■晩ご飯【ビーフシチューを作り ご飯に乗せてチーズ焼きに。】
滅茶美味しかったです♪
---------------------------------------


■【ビーフシチューレシピ-----5人分以上】
◆所要時間-----30分
■【材料】
○牛肉カット-----180g
○ジャガイモ-----5個分
○マッシュルーム-----4個(入れ忘れて後から追加)
■【調味料】
★ハウス休日のシチュー(ビーフ用)-----1箱分
★和出し汁-----1500cc
★赤ワイン-----1/2カップ
★ローリエ-----3枚
★リンゴ-----1個分
★下ろしニンニク-----大匙1
★ケチャップ-----大匙1
★ウスターソース-----大匙1
★バジル粉-----少々
★炒め油-----オリーブ油大匙2
■【作り方】
①無水鍋使用です。
野菜は一口大の乱切りにし オイルを熱して
〇全部を 5分炒める。
②★和出し汁を入れ蓋をして 7分 柔らかくなる迄弱火で煮る。
③ルーを砕いて入れて 掻き混ぜ 馴染ませる。
④マッシュルームを入れ忘れて居て💦 慌てて 後から追加しました。
-------------------------------------------
■【ビーフシチューのチーズ焼きライス-----1人分】
◆所要時間-----15分
■【材料】
○ご飯-----1人分
○出来立てビーフシチュー-----1カップ位
○ミックスチーズ-----大匙3
○バジル粉-----少々
■【作り方】
①耐熱ガラス容器にご飯➡シチュー➡ チーズ➡を盛る。
②トースターで 焦げ目が付く迄焼く。
@焼成=220℃で15分

-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34522475"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34522475\/","__csrf_value":"696e2f07247c1af02bd86a06ae9067f413ec2fc11d5ce77d4f0caec29407355513a4f8866d7621df006c521d4dc0bbcb639c47d85a5bb9f70febca0e200ba2cf"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">