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■おもてなし料理(3)【全貌編/ノンフライヤー料理2品「葱唐揚げ焼き」「クラムチャウダーのパイ包み焼き」】

■昨日ご紹介は【ノンフライヤー料理
おつまみ5品】のご紹介でしたが・・・^^


★今回は 全貌編も交えてのおもてなし料理(3)
 のご紹介です♪

■晩酌おつまみ【全貌編/ノンフライヤー料理2品
「葱唐揚げ焼き」「クラムチャウダーのパイ包み焼き」】

★先ずは全貌編からのご紹介です♪
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■【おつまみメニュー】
①大皿盛り(前回ご紹介)の5品盛り
※TOPにリンクレシピ有ります。
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②葱唐揚げ焼き
※レシピは巻末に。
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③クラムチャウダーのパイ包み焼き
※レシピは巻末に。
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④烏賊と金目のお刺身
⑤生野菜盛り
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⑥春菊の胡麻和え
➆中華サラダ漬物(ラディッシュ・胡瓜)
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⑧ワインやハイボールなどは
 娘夫婦が持参です。
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■ノンフライヤー料理
【葱唐揚げ焼きレシピ-----3人分】


■【材料】

○鶏もも肉-----1枚
※一口大に切る。

○長ネギ-----2本分
※8cmにぶつ切りにする。




■【調味料】

★ニンニクみじん切り-----2欠け分

★酒-----大匙1

★下ろし生姜-----小匙1

★創味つゆ-----大匙1・5

★顆粒だし-----小匙1

★岩塩-----適量

★胡椒-----少々

★米粉-----大匙1

★片栗粉-----大匙1

★プッシュオイル-----適量




■【作り方】
①ジップロックに 〇と★を入れて揉み
 一晩冷蔵庫に寝かせる。
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③フラーや‐網に具材を乗せて
 オイルプッシュして焼く。

@焼成=190℃(余熱有り)で
 途中裏返して 10分焼いたら
 完成です。
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■ノンフライヤー料理【クラムチャウダーの
 パイ包み焼きレシピ-----3個分】

○市販のクラムチャウダー(パック入り)-----2つ
※そのままレンチンしたら食べられるタイプです

○パイシート()-----1枚
※十文字 4等分に切る。

○角容器-----3個




■【調味料】
★塗り卵-----卵1個分



■【作り方】
①角鉢各に クラムチャウダーを7分目
 入れる。
②切ったパイシートを被していせ込み押さえる。

③刷毛で塗り卵をする。

④フライヤー網に乗せる。

@焼成=180℃で7分➡190℃で5分
 焼いたら完成です。
※3個入らずに 1個は別に焼きました。


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-----次回は 朝ご飯のご紹介です♪-----

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by AL17 | 2025-06-18 05:52 | 正月/誕生日/おもてなし | Trackback | Comments(0)
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