農作業帰りの時間は いつももう7時(>_<)💦
シャワーを浴びたら 即!ご飯の支度・・・
簡単に涼しく「今日は焼き野菜と冷や麦」で
ご近所さんから 差し入れのフルーツとナゲ
ットを頂き 合わせてご紹介です♪
@フーディストパークに投稿をしました♪
■菜園野で菜で夜麺【ぶっかけ冷や麦のノンフライヤー菜園焼き野菜添え】
■【ぶっかけ冷や麦レシピ-----1人分】
◆所要時間・・・・・10分
■【材料】〇揖保乃糸冷や麦-----1/2束
〇菜園トマト-----1個分(櫛切りにする。)
〇菜園胡瓜-----小1本分の千切り
■【ぶっかけつゆ】
☆昆布だしつゆ-----大匙3~4
※氷水-----適量で出汁を割る。
☆味の素-----少々
☆塩-----少々
■【作りはかんたん!!】☆①麺を好みの固さに茹でて 氷水で洗い 丼に盛り 出し割り氷水を掛けるだけ!!--------------------------------------
■【ノンフライヤーで焼き野菜】※大根おろしとおかかタップリ! 醤油をかけてシンプルに。
◆所要焼き時間-----170℃で6分
■【材料】
★菜園収穫品(茄子・ピーマン・インゲン)適量
★余り南瓜・椎茸-----適量
★プッシュサラダ油-----適量
★トッピングおろし-----大匙4
★トッピングおかか-----大匙4
■【作り方】
①麺を茹でてる間に 焼き野菜も フライヤーで作ってしまいまし たので 簡単です。
②トッピングをして 即!完成!! お醤油かけました^^
※ご近所さんから頂いた差し入れと 合わせて戴きました(^^)/
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
★新しくブログ村ランキングにも
参加をさせて頂きました。
にほんブログ村
最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34599286"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34599286\/","__csrf_value":"f79e9cc65e55855ccbe1502c031400593306979f054c84fbde4fb786ea511a259c298d374b9350602b518e968aae72181c1d9fdf9c3e5d54ffbb7f2907abce82"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">