人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お弁当は湯豆腐のアレンジ丼?あはっ こんなバリエーションです。

 昨日の湯豆腐が残り さぁ〜これを弁当のおかずにしましょう!!
昨日中身を紹介しませんでしたので ここで紹介させて頂きます。
おかかと昆布だしでコトコト煮た湯豆腐・・・中身はタラ・焼き豆腐
椎茸・人参・セリ・エノキ茸などが入っていました。
少しだけ余った汁と具を甘辛に煮て卵綴じ丼として今日のお弁当の
ご飯の上に乗せちゃいました。
その他は-----かぶの甘酢・生野菜(タレはゴマ油醤油ベースです)    
       煮豆・チャーシュー・漬け物でした。
・いつもの黒豆茶
◯朝弁当-----鮭のおにぎり・漬け物・梨・トマト・牛乳でした。
人気blogランキング
  ↑クリック応援して下さると励みになります。m(_ _)m
お弁当は湯豆腐のアレンジ丼?あはっ こんなバリエーションです。_b0033423_1443185.jpg

by al17 | 2005-10-04 14:46 | 自家製パン/弁当 | Trackback | Comments(14)
Commented by claraY at 2005-10-04 15:32
はじめまして。
毎朝、夫と子供のお弁当作りに頭を悩ませています。
こ~~~んなお弁当がささっと作れたら、どんなにいいでしょ~~
これからこちらのサイトを参考にさせていただきます。
Commented by al17 at 2005-10-04 16:02
> claraY様 お立ち寄り頂き大変嬉しく存じます。
ご主人とお子様のお弁当ではこれ又お口に入る好みも有ったりで
何かとご苦労がおありでしょうね。お察しいたします。
私も主人の弁当は毎朝5時起きで2個作っていますのよ〜
朝弁当は主人が片道2時間の通勤のため渋滞を突破して会社に
着いてから食べたりします。残り物も上手に活用したいですね。
拙いブログですがこれからも宜しくお願い致します。
有り難う御座いました。こちらからもお邪魔させて下さいませ。
Commented by whipwhip at 2005-10-04 20:46
こんばんは。
湯豆腐の卵とじ、なんておいしそうなんでしょう。
湯豆腐というだけで満足なのに、それを卵でとじちゃうなんて~。
旦那様も大泣きして喜んだんじゃないでしょうか?
夕飯のチヂミも好きです。
Commented by warau_1 at 2005-10-05 04:04
ぎゃー!バタン!(倒れた音)。もう、心に火が燃え移りそう。これまた、ハムを除いて三人分食べたい。これほどまでのおろーりいままで・・・・(;;)
ポロポロ(大粒の涙)、美味いよ!助けて!あきたん!素敵や、ほんまに!ブッーーチュッ!ポチッ!
Commented by al17 at 2005-10-05 06:34
>whipwhip さま〜お早う御座います。
残り物ノアレンジですが お出しが出てますから
美味しく頂けると思います。何とかしなくっちゃ!!
二人暮らしのロス対策ですよぉ〜あはは。
主人もあれっ〜こんな風に変身しちゃったのか〜?と
驚いていました。もう何でもありで良いかしら?
チヂミも好きでしたか? どどん!でビックリ
させちゃって あはっご免なさい!!有り難うねっ(*^_^*)
Commented by al17 at 2005-10-05 06:45
> warau_1さま〜ん お早うございま〜す♪
笑う様の美しい嘘泣き顔が是非とも見てみたい所ですわっ。お仕事柄きっと
素晴らしい演技が見られます事でしょうねっ うふっ♪
>ブッーーチュッ!とポチッ!有り難う御座いました♡
後でご返杯にお伺い致しますので 待っていてね〜♪
Commented by yuki_briar_rose at 2005-10-05 08:29
うわわ、これは美味しそうですね。
簡単だから私のお昼にも良さそうな・・・。
ちょうど抜歯後でお口も開かないし、これはお助けメニューですわ!
早速真似させていただきます(^o^)
Commented by charm55 at 2005-10-05 09:15
お早うございまーす♪
湯豆腐の卵とじ!ゴク
なんか椎茸がひときわ目立って美味しそう!
一粒で二度美味しい、湯豆腐の大変身!
まいりましてございます~~♡
Commented by rio at 2005-10-05 09:48
おはようございます。
湯豆腐のお弁当・・・・なんてどうなるんだろう?と思ったら、、、、
すごいです! 元は湯豆腐なんて、全然思えませんね~~
彩りも綺麗だし、うっとうしい天気なんかに負けないぞって気分になりますね。
Commented by al17 at 2005-10-05 10:36
> yuki_briar_roseさま〜お早う御座いま〜す♪
親不知を無事抜歯されたのですね〜ご苦労様〜まだお口が開けないのに
来ていただき恐縮です。暫くは用心しないと大変ですから
ご無理なさらないで下さいませ〜お大事にねっ(*^_^*)
今はまだ 柔らかい物がお口に良いかしらね。有り難う!!
Commented by al17 at 2005-10-05 10:44
> charm55さま〜お早う御座いま〜す♪
残り物もこんな事をするのも 主婦の知恵かと思いましてねっ!
良いですか?はいそうします。(喜んで頂けて最高!!)嬉しいぃ〜♪
今 イタリアンもUPしました。昨日の晩ご飯も宜しくどうぞ〜
うふっ のりのりあきちゃんになれてるのも 皆さんのお陰です♡
有り難う御座います。
Commented by al17 at 2005-10-05 10:54
> rio ちゃ〜ん おっはぁ〜♪ありゃりゃん!どうなる?と
心配でしたでしょ!!所がどっこいですよ〜♪ここが この歳になるまでの
誤魔化しキャリアの見せ所でございます。 あはははぁ〜呆れましたか?
主人はそのまま温めて別容器に詰めてくれれば良いと言ったのですが
おかずが 他にめぼしい物が無くて2段の弁当箱が埋まらないし
とっさにこうしちゃいました。満タンに埋まった弁当箱!!
グラッチェ〜うっふん♪有り難う!!
Commented by onryou315 at 2005-10-05 13:34
湯豆腐の残りをお弁当にするなんて…
絶対に考えられません!
あきちゃまの発想は すごいです すごすぎます!
脱帽♪
Commented by al17 at 2005-10-05 13:43
> onryou315さま〜有り難う御座います。
成せばなる成るで こんな仕立て方も苦肉の策ですが
以外と美味しい物が出来て主人も喜びましたから
ええんでないかい。あはっ ほんの出来心の思いつき料理です。
凄すぎなんてテレ捲ります。本当に嬉しいですよ〜♡
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< イタリア料理 マグロとアスパラ... 晩ご飯は・・・むふっ Kore... >>