今回は 閃きで作りました「オープン餃子」
のご紹介です♪
材料を見て パッ!と頭に浮かんだ絵を
形にして見るのも 冒険では有りますが・・・
成功すると 滅茶嬉しいのですよね~
今回は そんな一品です♪
■晩おかず【私のオリジナルで
包まないオープン餃子は如何^^?】
☆彡先ずは仕上がり画像からご覧下さい^^
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◆所要時間-----20~30分
■【材料】
○玉葱(中)-----2個分
※8~9mっの輪切りにし 中を抜き
リングにする。
※外側の2枚重ねリングを使いますが
大き目の場合は×2リング取ります。
○ピーマン-----2~3個
※こちらも輪切りにして
玉葱の中に収めます。
☆多目に準備しましたが・・・
中身が足りなくて 大き目5個のみを
作りました。
■【具材】
●合挽肉-----大匙4
●玉葱の中抜のきみじん切り-----大匙5
●小葱みじん切り-----2本分
●片栗粉-----大匙2・5
●塩-----少々
●黒胡椒-----少々
●ニンニクチューブ-----小匙1
●生姜チューブ-----小匙1
●その他 大判餃子の皮-----5枚
●焼き油-----サラダ油と胡麻油各大匙1
■【作り方】
①袋に掌を入れて●具材を良く練り込む。
②混ぜ込み袋で 具材を掬って 暫く寝かせてて置く。

③具材を 重ねた玉葱リング+ピーマンリング
に スプーンで詰め 平らにならす。
④カマンベールチーズ-----2個を
各3等分に切り 埋め込み押します。

➄フライパンに焼き油を弱火で熱し 最初は水無しで 押し付けながら
両面を こんがりと焼き付ける。
⑥水大匙1を入れて 蓋をして (とろ火で)蒸し焼き3分する。
⑦最初に焼いた面に 餃子の皮を
それぞれ1枚ずつ乗せる。
⑧裏返しをして・・・又蒸し焼きにする。
⑨カリッと焼けたら 器に盛る。
⑩お好みの餃子のタレを作り 添え付けます。
※今回は 1個が大きいので
上からかけてしまいました♪
こんな面白い餃子も お仲間に
入れて下さいね^^
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