■晩おかずレシピ
Iさんに頂きましたアスパラを使って
【餃子の皮で春巻きを作りました。
あき流ソースで♪】
★Iさん 何時も美味しい食材を頂きまして
有難うございます♪
★先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^

■【餃子の皮で アスパラ春巻きレシピ-----2人分】
◆所要時間-----15分~
■【春巻き材料&作り方】
○アスパラ-----8本
※下部をピーラーで皮むきをする。
※塩茹でをし 斜め半分に切る。
○薄皮の大判餃子の皮-----6枚
※茹でて 半分に切ったアスパラ2切れを
1セットにして クルクルと巻く。
※綴じ口には 水溶き片栗粉を塗る。
※サラダ油を弱火で熱して こんがり パリッと揚げるだけ!!で簡単です♪
※余り2本は 水溶き片栗粉の残りを
絡めて揚げちゃいました。
■【特製ソース調味料】
★茹で卵みじん切り-----1個分
★自家製酢玉葱-----1/2個分のみじん切り
(カンタン酢のみで漬けたもの)
★ピクルスカット-----大匙2
★マヨネーズ-----大匙2
★ニンニク岩塩-----適量
★味の素-----適量

■【★を混ぜ混ぜして】
※かけても良し! 浸け乍ら食べても良し!
ヘルシーで とても美味しかったです♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34567756"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34567756\/","__csrf_value":"819d4d7521aba116bb133488e6447010c35361d92351b8f8aadbf8c0cddae06393841b21d6920924d3a4e4ad330c3d88b3d08658ede203af7bfac33113a87311"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">