当にお忙しいですね。
でも素敵に生きていらっしゃいます。あきの憧れですわ〜♡
そうそう大事な事忘れていました〜餃子の焼き油追加します。
冷めてもこれでカリッと頂けます。お試し下さいませね〜♪
有り難う画材増した。
Commented by charm55 at 2005-10-09 10:43
ああっ、鯖の味噌煮!!!
なんてラブリーなんでしょ♡
緑のブロッコリー、プチトマト、オレンジなどを従えて、貫禄も十分!
煮魚の中で一番好きです。これもおふくろの味ですね!
Commented by al17 at 2005-10-09 11:35
charm55さま〜お早う御座いま〜す♪
>なんてラブリーなんでしょ♡ですって?
うわわわぁ〜あきははっぴぃ〜ですわぁ〜!!L(@^▽^@)」
一番好きな煮魚でしたのねっ!良かったぁ〜♪
おふくろが何人出てくるかな?あはっ とってもうれちいっ!!
これから朝ご飯も掲載します。有り難う御座いました。
Commented by warau_1 at 2005-10-09 11:41
こっこりゃ、お仕置き料理だ!にっにげろ!ダミーちゃん!
Commented by al17 at 2005-10-09 12:17
> warau_1さま ご免なさいませ!!
これもこの世の厳しい掟。耐えて下され〜(T∇T)☆\(・o')0 バシッバシッ涙・・・
何とか副菜で おしのぎを・・・・ゆるして〜ん♪
今度はお好きな食材で作りますからね〜あぁぁx〜逃げられてしもうた(汗)
有り難う御座いました♪
Commented by p_chansblog at 2005-10-11 12:41
おお、ついに餃子の焼き方のコツがでました。
そうそう、へばりついているやつ、これを待ってました!(笑)

ショートニング!! まいりました、勉強不足でした、出直します(笑)
Commented by al17 at 2005-10-11 13:39
> p_chansblogさま〜よくぞ見つけて下さいましたねっ!!
この焼き方がお好みと前回おききしましたので
是非ご覧頂きたかったのですよ〜凄く嬉しいです。うふっ♡
これで冷めてもかりっ!!です。温かいのが一番美味しいですけれどね。
見ていただいて良かったです。ちなみに今日のお弁当は写真が暗くて
掲載を取りやめました。がっかりです。有り難う御座いました♪
Commented by al17 at 2005-11-12 23:20
> 秋田食べ日記様〜毎度TBをして頂き有り難う御座います♪
いつも凄く楽しみにしています。
これからも紹介を宜しくお願いいたします。
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