人気ブログランキング | 話題のタグを見る

■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】


■晩おかずレシピ
Iさんに頂きましたアスパラを使って 
餃子の皮で春巻きを作りました。
 あき流ソースで♪】

★Iさん 何時も美味しい食材を頂きまして
 有難うございます♪

★先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_21232877.jpg
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_22133891.jpg

■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_21231937.jpg
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_22140933.jpg
■【餃子の皮で アスパラ春巻きレシピ-----2人分】

◆所要時間-----15分~




■【春巻き材料&作り方】

○アスパラ-----8本
※下部をピーラーで皮むきをする。
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_21383134.jpg
※塩茹でをし 斜め半分に切る。
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_21402211.jpg
○薄皮の大判餃子の皮-----6枚
※茹でて 半分に切ったアスパラ2切れ
1セットにして クルクルと巻く。

※綴じ口には 水溶き片栗粉を塗る。 
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_21443230.jpg
※サラダ油を弱火で熱して こんがり
 パリッと揚げるだけ!!で簡単です♪

※余り2本は 水溶き片栗粉の残りを
 絡めて揚げちゃいました。
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_21584358.jpg

■【特製ソース調味料】

★茹で卵みじん切り-----1個分

★自家製酢玉葱-----1/2個分のみじん切り
(カンタン酢のみで漬けたもの)

★ピクルスカット-----大匙2

★マヨネーズ-----大匙2

★ニンニク岩塩-----適量

★味の素-----適量
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_22173784.jpg

■【★を混ぜ混ぜして
 ※かけても良し!
 浸け乍ら食べても良し!
 ヘルシーで とても美味しかったです♪
■晩おかず【餃子の皮でアスパラ春巻き・あき流ソースで♪】_b0033423_22224451.jpg

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】
※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
 宜しくお願い致します"(-""-)"

最後までご覧下さり
有り難うございました。(*'▽’)/

人気ブログランキング


by AL17 | 2025-05-26 22:24 | 晩ご飯 | Trackback | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ■昼ご飯【焼きそばチャーハン】 ■外ランチと農作業続【かつ庵の... >>