雨が降る前にと・・・
昨日も遅く迄 畑仕事でした。
何とか 畑内の草むしりも片付き
次回からは やっと外周の草取り
に入れそうで良かった!!
★昨日の昼ご飯は下記でした▼
■季節の焼きおにぎりと昼おかず【作り置きの大根餅を
焼いて 市販のタレを絡めました。/フルーツ/漬物】
------------------------------------------
■季節の焼きおにぎり【絹サヤ×ベーコン巻き-----レシピ】
★仕上がり画像です♪
◆所要時間-----15分~
■【材料】
○型抜きしたおにぎり-----2個
○薄切りハーフベーコン-----4枚
○畑採り絹サヤ-----6個※1分塩茹でしました。
○ベーコンを止める串(焼き鳥用)-----2本
○アルミホイル-----受け皿に敷く。
■【調味料】★岩塩-----少々
★胡麻油-----小匙1
★焼く時醤油-----小匙1
■【作り方】①型抜きおにぎりに 塩を振り 茹で絹サヤ3枚を乗せて ベ ーコン2枚で包む×2個分。
②アルミホイルを敷いた トースター網に 乗せて 胡麻油を少々かける。
③220℃で焼きますが 5分したら お醤油を少しかけます。
④後15分位 そのまま220℃で追加 で焼いて完成です♪
※大変美味しいおにぎりでした^^
------------------------------------------■【作り置きの大根餅を 10分蒸し焼きにして】
今回は 市販の焼き肉のタレを絡めました。
※焼き油=胡麻油大匙1
※大根餅レシピ▼
■【添え付け】〇刻み生野菜・茹で絹サヤ
〇茄子漬けの素で漬けた 胡瓜と大根
〇メロン・パッションフルーツ
〇お茶・コーヒー
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34549511"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34549511\/","__csrf_value":"d5924e97ef1d7b10a8cf9bf5d7a15c4d604134348424607bbadc393ee379419f5b86cabc08321a3fb568e93f4da6203e3c812f9755d0985c2c75ef9c346228f1"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">