人気blogランキング
↑クリックご協力をお願いしま〜す♡
《旬を取り込んだあきのオリジナル料理です。》
(1)・カレイを軽く酒蒸ししすり鉢で当たり→茹でモロヘイヤのみじん切り
白ねぎミジン・パン粉・ショウガ汁・塩コショウ・卵で混ぜ丸めて→油で
揚げます。
(2)・栗は出し汁で茹でます・
(3)・和出し汁・醤油ベースの甘酢あんを作り!1)と(2)を絡めながらニラの
ぶつ切りを入れて出来上がりです。白髪葱白ゴマをトッピングしました。
凄く美味しいのですよ〜♪

アップにしたら・・・・ちょっと暗かったですわん!(汗)

・こちらは長芋の品川巻・おかか塗し・しいたけ→すべて素揚げしただけです。
クレージーソルトでシンプルに頂きました。
人気blogランキング