市販の冷凍茹でうどんを使って 簡単に
【焼きうどんと ワラビのおかかポン酢】
の ご紹介です♪
☆先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^


■【焼うどんレシピ-----1人分】
◆所要時間-----7分
■【材料】
○冷凍茹でうどん(太麺)-----1人分
○豚ロース薄切り肉-----2枚
○キャベツカット-----2枚位
○人参スライス-----1/3本分
○掻き菜-----4本分
■【調味料】
☆追いがつおつゆ-----大匙1
☆醤油-----大匙1
☆塩コショウ-----少々
☆白だし-----小匙2
☆サラダ油-----大匙1
■【トッピング】
@おかか1袋・カニカマ2本分
■【作り方】
①フライパンにオイルを熱して
肉と野菜を 3分中火で炒める。
②うどんを追加して 調味料で
味付けし2~3分炒めたら器
に盛り トッピングして完成!!
■【ワラビのおかかポン酢】
畑に3年前植え付けたワラビが
今年は 大小で8本収穫出来ました。
■下処理➡
①【水と草木灰で一晩浸けて置き灰汁抜き】
をしてから調理しました。
②サッと塩茹でを4分する。
③食べ易く刻んで 味ぽんとおかかで
戴きました^^
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34529133"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34529133\/","__csrf_value":"e1d361bb1c646a7ad9c9840300ecdee0ed229b1955c25617b327089733dd059e6c5e98b6d1e7ecb0e5c831e11a4415a011391bf9f49f309bae75070699068562"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">