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晩ご飯は八宝菜とサンマの塩焼きです

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   ↑ご協力をお願いしま〜す♡
 《八宝菜》-----豚バラ肉・シーフードミックス・人参・白菜・きくらげ
   ・干し椎茸・ネギ・玉葱
   ガラスープ顆粒・ウエーパー・塩・コショウ・ゴマ油・ショウガの絞り汁・
   紹興酒などを使って炒め 片栗粉でとろみアンに致しました。うずらを
   アンに絡めて盛り付けます。辛子とお酢を添えます。
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by al17 | 2005-09-19 20:04 | 我が家の晩ご飯 | Trackback(1) | Comments(14)
Tracked from 秋田食べ日記 =第2章= at 2005-10-19 23:42
タイトル : 2005/10/17に食べたもの =サンマの塩焼き 他=
朝:「マロン」という名のお菓子。... more
Commented by 風来坊 at 2005-09-19 21:41 x
本格的中華料理ですねー
お弁当の「菊・さんま」八戸の友人宅より
本日入荷しました。矢張り「さんま」は七輪で炭火焼き
でしょうか?

秋刀魚、秋刀魚、
秋刀魚は上手いか
 しょっぱいか     はるお
Commented by kagetu88231 at 2005-09-19 22:24
秋刀魚旨いですね、大好きです!
でも1匹の方がいいですね。
2匹食べると飽きてきます。
↓凝ってますね。
こういう洒落が出来る!きっと家庭内に穏やかな空気が流れているのでしょうね。
Commented by charm55 at 2005-09-20 00:05
もう'秋刀魚の季節なんですね!
でも八宝菜もすてき♡
私は八宝菜にお酢をいっぱいかけて頂くのが好きです♡
ご馳走さまんさ!
Commented by al17 at 2005-09-20 07:09
> はるおさま〜うわぉ〜秋刀魚が届いたの〜良いわねっ!!
七輪焼きの炭火が最高ですよね〜あきにも食べさせてちょっ♪
旬の鰺はシンプルが一番ですね〜L(@^▽^@)」
Commented by al17 at 2005-09-20 07:16
> kagetu88231さま〜お早う御座いま〜す♪
ホント!!脂が乗って安くて旨い!!あきはさんまの塩焼きが
花月さんと同じで 一番大好きで〜す♪
穏やかな空気?かも知れませんねっ☆有り難う御座いました。
Commented by rio at 2005-09-20 10:01 x
おはようございます。
とってもおいしそうな八宝菜です。つやつやで、トロンとお口の中に入っていってしまいそうです。
ああ、八宝菜食べたくなってきました~~~~~
Commented by onryou315 at 2005-09-20 11:10
おはようございます
ほんと とっても美味しそうな八宝菜ですねぇ!
私も今晩は八宝菜にしようかしら♪
秋刀魚の塩焼きは昨晩いただきました^^
秋刀魚の焼き方って家によっていろいろですネ
実家はあきちゃまと同じく二つに切って
頭をとってしまうおうちもありますね
一本のまま わたもそのまま
表面に両側八本ずつの切込みを斜めに入れて焼くのが
我が家流で~す
Commented by al17 at 2005-09-20 11:34
> rioさ〜ん おっは〜 うふっ♡
美味しそうに見えましたかぁ〜良く撮れた!!ってあきも思ったっ♪
いくら美味しく出来てもお写真が上手く撮れないとガクッと来ちゃいます。
お酢と辛子を一寸掛けてご飯に乗せちゃっても良いですよ〜
有り難う御座いました〜♪
とてもシビアな世界ですよね〜
rioちゃんも今日は八宝菜を作ってみよう!!ってか?
Commented by al17 at 2005-09-20 11:46
> onryou315さ〜ん やったねっ!!o(*^ー^*)oむふふっ♪
作って下さるって?もう 嬉しい限りで〜す☆みんみん あはっ
さんまは粗塩をぶっかけて 長焼きが一番素朴で美味しいと
思うのですが 主人は2つ切りを要求するのです。
やはり炭をマッ赤に起こして うちわで仰ぎながら
何て 風情も楽しみながら焼いたら最高でしょうねっ!!
蚊に刺されながら焼きますか?あはーっ
有り難う御座いました〜♪
Commented by warau_1 at 2005-09-20 13:05
そうか、皆さんは、秋刀魚を好きな方が沢山いらっしゃるみたいですね。
今日のお料理は、どうやら私にとっては、「いじめ」ですよ。あきちゃん、
豚豚豚と秋刀魚など、もう、まいったにゃ!仕方がにゃーよね。昼食抜き
Commented by al17 at 2005-09-20 13:34
> warau_1さま〜お許し下さいませ〜m(_ _)m 光り物に豚肉と
笑う様のお嫌いな物の代表でした〜(*^〜^* )モグモグ出来なくて
大変失礼しました。変わりに真心♡でもあげましょうか?
おばんのはいらないってか?o(T0T )oあへっ 悪かったわね!
懲りずにまたいたしてねっ♪
Commented by feigao at 2005-09-20 22:13
おいしそうな八宝菜です(^-^)いつもながら本格的でいらっしゃいますね♪
秋刀魚の重ね方が素敵だと思いました。
お料理は魅せ方も大切なのですね~。勉強になります。
Commented by al17 at 2005-09-20 23:19
> feigaoさま〜こんばんは〜♪本格的だなんて〜テレ捲ります〜あはっ♪
重ね方を誉めて頂いたのは初めてです〜凄く嬉しいです〜(*^_^*)
盛り付けは なるべく立体的に行きたいと下手ながら考えています。
写真撮りの難しさを痛感して居ますから 皆様の所にお邪魔させて
頂いて お勉強 吸収しようと必死なのですよ。
こちらこそいつもお世話様です。いつも珍しい素敵な野鳥を見せて頂いて
有り難う御座います。これからも楽しませてくださいねっ♡
Commented by al17 at 2005-10-21 12:13
> 秋田食べ日記さま〜またまたTB と素敵なご紹介を頂き
大変嬉しいで〜す♪有り難う御座いました。TB欄が下の方で
気が付くのが遅くて お返事が遅れましてすみません。
これからも宜しくお願いいたしま〜す☆
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