ニシン焼きは 味わい深くて大好きなのですが・・・
小骨が多くて 丸ごとだと手が出ないのですが
今回 骨抜きの切り身が売って居ましたので即!
購入して来ました♪
■【昼おかず【ニシンのムニエル
レモンバター 葱チーズ焼き】

■【レシピ-----1人分】
◆所要時間-----7分
■【材料】
○骨抜きニシン生-----半身2枚
○ミックスチーズ-----大匙4位
○添え付け野菜-----茹でブロッコリー・サラダ菜・
ミニトマトなど。
○トッピング刻み小葱-----3本分
■【調味料】
★切れてるバター-----2個分
★サラダ油-----小匙1
★岩塩-----少々
★黒コショウ-----少々
★後がけ醤油-----少々
★レモン搾り汁-----小匙2
■【作り方】
①フライパンにバターとオイルを熱して
ニシン2枚を 両面カリッとするまで
焼きます。
②ミックスチーズを上に乗せて 1分
蓋をして蒸し焼きにしてチーズを溶
かし器に盛り付け 小葱タップリと
塩コショウを振ります。
③添え付け野菜を盛り 最後に醤油と
レモンを絞りかけました。
ニシンの骨が 綺麗に取って有り 美味
しく戴けました♪
-----------------------------------------
■【下記のランキングに参加中です♪】※応援ボチッ!として頂けましたら嬉しいです。
宜しくお願い致します"(-""-)"
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34521177"
hx-vals='{"url":"https:\/\/AL17.exblog.jp\/34521177\/","__csrf_value":"068912a76aeaa1f7683c128bd13fef714904694c251d49778bf68c6718ce65ec5f627b93d73cadf6bebc6cf309c09e0012dd71f649d3828faf43613fbcd168ea"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">