人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】

先日は午前中スカットボール(週一の日)
でしたが 午後からは「町主催の寿大学講座」
に松楠会から参加をさせて頂きました。

「夜ご飯と合わせてご紹介です♪」


◆愛川町【寿大学講座に初参加】

〇期日:令和7年度 9月25日(木) 1:30~

小野沢町長のご挨拶から始まり 防災講座を
受講し 消火器の使い方の実践迄リアルに学
ばせて頂き キビキビとした日頃の訓練が見
取れて 清々しく好感度でした。

アトラクションでは「笑点」でお馴染みのお方
落語家の「林家木久扇さんが登場」で たちまち
笑いの渦で 会場が盛り上がりました!!

木久扇さんは「米寿」との事ですが 流石に壇
上で鍛え抜いて来られた 大きな声が良く通る♪
話家さんだけに 間の取り方や仕草なども 実
に絶妙で たちまち会場に花を咲かせてしまい
ました(^^♪
■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】_b0033423_18195417.jpg
------------------------------------
■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】_b0033423_18200916.jpg
■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】_b0033423_18204551.jpg
------------------------------------

◆①【作り置きのミートソースでチーズドリア-----1人分】
■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】_b0033423_18232728.jpg
◆所要時間-----15分~



◆【材料&調味料】

○冷凍保存の作り置きのミートソース-----1/2カップ

○ご飯-----1人分

○△チーズ-----2個分
※縦半分に切る。

○刻み小葱-----少々

○粉チーズ-----少々

○塩コショウ-----少々



◆【作り方】
①グラタン皿に ご飯を盛り付けて
 〇を乗せて焼くだけ!!
※トースター220℃で 15分焼きました。


------------------------------------
 
◆簡単!!盛り付けのみ!
【サーモン・豆腐の ポキサラダ-----1人分】
■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】_b0033423_18581269.jpg


◆所要時間-----5分


◆【材料&調味料】

○市販のおつまみポキ(オニオン・サーモン和え)-----1パック

○NiXサラダ-----適量

○絹豆腐-----1/2丁
※サイコロに切る。

○刻み海苔-----適量



◆【作り方】

①器にサラダを敷き➡豆腐カット
 ➡サーモンポキを乗せ➡刻み海苔
 を乗せる。

★叙々苑ドレッシング-----適量のみで味付け

------------------------------------

◆ファーム収穫
【なす&ピーマンの素揚げに鬼下ろしと
 おかか醤油で。】
■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】_b0033423_19013943.jpg
■晩ご飯/寿大学参加【晩ご飯は作り置きのミートソースでドリア・サーモンポキサラダ他】_b0033423_19021413.jpg
美味しく戴きました(^^♪


-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】

※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"


にほんブログ村 にほんブログ村へ
※最後までご覧下さり 有難うございました♪

by AL17 | 2025-09-29 19:05 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■熱海後楽園ホテル➡【隣接のオ... ■おやつとパン【ファーム収穫の... >>