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オリジナル「白身魚のミンチボールと栗の甘酢あんかけ」他

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  《旬を取り込んだあきのオリジナル料理です。》

(1)・カレイを軽く酒蒸ししすり鉢で当たり→茹でモロヘイヤのみじん切り
  白ねぎミジン・パン粉・ショウガ汁・塩コショウ・卵で混ぜ丸めて→油で
  揚げます。
(2)・栗は出し汁で茹でます・
(3)・和出し汁・醤油ベースの甘酢あんを作り!1)と(2)を絡めながらニラの
  ぶつ切りを入れて出来上がりです。白髪葱白ゴマをトッピングしました。
  凄く美味しいのですよ〜♪
オリジナル「白身魚のミンチボールと栗の甘酢あんかけ」他_b0033423_13255989.jpg

アップにしたら・・・・ちょっと暗かったですわん!(汗)
オリジナル「白身魚のミンチボールと栗の甘酢あんかけ」他_b0033423_13261217.jpg

・こちらは長芋の品川巻・おかか塗し・しいたけ→すべて素揚げしただけです。
 クレージーソルトでシンプルに頂きました。
オリジナル「白身魚のミンチボールと栗の甘酢あんかけ」他_b0033423_13262565.jpg

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by al17 | 2005-10-01 13:52 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(4)
Commented by charm55 at 2005-10-01 16:18
今日も手が込んでますねぇ! 
秋の香りがぷ~んと漂ってきましたっ♪
器も手作りかしら? ぴったりキマってますね♡
Commented by Tachi-Lakusya at 2005-10-01 19:17
あきさん(*^∇^*)ノこんばんわ♪
長いもは青森産? (*⌒▽⌒*)ノハハハ 実家でも作っているよ!
栗もこんな風に料理にアレンジするなんて感心感心・・・ポチ!
Commented by al17 at 2005-10-02 09:57
> charm55さん こんにちは〜♪
何かと忙しくてお返事がおくれてすみませ〜ん。
栗もこんな風にアレンジしたら楽しくて 味も美味しかったですよ!!
この器は既製品です。ちょっと合いますかしら?
いつも有り難うございます♡頑張りますね〜 
Commented by al17 at 2005-10-02 10:23
> Tachi-Lakusyaさ〜んこんにちは〜♪
お返事おくれてごめんなさいませね〜
青森がご実家でしたら 主人と同じですが〜?
長芋もじゃぁ〜お裾分けがあるんですね。あきに頂戴!!
えっ 図々しいですか?メンゴ あはっo(*゜▽~*)oぐはっ
ぼちも有り難う!!
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