3日3晩の土用干しも無事済み フィナーレは
漬け汁に2日浸けて 干上がった梅をふっくら
と戻す 大事な作業をしたら完成です♪
■梅仕事フィナーレ(4)
【干した梅2種を漬け汁に2日戻してから
保存容器に詰める。】
-----------------------------------------
■干し終えた【紫蘇入り 塩分15%の梅】
2・2kgを 漬け汁に2日戻します。
@干上がった梅が ふっくらと蘇ります。
※1粒ずつ丁寧に 樽に戻しました。

-----------------------------------------■【塩分8%冷蔵庫内で 1kgを
ジップロック漬けの白梅干しです。】
※こちらも1粒ずつ ジップロック汁に
戻し 瓶に詰めました。
■【暫くは 汁ごと保存容器に入れ 双方を冷蔵庫に収納して 汁をジ
ックリ吸わせて・・・
もっとふっくらさせたいですね。】
※梅を頂いたお友達にも お裾分け
を用意しました^^
■【赤紫蘇漬けも 1週間干して こちらは ゆかり作りをしたい
と思います。】
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"

htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34617787"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34617787\/","__csrf_value":"254ce3d8711735beb424597d28e16e4f566357dc19d775d610473a2ce52ded6dbc4dbe283ea2dd407efbd90e05e8ce18b13db625c003749d394348d90bb9fd1a"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">