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■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】

この暑い最中のパン作りに挑戦!!
下記レシピを参考に 作りましたが
今一膨らみが足りなかったのは・・・
捏ね不足かもねぇ~?汗だく過ぎて
途中で捏ねるのを切り上げたのです。
苦笑💦

アーモンドを散らして 焼いて見まし
たが お味は良かったです♪
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■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで
作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】

※詳しくはリンク動画でご覧下さいませ▼


■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_06262177.jpg
■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_06263479.jpg


■【基本の材料】
○強力粉-----200g

○氷水-----76g

○よく冷えた牛乳-----70g

○砂糖-----12g

○塩-----4.5g

○イースト-----2・5g

○無塩バター-----6g

※この分量で捏ね始めたら 映像より
 固い水分だったので(;'∀')水や牛乳
 を少し足してしまいました。 
■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_07080812.jpg
@一次発酵(1・5倍に膨らむ迄)
※やり過ぎた!!
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@7等分に成形し 丸める。

■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_07113692.jpg
@丸めたら二次発酵➡ベンチタイム
■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_07115907.jpg
@膨らみがもうちょっとほしかったけれど・・・
 アーモンドスライスを乗せて 焼く事に
 しました。
■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_07131003.jpg

@ノンフライヤー余熱=150℃で3分
■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_07150329.jpg
@本焼き=150℃で15分
    ↓

@アルミホイルを2重に被せて 再度
 150℃で15分焼いて 完成!!
  
■自家製パン【YouTubeのノンフライヤーで作る「お花のちぎりパンレシピ」に挑戦!!】_b0033423_06264938.jpg
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by AL17 | 2025-07-02 07:32 | 弁当/自家製パン | Trackback | Comments(0)
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